Сибирская зима уже успела напомнить о себе крепкими морозами и засыпать город снегом. Самое время варить глинтвейн и укрываться от холодов в тепле с чашкой согревающего напитка. Шефы иркутских ресторанов поделились с The Village отличными рецептами горячих коктейлей — от рождественского глинтвейна до масляного рома.

Рождественский глинтвейн

Buono

Ингредиенты

Красное сухое вино — 100 мл

Вишневый сок — 40 мл

Апельсиновый сок — 40 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Сироп Hazelnut — 20 мл

Яблоко — ¼ часть

Апельсин — ¼ часть

Гвоздика — 3–4 палочки

Звездочка аниса

Немного молотой корицы


Приготовление

Предварительно мелко нарезать фрукты. В емкость для приготовления засыпать специи, порезанные фрукты, залить вино, смешать с апельсиновым и вишневым соком. Добавить сироп Hazelnut и сахарный сироп, подогревать до кипения. Напиток обязательно снять с огня до первых признаков кипения. Украсить глинтвейн можно дольками апельсина, посыпанными молотой корицей.

Согревающая Love

«СушиЕд»

Ингредиенты

Малиновое вино – 450 мл

Малиновая самбука – 30 мл

Клубничный сироп – 60 мл

Клубника и малина – 60 г

Гвоздика – 3-4 соцветия

Немного молотой корицы


Приготовление

В емкость для глинтвейна наливаем малиновое вино и смешиваем с самбукой и клубничным сиропом. Затем добавляем немного молотой корицы и несколько соцветий сушеной гвоздики. Получившуюся смесь подогреваем до кипения. Уже в горячий напиток добавляем клубнику и малину. Глинтвейн подается с цукатами и печеньем.

Hot buttered rum

DesignBar

Ингредиенты

Пряный ром — 50 мл

Яблочный сок — 150 мл

Сироп ванили — 15 мл

Сливочное масло — 10 г

Пряности


Приготовление

Напиток можно приготовить на кофемашине: все ингредиенты налить в питчер, добавить сливочное масло, смешать и разогреть на форсунке до 60 градусов. Если готовить на обычной печи, то поочередно и пропорционально добавлять все ингредиенты в емкость, подогревая до горячего состояния. Кипятить напиток не нужно.


Фотографии: обложка, 2 — «СушиЕд», 1 — Buono, 3 — DesignBar