Издательство Вокруг света совместно с журналом ВВС Good Food запускает новое гастрономическое издание «Первое. Второе. Третье». Презентация проекта прошла шестнадцатого сентября в ресторане DoDo на Петровке, а первый номер журнала выйдет в конце ноября, начале декабря 2010 года. Главный редактор издания Светлана Кесоян — бывший ресторанный критик «Афиши», арт-директор проекта — Роман Манихин и управляющий редактор — Ольга Молчанова. Журнал будет выходить раз в месяц с двумя сдвоенными номерами в год — январь-февраль и июль-август.

Фотографии пилотного номера журнала "Первое. Второе. Третье"

Весь журнал внутри, сообразно названию, будет поделен на три основные части и небольшую вставку для детей — «Первое: впечатления», «Второе: земля», «Третье: сезон» и «...и компот: дети на кухне». В «Первом» собраны рассказы и впечатления о гастрономических путешествиях и блок с подробными рецептами. Во «Втором» все о главной теме номера — территории интересной с гастрономической точки зрения. Здесь будут исторические очерки, схемы и карты, большие съемки характерных ландшафтов и достопримечательностей с акцентом на еду, интервью с поварами и кулинарами-любителями. В части «Третье» — все про сезонные гастрономические события: фестивали, базары, съезды. Здесь будут фоторепортажи, рецепты и гастрономический атлас мира, приуроченный к конкретному месяцу текущего гастрономического года. В четвертой, детской, части журнала «...и компот!» будет рисованный комикс-рецепт и рецепты блюд для приготовления вместе с детьми. 

Так же планируется запуск гастрономической школы «Первое. Второе. Третье» с мастер-классами, семинарами, презентациями и обучающими программами на базе ресторана DoDo. Точная дата пока неизвестна.