27 августа в парке Горького пройдёт кулинарный фестиваль журнала «Афиша-Еда» — «Праздник Еды». Главный редактор журнала Алексей Зимин анонсировал событие еще год назад в своей колонке. Тогда мероприятие, обещавшее стать ежегодным, на Воробьевых горах так и не состоялось. В этом году наконец реализованный фестиваль планирует занять территорию вокруг Голицынских прудов с полудня до десяти вечера большим фуд-кортом от ресторанов, тремя сценами-кухнями — «Главной», «Лекторием», Organic Studio Philips — и фермерским рынком от LavkaLavka, «Фермер-Базара» и других. 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 1.

Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»: «Еда в начале двадцать первого века стала одной из тех сфер, которые вызывают живой и непосредственный интерес и искренние дискуссии. Возможно, это связано с тем, что большинство других дискуссионных тем слишком болезненны, а большинство проблем — неразрешимы. А гастрономия — это область, где проблемы пустяковы, зато решения могут быть практически молниеносны, часто изящны, а порой и вкусны. „Праздник Еды“ в парке Горького — еще один шаг в этом направлении. Это способ одним махом оценить современное состояние отечественной гастрономии в лучших ее проявлениях. Увидеть ее лучших представителей, оценить то, что они делают не частным порядком, а в общем контексте, навести глубину резкости на русскую кухню и попробовать то, чего в Москве, может быть, еще долго не будет». 

 

ФУД-КОРТ

 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 2.Новое место: Пиццерия Montalto

MONTALTO

Четвёртый проект компании Iconfood ресторатора Айзека Корреа и бизнесмена Игоря Трифа, запустивших бургер-бар CBBG-76, кондитерскую Upside Down Cake Co. и ресторан современной американской кухни Black Market. Находится место не на «ресторанной улице», как остальные три, а на Садово-Кудринской. Готовят как бы итальянскую еду, но снова в своей манере. В меню всего восемь видов пиццы, все они готовятся на открытом огне в дровяной печи. Главное отличие местной пиццы — её нарочито неровная форма, небольшой размер и состав. За процессом раскатывания и подбрасывания теста можно наблюдать прямо из зала: пицца готовится на открытой части кухни. Всё остальное — пару супов, антипасти, пасту, салаты и основные блюда — готовят на обычной кухне, скрытой от глаз гостей.

На «Празднике Еды» в полевой кухне Montalto будут готовить два вида пиццы — классическую итальянскую «Маргариту» и «Артесан» с пармской ветчиной и тремя видами сыра: грюйером, пекорино и моцареллой. Из напитков — молочные коктейли, в том числе арбузные. 

 

 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 3.
Новое место: Ragout

RAGOUT

Гастрономическое кафе на Большой Грузинской улице открыли одни из лучших профессионалов в кулинарной среде города — Катя Дроздова (создатель ресторанов «Простые вещи» и «Хачапури»), Алексей Зимин (главный редактор журнала «Афиша-Еда»), Семён Крымов (художник и дизайнер) и шеф-повар Илья Шалев.

Аналогов «Рагу» в столице еще нет. Здесь постоянно и систематически меняют меню с оглядкой на сезонность. По выходным Зимин сам проводит roast weekend со специальным меню и по фиксированной цене. 

На «Праздинке» Алексей Зимин и Илья Шалев будут готовить салат из картошки с заправкой из лимонного сока, горчицы, сметаны и куркумы, салат из капусты с гремолатой, сезонное рагу и мороженое из свёклы и бородинского хлеба. На горячее — курицу, свинину, говядину и баранину, приготовленные по технологии sous-vide — в вакууме на низких температурах — и подкопченные на углях.

 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 4.
«Кофемания» открыла новую пиццерию Barmalini
Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 5.
Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini

BARMALINI

Новый проект владельцев сети «Кофемания» — маленький, всего на 48 человек, итальянский ресторан, открывшийся в этом марте, с большим выбором пиццы, которая готовится в традиционной дровяной печи.  

За кофе в Barmalini отвечают бариста «Кофемании», но главное все-таки — пицца. В меню ресторана ее больше двадцати видов: есть как классические «Пепперони» и «Маргарита», так и придуманные местным пиццайоло Романом Климентовым рецепты, вдохновленные горными территориями Италии. Послужной список у Климентова довольно серьезный — он окончил специализированную школу в Неаполе, после чего работал у печи в нескольких итальянских ресторанах. За работой пиццайоло можно наблюдать сидя за любым из столиков: кухня в пиццерии открытая. Также из-за размеров пиццерии здесь совсем не курят: на второй, курящий зал, просто не хватило места.

В парке Горького Роман Климентов, пиццайоло Barmalini, будет готовить несколько видов пиццы из меню кафе, но в мини-варианте.

 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 6.
7 ресторанов знаменитостей: Собчак, Канделаки, Цекало и другие
Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 7.
Фирменный хлеб «Булки» — «Колесо». Именно он послужил вдохновением для логотипа кондитерской.

«БУЛКА»

Хлебный магазин и кофейня при пекарне, придуманные Анной Шумайловой (бренд-кондитер места), Ольгой Слуцкер (президент сети фитнес-клубов World Class), Алексеем Халиуллиным и Федором Бондарчуком.

Весь хлеб и выпечка готовятся прямо здесь, за стеной, на кухне-кондитерской. Хлеб пекут по технологии, списанной с французской: на «густой закваске», в закваску добавляют муку грубого помола двух сортов и морскую соль, чтобы сделать хлеб полезнее. Кроме хлеба, десертов и кофе, в «Булке» есть несколько позиций для полноценного обеда: супы дня, салаты и пироги. Рецептуру сладкого часто меняют, изменяя начинку, само тесто или помадки, чтобы никому не успело надоесть.

На фестивале «Булка» покажет новинки осеннего меню — сезонные кулебяки с запеченным мясом или овощами и пряностями, фирменные гренки и тосты с пряными и сладкими соусами, запеченные хлебно-сырные тартины.

 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 8.
Еда на Пикнике «Афиши»: сэндвичи Foodster, пироги «Это моя булочка» и бургеры от «Даров природы»

«ЭТО МОЯ БУЛОЧКА»

Домашняя кондитерская, выпекающая на заказ сладости только из натуральных ингредиентов, немного похожая на проект «Сладости радости», но только с одним инициатором-фанатом готовки — Катей Камай. Премьера проекта состоялась на маркете Пикника «Афиши» в этом году. Тогда Катя приготовила 60 пирогов трех видов — чизкейк, шоколадный капрезе и малиново-лимонный пирог, 160 печений и 90 пирожных. 

На «Праздник Еды» «Это моя булочка» снова привезет домашние чизкейки, а кроме них — шоколадно-миндальные пироги, лимонные кексы со сливочной глазурью, осенние яблочные пироги, трюфельные пирожные «Вера» и печенье со сладким миндалем и горьким шоколадом.

 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 9.
Новое место: Бар Strelka
Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 10.
На «Стрелке» открылся уличный киоск с закусками и напитками

БАР «СТРЕЛКА»

Этот бар, одна из составляющих проекта Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», существует как отдельная и важная для города гастрономическая единица. Дело здесь не только в интерьере, форме официантов и виде с террасы, главное — местные шефы Натан Даллимор и Натали Хорстинг, раньше отвечавшие за меню Shop & Bar Denis Simachev.

Натан Даллимор и Натали Хорстинг будут готовить барбекю: жареного на вертеле поросёнка и ягненка в маринаде из белого вина, трав и анчоусов. Подавать их будут под томатным соусом чили и соусом из жареных яблок. На гарнир придумали три салата: из фасоли, картофеля и трав; с лапшой по-азиатски и капустный со свёклой и томатами. На сладкое — фруктовый лёд на палочке и фирменное домашнее органическое мороженое.

 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 11.
10 новых точек с едой на скорую руку

«ZU КАФЕ»

Место с паназиатской кухней открылось в прошлом году сразу в двух форматах — как маленькое уютное кафе на Новом Арбате и как фастфуд на фуд-корте в торговом центре «Европейский». Шеф-повар Сю Лэй придумал для заведения логичное меню, включающее воки, дим-самы, роллы и довольно правильно сделанные тайские супы. В кафе процесс приготовления блюд можно наблюдать сидя за барной стойкой, всю еду можно взять с собой.

«Zu кафе» собирается привезти на мероприятие почти всё свое меню: дим-самы, жареную лапшу, кимчи, спринг-роллы и супы. 

 


Мнение: Митя Борисов, совладелец «Маяка» и «Джон Донна», об антиалкогольном законе
Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 12.
Холодильники московских шеф-поваров, часть 2: «Джон Донн», «Солянка», «Панч и Джуди»

«ДЖОН ДОНН»

Сеть пабов, состоящая на данный момент из трех заведений, создана неугомонными в плане открытия новых мест (скоро откроется заведение для детей) в Москве людьми — Митей Борисовым и Дмитрием Ямпольским. В «Джон Донне» пьют пиво, курят так, что дым стоит круглосуточно, и громко болеют за футбол. Еда здесь скорее для мужчин, но это обещают скоро поправить. 

«Джон Донн» привезет с собой напитки: английский эль London Pride, легкий эль IPA, вишневый Timmermans Kriek и шотландский стаут Belhaven из трех сортов солода — шоколадного, карамельного и жженого ячменного.

 

ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ

 

«ДЫМОВ»

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 13.

Так же как на Пикнике «Афиши», на завтрашнем фестивале компания установит палатку с грилем, на котором будут готовить сосиски с пряной тыквой, котлеты для бургеров из своего мяса, грудинки для брускетт с козьим сыром и вялеными томатами и много овощей под руководством Дениса Крупени, шеф-повара кулинарной школы «Кухня в деталях».  

«КОФЕМАНИЯ»

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 14.

Сеть с хорошим кофе и вкусной едой, больше подходящей ресторану. На фестивале бариста «Кофемании» будут готовить напитки, демонстрировать разные техники на кофемашинах La Marzocco и Victoria Arduino (привезут их прямо из кафе) и продавать десерты. 

BELIGHT

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 15.

Кондитерская, заботящаяся о здоровье потребителей и не использующая в своей продукции сахар и консерванты, будет готовить на фестивале творожно-манговый и черничный муссы, карамельно-банановое парфе и творожный крем с каштановым пюре в шоколаде. Также BeLight проведут в течение дня несколько мастер-классов. 

 

КАФЕ ЦЕНТРА «ГАРАЖ»

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 16.

Кафе привезет на «Праздник Еды» фирменную пиццу и домашние лимонады. Кроме еды, шеф-повар места Денис Калмышев устроит мастер-класс по приготовлению огромной пиццы с разными начинками, в котором смогут участвовать все. Также пройдет кулинарный мастер-класс для детей.

«БАРДАК»

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 17.

Шеф-повар кафе, специализирующегося на турецком кофе и еде, Осман Йылдыз раскроет секреты приготовления кюфты — турецких котлеток с многовековой историей. Тут же будут продавать сладости: баклаву, тулумбу и кешкюль.

СТУДИЯ ШОКОЛАДА MARSO

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 18.

Шеф-шоколатье маленького семейного шоколадного кафе, делающего сладости вручную, будет готовить пралине из фундука и фисташек, апельсиновые корки в горьком шоколаде, трюфели и марципаны в темном шоколаде. 

 

RED FLAG CAFE

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 19.

Кафе будет готовить мексиканскую уличную еду — буррито, рапами (куриные и вегетарианские), начос, куриные крылышки в специях и кукурузу.

«ШЕФ ДОМА»

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 20.

Интернет-магазин компании «Восток-Запад», поставляющий хорошие продукты для ресторанов Москвы, Петербурга и других больших российских городов, откроет мясную лавку на фестивале. Там он будет продавать мраморную говядину, новозеландскую ягнятину, оленину, голландскую телятину молочного откорма, сырые и копченые утиные грудки магре и фуа-гра. Всё это смогут приготовить на мангале.

HALF-A-TEASPOON

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 21.

Экспериментальная кондитерская, которая не только готовит, но и устраивает кулинарные мастер-классы, сделает для праздника лимонад с золотыми рыбками, леденцы с киви и курагой, яблоки в карамели, печенье «Здравствуй, школа», ломаный шоколад, яблочный пирог, персиковые галеты, а из несладкого — киши с курицей и сэндвичи.

 

«ШОКОЛАДНОЕ АТЕЛЬЕ»

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 22.

Кондитерская представит свои нормандские тарты с абрикосами, инжиром, вишней гриот и сливой кетч, огромные плитки домашнего шоколада с орехами и сухофруктами, шоколадные трюфели и мармелад с необычными вкусами, апельсиновый горячий шоколад и крем-карамель с лимоном и кокосом.

«ЧАЙКОВСКИЙ»

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 23.

Кафе будет готовить в основном десерты и выпечку: мини-эклеры с нежным кофейным кремом в шоколадной глазури, заварные орешки со сливочным кремом и помадкой из дробленого ореха, улитки с отборным калифорнийским изюмом и кремом патисьер, кольца из заварного теста с начинкой из творога.

MEAT & WINE

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 24.

Недавно открывшийся магазин, занимающийся доставкой мяса и вина на дом, будет готовить австралийские стейки, новозеландскую ягнятину и королевские креветки на гриле. Также заявлены мастер-классы по приготовлению стейков.

 

LA CARAMELLA
   

 Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 25.

Новая кондитерская будет продавать на фестивале карамельные яблоки, шоколадное печенье с цельными лесными орехами, сливочное печенье с кусочками горького шоколада, кокосовую и миндальную черепицу, марципаны, шоколадные трюфели, апельсиновые цукаты, карамель и кокос в шоколаде.

FRESHLY ROASTED COFFEE

 Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 26.

Компания устроит на «Празднике Еды» полевую кофейню. Здесь будут жарить кофе Madeo только после поступления заказа, причем каждый сорт обжаривая по-разному. Также можно будет купить кофе в зернах домой.

PROCAFFE

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 27.

Здесь будут готовить эспрессо, латте и капучино и устроят мастер-классы, на которых научат секретным профессиональным техникам: питчингу и этчингу. Кроме кофе, будут готовить безалкогольный глинтвейн и чай.

 

 

СЦЕНЫ-КУХНИ
«ГЛАВНАЯ»

Сцены-кухни на фестивале отличаются друг от друга в первую очередь составом участников. На «Главной» и самой важной сцене будут готовить шеф-повара московских ресторанов, представляющие новую гастрономию в городе. На сцене «Лекторий» — кулинары, писатели и блогеры расскажут что-то личное про еду, а на сцене Organic Studio Philips пройдут контактные мастер-классы, на которых можно будет готовить вместе с поваром. 

На «Главной» сцене установят большие экраны, на которые будут транслировать все действия шефов. После каждого мастер-класса зрителей будут бесплатно угощать только что приготовленными блюдами.

 

РАСПИСАНИЕ
Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 28.
13:00 Иван Шишкин, шеф-повар домашнего кафе Delicatessen, будет готовить русскую полбу.
13:40 — Паоло Бокколини, шеф-повар новиковской «Донны Маргариты», будет готовить ледяной томатный суп и гаспачо.
14:20 — Андрей Рывкин, бизнесмен и шеф-повар Dome, будет готовить блюда из самого сезонного продукта — арбуза.
15:00 — Пьетро Ронгони, шеф-повар ресторана Aromi La Bottega, покажет всем, как приготовить сибас с соусом из горгонзолы по всем правилам.
15:40 — Дмитрий Зотов, шеф-повар «Золотого» и Beefbar Junior, будет готовить сорбет из коктейля «Майами Маргарита» с помощью жидкого азота.
16:20 — Суки Маман, шеф-кондитер Upside Down Cake Co., сделает ягодные мини-капкейки.
17:00 — Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда» и один из создателей кафе Ragout, будет готовить креветки с розмарином.

17:40 — Бенджамин Ошер, шеф-повар московского Nobu, приготовит фирменное блюдо своего ресторана — черную треску в мисо.
18:20 — Александр Раппопорт, адвокат, гурман и создатель «Мясного клуба», будет готовить свой фирменный вариант тайского супа. 
19:00 — Айзек Корреа, ресторатор, недавно открывший кондитерскую UDC, бургер-бар Corner Burger, пиццерию Montalto и бистро Black Market, приготовит спагетти-сквош с оливковым маслом, орегано и пекорино.
19:40 — Илья Шалев, шеф-повар «Рагу», будет готовить соленую карамель.
20:20 — Энтони Гарландо , шеф-повар ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire в отеле Lotte, покажет, как готовить мусс шантийи из фуа-гра, тунца, маринованного в соевой карамели с лаймкватом, и поиварде из артишоков, заправленное белым бальзамиком и оливковым маслом.
21:00 — Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда» и один из создателей кафе Ragout, будет готовить свое фирменное рагу из цесарки с вишней.

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 29.

     

«ЛЕКТОРИЙ»

Гастрономический лекторий — специальная площадка, организованная совместно с книжным магазином «Москва» под кураторским надзором Екатерины Дроздовой, совладелицы ресторанов «Хачапури» и Ragout. Здесь будут готовить и рассказывать про еду известные писатели и блогеры, среди которых Ирина Чадеева (блогер и автор книги «Пироги и кое-что еще...»), Влад Пискунов (автор книги «Всё о том, как вкусно есть»), Павел и Ольга Сюткины (исследователи русских гастрономических традиций), Алексей Зимин и братья Тотибадзе.

Кроме мастер-классов, в этой зоне организуют библиотеку и книжный магазин, специально для которого собраны редкие книги по гастрономии, некоторые из которых можно будет купить только здесь и больше нигде в Москве.

 

РАСПИСАНИЕ
Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 30.
13:00 — мастер-класс супругов Павла и Ольги Сюткиных по приготовлению блинцов, фаршированных рисом и изюмом.
14:00 — лекция и мастер-класс Ирины Чадеевой о кексах, которые могут приготовить даже дети.
15:00 — мастер-класс от создателей Meet & Greet по приготовлению холодного крем-супа из цукини с чипсами из пармезана, а также киша с карамелизованным чесноком, тимьяном, розмарином и козьим сыром. 
16:00 — Влад Пискунов покажет, как готовить бургеры с гречишными лепешками. 

17:00 — мастер-класс Сергея Синельникова по приготовлению том-яма.
18:00 — Аруся Гукасян покажет, как приготовить домашнюю пасту из народных продуктов.
19:00Алексей Зимин будет запекать сулугуни в виноградных листьях.
20:00 — мастер-класс Галины Гостевой по приготовлению травяного чая, сбитня, желудевого кофе и черемухового пирога с брусникой.

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 31.

 

ORGANIC STUDIO PHILIPS

На сцене, спонсируемой компанией Philips, не будет большого экрана, как на главной, зато во всех мастер-классах можно участвовать самому. Главным на этой кухне назначен шеф-повар Артур Ароян, в настоящее время ведущий в Москве мастер-классы и консультирующий желающих открыть новый ресторан. Помогать ему будут Денис Крупеня (руководитель и шеф-повар школы гастрономического искусства «Кухня в деталях»), Мария Савельева (создатель сайта Foodclub.ru) и снова Влад Пискунов. 

 

РАСПИСАНИЕ
Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 32.
12:30 — Артур Ароян будет готовить смузи: дынный, клубничный, ягодный, экзотический и арбузно-голубичный.
13:30 Владислав Пискунов приготовит пирожки с острым соусом.
14:30 — Артур Ароян будет готовить дипы: тапенад, цацики и песто.
15:00Мария Савельева приготовит ягодный курд и крюшон.
16:00 — Артур Ароян будет снова готовить дипы: бабагануш, дип из перца, дип из свёклы и дип из томатов.

17:00 — Денис Крупеня будет готовить тапас с анчоусами, томатом и пряными травами, смузи из лесных ягод с шампанским.
17:30Артур Ароян продолжит историю со смузи: киви с грушей, пряный из помидоров, яблочно-морковный, морковно-имбирный.
19:10Артур Ароян еще раз приготовит дипы: гуакамоле, хумус, дип из фасоли. А также смузи: бананово-малиновый, арбузно-дынный, персиково-абрикосовый, брокколево-шпинатный.

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 33.

 

 

РЫНКИ

Третья составляющая фестиваля — рынок. Здесь будут продавать фермерские и другие продукты и красивую посуду. За продукты отвечают LavkaLavka, «Фермер-Базар» «Цветного», «Индийские специи», «Мир масла», Музей меда, магазин при ресторане La Maree и другие, за посуду — Design Boom, Williams & Oliver, Eva Solo, мастерская Вадима Дымова, «Интерьерная лавка» и ещё несколько.  

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 34.
Еда на Пикнике «Афиши»: сэндвичи Foodster, пироги «Это моя булочка» и бургеры от «Даров природы»
Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 35.Новое место: «Лавка» Акимова на «Арме»
Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 36.Новое место: Кафе Delicatessen

LAVKA И «ДАРЫ ПРИРОДЫ»

На «Праздник Еды» LavkaLavka привезет своих фермеров, у каждого из которых будет отдельный домик-киоск. С ними можно будет пообщаться и проконсультироваться по всем волнующим вопросам. Список таков: Евгений и Татьяна Тимофеевы (поставщики молочных продуктов и яиц), Дмитрий Климов (поставщик цесарок, кур и кроликов), Андрей Курбатов (поставщик копченых гусей), Иван Новичихин (поставщик экологических овощей), Александр Бродовский (поставщик свинины, мясных деликатесов и меда), Джей Роберт Клоуз (поставщик домашнего сыра) и Дорджи Булхуков (поставщик баранины). 

Кроме этого, здесь будет работать выездной гастропроект «Лавки» и Ивана Шишкина (шеф-повар Delicatessen) — «Дары природы». Как и в предыдущий раз, на Пикнике «Афиши», Шишкин приготовит вкусные бургеры из фермерских продуктов, но на этом не остановится и дополнит меню паэльей из полбы, хлебом и картошкой-фри. На сладкое «Лавка» будет продавать белевскую пастилу от Романа Суслова и пряники от Максима Сырникова. Съесть всё это можно будет за стоящим рядом общим длинным столом с самоваром.

 

 Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 37.
Гид по Tsvetnoy Central Market

«ФЕРМЕР-БАЗАР»

В фирменном шатре будут продавать самое сезонное и лучшее, что есть у базара: арбузы, дыни, яблоки, сливы, тыквы и дальше по списку. Кроме этого, будут мюсли (можно смешать прямо на месте), мёд и фермерское варенье. Готовить, как в универмаге, здесь не будут, но будут продавать фирменные пирожки с разными начинками, свежевыжатые соки, домашние лимонады из арбузов, фруктов, ягод и сэндвичи. Кроме точки на рынке, лоточники будут ходить по территории праздника и продавать пирожки. 


 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 38.
Новое место: Комбинат питания «Голубка»

РЫБНЫЙ РЫНОК ОТ РЕСТОРАНА LA MAREE 

La Maree собирается продавать на фестивале свежайшую рыбу и всех морских гадов, в том числе устриц, по ценам собственного оптового склада. Кроме рыбы, в выездном магазине можно будет купить сыровяленые французские колбасы, фуа-гра, сыры, хамон, оливковое масло и плантационный шоколад. Часть ассортимента можно будет попробовать в готовом виде, приготовят всё на гриле. 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 39.
Гид по экоеде в Москве

БАКАЛЕЯ

В бакалейных рядах будут продавать интересные образцы кулинарных ингредиентов, всё с намёком на здоровье и натуральность. Свою продукцию предложат больше 10 магазинов, практически в каждый из которых не так уж удобно добираться в обычный день: «Серегина.ру» , «Оливагифт», «Музей меда», ТД «Ярмарка», «Мир масла», «Ароматы лета», iOrganic, «Кастаньеро», «Солнцефрукты» и, конечно, «Индийские специи».


 

 

Гид по кулинарному фестивалю «Праздник Еды». Изображение № 40.
Магазин «Гледиз»

ПОСУДНАЯ ЛАВКА

В этой части рынка будут собраны разные магазины и поставщики посуды, кухонных гаджетов и других близких кулинарии предметов интерьера. Среди них минималистская и элегантная посуда Eva Solo, горшочки и чайные чашки от суздальской мастерской Вадима Дымова , дорогая винтажного вида посуда с Императорского фарфорового завода , много разного от «Евродома» и французская посуда прованского вида от «Интерьерной лавки». Скороварки привезёт на «Праздник Еды» немецкая компания Fissler , полезные и красивые гаджеты и аксессуары — магазины Design Boom и Williams & Oliver , ножи и тёрки — магазин Chef .

 

Входные билеты на «Праздник Еды» будут стоить 600 рублей. Для детей до 10 лет вход бесплатный.