В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить.


OSTERIA MONTIROLI
МАСТЕР-КЛАСС «СИБАС И КАЛЬМАРЫ»

Для кого: для тех, кто любит итальянскую кухню и часто готовит дома. 
Темы занятий: «Паста», «Рыба», «Десерты», «Ликёры».
Кулинарная специализация: простые рецепты домашней итальянской кухни.
Особенность: маленькие группы, занятия два раза в неделю по 2–3 часа.
Стоимость курса из 4 занятий:  20 000 рублей.
Количество участников: до 6 человек.
Когда: вторник и среда, два раза в месяц.

 



Когда часто ходишь на мастер-классы, то через какое-то время начинает одолевать скепсис. Проведя пару часов за дружеской болтовнёй и съев крошечную порцию приготовленного сообща салата, невольно начинаешь думать: «Ну когда же меня научат тому, чего я не знаю?» Сейчас кулинарным мастер-классом могут назвать что угодно: достаточно наличия повара, который практически всё готовит сам, и группы соглядатаев в фартуках. Десять минут — и всё, считай, урок окончен. Максимум, что доверили участникам, — почистить картошку или завернуть пармезан в тонкую говяжью отбивную.