BARBARESCO

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СМЕТАННИК ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ
С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Вес: 350 г
Цена: 320 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 1.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 2.

 


Ирина Гулиева, су-шеф:
«Десерт придумали специально к этому Рождеству. Хотелось хорошего домашнего торта. Мы стали вспоминать, что готовили бабушки. Первое, что пришло на ум, — сметанник, домашний торт из обыкновенных продуктов: масла, сахара, сметаны. Наша идея в том, что мы заменили сметану на кефир. Он делает тесто рыхлым, пористым и сочным».
Ресторан Barbaresco в рубрике «Новое место»



Ресторан Barbaresco

Конюшенная пл., 2
Пн-Чт: 08:45–01:00
Пт: 08:45–02:00
Сб: 10:00–02:00
Вс: 10:00–01:00
Тел.:  647-82-82 

 

 

MACARONI

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕЛИКАТЕС

Вес: 160 г
Цена: 250 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 3.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 4.

 


Евгений Карпов, шеф-повар: 
«Черничный деликатес — классическое блюдо северной Италии. Нашу вариацию блюда придумал бренд-шеф Вальтер Бизоффи. В состав входит сыр рикотта, печенье из фундука, чернично-смородиновый мусс, свежая черника».



Ресторан Macaroni

Ул. Рубинштейна, 23
Пн-Вс: 12:00–00:00
Тел.: 572-28-49
www.probka.org

 

 

«ГОСТИ»

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНО-ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вес: 40 г
Цена: 50 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 5.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 6.

 


Игорь Попович, бренд-кондитер: 
«Легкий пряный вкус поднимает новогоднее настроение. В ресторане нет мелочей, и поэтому форма печенья выбрана не случайно: звездочка — традиционный символ рождества. Сделано по рецепту моей бабушки».
Ресторан-кондитерская «Гости» в рубрике «Новое место»



Ресторан-кондитерская «Гости»

Ул. Малая Морская, 13
Пн-Вс: 12:00–23:00 (кондитерская)
Пн-Вс: 13:00–23:00 (ресторан)
Тел.: 312-58-20

http://gdegosti.ru

 

 

«СЧАСТЬЕ»

ШОКОЛАДНАЯ ЁЛОЧКА С АРОМАТОМ КОРИЦЫ И ИМБИРЯ

Вес: 110 г
Цена: 190 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 7.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 8.

 


Наталья Лапидус, старший кондитер: 
«Ароматное домашнее печенье было введено только что, специально к Новому году. Придумала елочку из песочного теста, какао и шоколадной помадки шеф-кондитер Global Point HoReCa Екатерина Цепелева».



Ресторан «Счастье»

Ул. Рубинштейна, 15-17
Пн-Чт: 08:00–00:00
Пт: 08:00–06:00
Сб: 10:00–06:00
Вс: 10:00–00:00
Тел..: 572-26-75
www.schaste-est.ru

 

 

«ОВСЯНКА»

НОВОГОДНИЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

Вес: 110 г
Цена: 120 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 9.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 10.

 


Екатерина Платкова, шеф-повар: 
«Основные ингредиенты пирога — это морковь и цедра апельсина. Впервые его попробовали мои коллеги в городе Онфлер во Франции, в одном из уличных кафе около 2 лет назад. Вкус очень понравился, купили кусочек, привезли мне в Россию, а я просто сделала пирог, близкий по вкусу».
Кафе «Овсянка» в рубрике «Новое место»



Кафе «Овсянка»

Гороховая, 11
Пн-Вс: 09:00–21:00
Тел.: 997-67-08
Страница на Facebook

 

 

«БУШЕ»

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПИРОЖНОЕ «ПАРФЕ»

Вес: 100 г
Цена: 98 рублей
Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 11.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 12.

 


Ирина Жук, директор по маркетингу: 
«Пирожное „Парфе“ из воздушного суфле и черничного йогурта — наш старожил, продаётся с успехом уже больше 7 лет. Его любят за лёгкость — там внизу очень тонкий слой бисквита — и изысканный вид. Поэтому именно его мы снабдили новогодним декором — белой резной снежинкой из сахарной пасты. Никакой таинственной истории его создания нет. Это авторская рецептура „Буше“, которой мы очень дорожим».
Пекарня-кондитерская «Буше» в рубрике «Офис недели»



Пекарня-кондитерская «Буше»

Адреса кондитерских
Пн-Вс: 09:00–21:00
www.bushe.ru

 

 

«22.13»

ДЖИНДЖЕР-МЕН

Вес: 80 г
Цена: 125 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 13.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 14.

 


Екатерина Киселькова, шеф-кондитер: 
«Первоначально „Джинджер-мена“ придумали для детского меню в рамках проекта „Рисуй сам“: пока родители едят, детям приносят пустого праздничного человечка, и они могут с помощью праздничной помадки украсить его. К Новому году у нас будут специально украшенные сахарной помадкой человечки из шоколадно-имбирного теста».
Ресторан-бар 22.13 в рубрике «Новое место»



Ресторан-бар «22.13»

Конюшенная пл., 2
Вс-Чт: 09:00–02:00
Пт-Сб: 09:00–03:00
Тел.: 647-80-50 
http://22-13.com 

 

 

THE COOKIE SHOP

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАПКЕЙК

Вес: 120 г
Цена: 200 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 15.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 16.

 


Ольга Фомина, бариста
: «Капкейк — традиционное американское пирожное и хорошая альтернатива тортам. Обычно мы делаем капкейки с кремом на основе сливочного сыра, но к Новому году придумываем фигурки из кондитерской пасты с кокосовым маслом, она по вкусу напоминает белый шоколад. Состав блюда довольно-таки сложный, отличается от обычного маффина.



Кондитерская The Coockie Shop

Кирочная, 12
Пн-Пт: 09:00–23:00
Сб-Вс: 10:00–23:00
Тел.: 914-91-40

 

 

MIX

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО BUSHE DE NOEL

Вес: 150 г
Цена: 200 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 17.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 18.

 

Александр Перрен, шеф-кондитер: «Buche de Noel (рождественское полено)  – традиционное французское праздничное блюдо. С 12 века во Франции в канун Рождества обтесывали во дворе всей семьей  рождественское полено из вишневого дерева, которое защищало дом от духов. Со временем вместо обычного полена стали использовать его сладкий аналог».



Ресторан miX

Пр. Вознесенский, 6 
Пн-Вс: 07:00–23:00
Тел:. 610-61-66

 

 

GRAF-IN

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Вес: 120 г
Цена: 160 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 19.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 20.

 


Анна Игнатова, шеф-кондитер: 
«Пытались создать десерт именно для Нового года. За основу взяли традиционный старо-русский рецепт, получился теплый медовый десерт с небольшой ягодной кислинкой и розмарином вместо елочки».
Ресторан Graf-in в рубрике «Новое место»



Ресторан Graf-in

Конногвардейский б-р, 4
Пн-Чт: 8:00–00:00
Пт: 08:00–06:00 
Сб: 10:00–06:00 
Вс: 10:00–00:00
Тел.: 601-01-60

http://graf-in.com 

 

 

SOHOLOUNGE

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «САНТА»

Вес: 50 г
Цена: 90 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 21.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 22.

 


Екатерина Киселькова, шеф-кондитер:  
«Первоначально печенье с шоколадом, корицей и имбирем придумано на другие праздники и в других формах. Но оно очень полюбилось нашим гостям, и под Новый год мы решили выпустить тематический вариант. Нельзя сказать, что печенье традиционно для какой-то кухни, оно чем-то похоже на пряник в новой интерпретации».
Ресторан-бар Soholounge в рубрике «Новое место»



Ресторан-бар Soholounge

Конюшенная пл., 2
Пн-Чт: 12:00–00:00
Пт-Сб: 12:00–06:00
Вс: 12:00–00:00
Тел.: 647-80-80

Страница на Faceebook  

 

 

«RЫБА»

МАСКАРПОНЕ С КЛЮКВОЙ

Вес: 120 г
Цена: 160 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 23.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 24.

 


Николя Лорье, шеф-повар: 
«К Новому году ввели в меню ресторана новый итальянский десерт. Это изысканное блюдо готовится на основе сыра «Маскарпоне» с добавлением ягод клюквы и грецкого ореха».



Ресторан «Rыба»

Ул. Академика Павлова, 5
Пн-Вс: 11:00–00:00
Тел.: 234-50-60
www.probka.org

 

 

«МОЦАРЕЛЛА»

МИЛЛЕФОЛЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Вес: 210 г
Цена: 290 рублей

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 25.

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 26.

 


Павел Чмелев, шеф-повар: 
«Десерт ввели в рождественское меню не потому что он традиционный для праздника, а просто потому что он красочный, яркий. Получилось приятное хрустящее угощение».  



Ресторан «Моцарелла»

Наб. кан. Грибоедова, 64
Пн-Вс: 11:00–00:00
Тел.: 310-64-54
www.probka.org

 


 

Сезонное меню: 13 новогодних и рождественских десертов в ресторанах Петербурга. Изображение № 27.ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ:
10 ТЫКВЕННЫХ БЛЮД


Фотографии:
Дмитрий Цыренщиков