Около метро «Сокол» открылась лавка «Хариус-хаус», где продают свежемороженую, вяленую, копчёную, солёную рыбу из Сибири. Ассортимент ориентирован на редкую для Москвы речную рыбу: муксун, нельма, чир, пелядь, ряпушка, омуль, сиг и другие.

Владелец лавки — Сергей Захаров, для него это первый опыт малого бизнеса. Всех поставщиков Сергей нашёл сам — в основном это небольшие рыбные хозяйства и индивидуальные предприниматели. Пока поставщиков десять, но их число постоянно растёт.

На «Соколе» открылась лавка с сибирской рыбой. Изображение № 1.

Владелец «Хариус-хауса» выбирает исключительно тех производителей, которые готовят рыбу по традиционным рецептам, без химии. Если рыбу коптят, то только на опилках, если солят, то без каких-либо добавок.

Весь товар доставляют в Москву на самолётах. Из-за дорогой логистики цены на рыбу довольно высокие: килограмм чира обойдётся в 750 рублей, муксуна холодного копчения — 1 100 рублей, пеляди вяленой — 740 рублей.

В скором времени у «Хариус-хауса» появится доставка по Москве. С февраля в продажу поступит рыба собственного горячего копчения — её будут делать раз в неделю по предварительному заказу. В течение года Сергей планирует открыть ещё несколько лавок «Хариус-хаус». 

 

На «Соколе» открылась лавка с сибирской рыбой. Изображение № 6.

Сергей Захаров

Владелец лавки «Хариус-хаус»

 

В Москве трудно найти любую хорошую рыбу, а что касается сибирской речной, так это совсем проблема. Я решил, что необходимо открыть лавку, где можно было бы купить качественную рыбу от производителей. В ассортименте представлены не самые популярные сорта речной рыбы. Число поставщиков постоянно растёт, соответственно и ассортимент будет пополняться.  

 

 

Рыбная лавка «Хариус-хаус»

 м. «Сокол», Ленинградский пр-т, 77/2 (напротив супермаркета «Оливье»)
Часы работы: 10:00−22:00, без выходных
Сайт: www.harius-house.ru (в стадии разработки)

Фотографии: Иван Ерофеев для HopesFears