11 и 12 июля на «Стрелке» пройдёт первая ежегодная конференция «Еда в городе», посвящённая еде как элементу городской среды и системообразующему фактору воздействия на нашу жизнь в городе. Кураторами форума выступают британский архитектор и писатель Кэролин Стил и экс-издатель журнала «Афиша-Еда» и куратор московского фестиваля Omnivore Елена Вольцингер. Специально для The Village Ната Чамаева, директор по спецпроектам Института «Стрелка», поговорила с Кэролин Стил о том, почему тема еды — это удобная призма для разговора о городском пространстве, какие тайны скрываются за деятельностью крупнейших пищевых компаний мира и почему будущее, в котором на пропитание мы будем тратить половину доходов, отнюдь не выглядит мрачным.

 

Еда и город

– Кэролин, вы — архитектор. Как получилось, что тема еды в большом городе стала для вас предметом профессионального интереса?