Гости столицы: Кэролин Стил о значении еды в городском пространстве Британский архитектор, автор книги «Голодный город» и куратор конференции «Еда в городе» рассказала The Village о том, какие тайны скрываются за деятельностью крупнейших пищевых компаний мира.
11 и 12 июля на «Стрелке» пройдёт первая ежегодная конференция «Еда в городе», посвящённая еде как элементу городской среды и системообразующему фактору воздействия на нашу жизнь в городе. Кураторами форума выступают британский архитектор и писатель Кэролин Стил и экс-издатель журнала «Афиша-Еда» и куратор московского фестиваля Omnivore Елена Вольцингер. Специально для The Village Ната Чамаева, директор по спецпроектам Института «Стрелка», поговорила с Кэролин Стил о том, почему тема еды — это удобная призма для разговора о городском пространстве, какие тайны скрываются за деятельностью крупнейших пищевых компаний мира и почему будущее, в котором на пропитание мы будем тратить половину доходов, отнюдь не выглядит мрачным.
Еда и город
– Кэролин, вы — архитектор. Как получилось, что тема еды в большом городе стала для вас предметом профессионального интереса?
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.