В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список самых любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске стилист Екатерина Мухина рассказывает о ресторане Uilliam's — месте, куда не нужно наряжаться и приятно приходить с семьёй.

 

Любимое место: Екатерина Мухина о ресторане Uilliam's. Изображение № 1.

 

Екатерина Мухина

Стилист, работает с русским и украинским Vogue

 

Заказ:

Говяжья вырезка ангус — 1 250 рублей

Вино Penfolds Koonunga Hill, Shiraz Cabernet —
350 рублей за бокал 

 

 

Любимое место: Екатерина Мухина о ресторане Uilliam's. Изображение № 2.

 

О месте

Есть несколько пунктов, по которым я выбираю, куда пойти. Первый — территориальный. Я живу на Патриках, и мне очень нравится гулять. Когда я работала в Conde Nast, то и на работу старалась ходить пешком. Uilliam's находится как раз поблизости. Очень удобно: идёшь вечером на ужин со своей семьёй, встречаешь много друзей.

Второй момент — насколько место демократично. Мне постоянно приходится наряжаться на какие-то мероприятия, поэтому, когда можно вечером в джинсах или в трениках с отвисшими коленками прийти в ресторан со своей семьёй и собачкой, сесть на ступеньки и попить вина — это приятно. «Марио» — прекрасный ресторан, но я не готова во вторник после работы надевать каблуки, бриллианты, платье вечернее в пол — так там выглядят большинство гостей. 

Я иду в Uilliam's — там я никогда не заказываю стол: как бы ни было битком, мне всегда находят место. Этот ресторан ценен своей особенной семейной атмосферой, которую сложно создать искусственно. Ну и, конечно, готовят здесь очень хорошо. С поваром — Уильямом Ламберти — я не знакома, но мне нравится еда, которую он придумывает и готовит, она довольно простая и действительно вкусная. 

Любимое место: Екатерина Мухина о ресторане Uilliam's. Изображение № 7.

 

О блюдах

Мой друг Миша Друян часто приглашает меня в мишленовские рестораны, где очень вкусно, но на каждый день я предпочитаю простую понятную еду. Мне нравятся морепродукты или кусок мяса с салатом. Я могу съесть и бургер, и что-то с майонезом — главное, чтобы это было в удовольствие. Но, разумеется, должна быть какая-то культура питания.

Я люблю мясо. Выбирая между пастой и куском мяса, я выберу второе. Вот мы приходим в Uilliam's втроём и заказываем три ангуса, моя дочка тоже с удовольствием съедает этот кусок. Когда я родила ребёнка, то начала очень много есть. Но я практически не ем макароны, ризотто и другие гарниры, это позволяет оставаться в форме. Людям, которые не ужинают, надо памятник поставить. Ужин для меня — это особенное время, конец дня, расслабленное состояние, общение с близкими. Кроме этого вкуснейшего ангуса, здесь ещё очень вкусные брускетты с крабом — прямо с досочкой можно съесть, куриный суп и кукуруза.

 

Ещё 4 любимых места

Любимое место: Екатерина Мухина о ресторане Uilliam's. Изображение № 12.

Hanawa
Париж

Я люблю настоящие японские рестораны, не облизанные, как Nobu или Zuma в Лондоне. В Hanawa всё просто и готовят настоящую японскую еду. 

 

Любимое место: Екатерина Мухина о ресторане Uilliam's. Изображение № 13.

Le Castiglione
Париж

В Le Castiglione я захожу часто — это обычная кафешка рядом с La Place Vendome, где я всегда завтракаю. Там знают, как меня зовут, сколько лет моей дочери и кто у меня бойфренд. Я хожу туда на протяжении пяти лет. Люблю, когда знаешь всех по именам, знаешь хозяина. В этом случае ты приходишь в место уже как в гости — совершенно другой подход. 

 

Любимое место: Екатерина Мухина о ресторане Uilliam's. Изображение № 14.

«Семифреддо»
Москва

Хожу сюда уже много лет. Если отмечать день рождения по-семейному, то, безусловно, здесь. В «Семифреддо» очень вкусно. Если мне захочется красиво одеться и пойти в ресторан, я также пойду в «Семифреддо». Здесь всегда много людей, шумно — мне нравится эта европейская атмосфера. После этого ресторана приходишь домой с прекрасным чувством удовлетворения.

 

Любимое место: Екатерина Мухина о ресторане Uilliam's. Изображение № 15.

Omen 
Нью-Йорк

Когда я летаю в Нью-Йорк, всегда хожу в Omen — это японский ресторан в Сохо. Я люблю ходить в одни и те же места: всегда есть свои точки на карте, и хоть дважды за поездку, но обязательно зайдёшь туда. Это очень простое место, где готовят безумно вкусную еду.

Фотографии: Оля Эйхенбаум