В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список самых любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске генеральный директор радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий рассказал о «Семифреддо» — месте со своими легендами, в меню которого есть сразу несколько блюд, ради которых туда стоит ехать.

 

Любимое место: Дмитрий Савицкий о ресторане «Семифреддо». Изображение № 1.

 

Дмитрий Савицкий

Генеральный директор
радиостанции «Серебряный дождь»

 

Заказ:
Шашлык из телятины из меню «Семирамис» 
— 900 рублей
Соус наршараб — 80 рублей
Капучино — 300 рублей
Coca-Cola Light — 128 рублей

 

О месте

Я не помню уже, как попал в «Семифреддо», хожу сюда достаточно давно. Мне нравится этот ресторан, потому что здесь очень качественная кухня. Нравится веранда: она светлая и очень приятная, а зимой ставят обогреватели. Хорошее обслуживание, приятные официанты, которые практически не меняются. У меня нет с «Семифреддо» никакой территориальной привязки — я езжу сюда специально. За кухней, за обслуживанием и за атмосферой — здесь они на очень хорошем уровне. Для деловых встреч это место дороговато, сюда хорошо прийти с друзьями, с девушкой. С парковкой тоже нормально дела обстоят.

Любимое место: Дмитрий Савицкий о ресторане «Семифреддо». Изображение № 2.

Есть интересный факт о «Семифреддо», легенда, связывающая два разных ресторана. Существовал когда-то ресторан «Семирамис», который открыла Татьяна Беркович, он находился в закоулках Старого Арбата. Это был ресторан ассирийской кухни с хорошим обслуживанием и дорогой едой — очень успешное место. Потом он закрылся, и Татьяна открыла «Семифреддо» на паях с его нынешним владельцем. Она, насколько я понимаю, сама ставила кухню и принесла некоторые рецепты из прошлого ресторана в новый, которые чуть ли не в сейфе хранились, были тайными. В новом меню была вкладка под названием «Семирамис» буквально с десятью блюдами. После Татьяна вышла из этого бизнеса, но меню осталось. И моё любимое блюдо — как раз оттуда.

 

О блюдах

В Москве есть места, куда я езжу из-за одного блюда. Поэтому ресторан становится особенно ценен, когда в нём есть несколько топовых для меня блюд. «Семифреддо» входит в их число.

Самое главное блюдо в «Семифреддо» — это шашлык из телятины из меню «Семирамиса». В этом тоже есть особая драматургия. Вы приходите сюда, вам дают основное меню и, только если вы знаете про специальное меню, вам его принесут. Этот шашлык — не просто шашлык: мясо очень хитро приготовлено и обладает странным вкусом, заметно отличающимся от классического — это очень вкусно. Его приносят на тонком лаваше с лучком, нужно обязательно попросить к нему соус наршараб. В этом же меню, кстати, есть вкусный лагман.

Любимое место: Дмитрий Савицкий о ресторане «Семифреддо». Изображение № 12.

Что касается обычного меню «Семифреддо», то у меня есть компания любителей курицы и цыплят, мы ходим по разным заведениям и всё время спорим, где их готовят лучше. Как-то раз я пришёл сюда с приятельницей, которая очень хорошо разбирается в еде. Она заказала цыплёнка на гриле, и, по её мнению, он был выше всяких похвал. Ещё здесь хорошие кальмары с артишоками и прекрасно готовят мясо.

 

Ещё 4 любимых места в Москве

Любимое место: Дмитрий Савицкий о ресторане «Семифреддо». Изображение № 14.

«Сыр»

У Аркадия Новикова очень хороший уровень ресторанов, кто бы что ни говорил. Я очень люблю мидии и везде, где вижу их в меню, обязательно заказываю. И вот вкуснее, чем в «Сыре», мидии были только в Нормандии. В «Сыре» они есть в белом и красном соусе, так те, что в белом — изумительны.

 

Любимое место: Дмитрий Савицкий о ресторане «Семифреддо». Изображение № 15.

Cantinetta Antinori

Здесь есть «паста по-белому», которой тоже нет в меню, но её можно заказать. Это очень простое блюдо — спагетти со сливочным маслом и трюфелем, но там есть ещё какой-то секрет, которого я не знаю. Получается потрясающе вкусное блюдо.

 

Любимое место: Дмитрий Савицкий о ресторане «Семифреддо». Изображение № 16.

Goodman

В этом месте очень качественная еда, хотя уровень цен считается средним. Совершенно невероятные бургеры — хоть я и не большой их поклонник, но там удержаться не могу. Очень хорошие куриные крылышки, наверное, лучшие из тех, что я пробовал.

 

Любимое место: Дмитрий Савицкий о ресторане «Семифреддо». Изображение № 17.

«Марио»

В «Марио» просто великолепная паста. С трюфелем — моя любимая. А ещё тёплый салат с морепродуктами, он очень дорогой, стоит около 3 тысяч рублей, но он прекрасен.

Фотографии: Сергей Пацюк