В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список самых любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске креативный директор и партнёр агентства Firma и Firma Super Brand Алексей Малыбаев рассказал о Shop & Bar Denis Simachev — месте, куда ходит со дня его открытия и где на экранах можно увидеть себя образца двухлетней давности.

 

 

Любимое место: Алексей Малыбаев о Shop & Bar Denis Simachev. Изображение № 1.

 

Алексей Малыбаев

Креативный директор
и партнёр агентства Firma

 

Заказ:

«Утренний суп с курицей и уткой» — 350 рублей
Пицца с копчёным лососем
и кремом маскарпоне — 690 рублей
Кофе американо — 160 рублей

 

О месте

Я хожу сюда с самого открытия, с первого дня, а Shop & Bar Denis Simachev в этом году исполнилось уже пять лет. Так получились, что мы с Денисом Симачёвым долгое время были соседями на «Арме» — всей компанией ходили к нему в студию, много общались. И когда открылся бар, то стали ходить и сюда. Здесь работает очень много знакомых, и в любое время, когда сюда приходишь, жмёшь чью-то руку — это приятно. Я бываю тут очень часто, тем более что место работает круглосуточно. Здесь вкусные завтраки в любое время, а это очень удобно, ведь никогда не знаешь, во сколько проснёшься в выходные.

Любимое место: Алексей Малыбаев о Shop & Bar Denis Simachev. Изображение № 2.

Соседство кафе, клуба и магазина, мне кажется, очень крутой формат. Когда «Симачёв» появился, такого предложения в Москве вообще не было. Кроме того, это очень уютное место: не большое и не маленькое, тут всегда комфортное количество людей. Интерьер мне тоже очень нравится — цыганский замес, фанатичное внимание к деталям. Тут, например, были совершенно офигительные наборы вилок и ножей, которые практически все были украдены за первые несколько месяцев, а это хороший знак.

 

 

 

НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ SHOP & BAR DENIS SIMACHEV БЫЛ 
ПОЧТИ ЕДИНСТВЕННЫМ МЕСТОМ, 
ГДЕ ДЕЛАЛИ БУРГЕРЫ

 

 

 

Думаю, Денис так и рассчитывал, чтобы у каждого остался какой-то артефакт на память (шутка, я не брал!). Ещё мне нравится, что за пять лет беспощадного
использования мебель и декор стали только лучше: каждая царапина и надпись на кафеле часть чьей-то истории. Естественно, я хожу сюда не только есть, но и в бар на вечеринки. За музыку отвечает мой давний друг, ещё из Екатеринбурга, Сергей Плешаков (Orange).

Смена поваров — это самый опасный момент в любом ресторане, потому что
можно потерять преданную аудиторию. Но в Shop & Bar Denis Simachev смена поваров прошла незаметно для меня, и те блюда, которые были любимыми, ими и остались. Первые повара бара — Натан Дэллимор и Натали Хорстинг — стали такими известными в Москве именно благодаря этой работе. Они ставили всю кухню Simachev при открытии, и их линию сейчас здесь продолжают. Я не знаю, кто сейчас работает в «Симачёве» шефом, но точно кто-то классный.

 

О блюдах

На момент открытия Shop & Bar Denis Simachev был почти единственным местом, где делали бургеры. Тогда появились предложения вроде «полбургера и суп», появилась знаменитая пицца с лососем на очень тонком тесте, которую я считаю самой вкусной в городе. Хитами Shop & Bar Denis Simachev можно назвать бургеры-сэндвичи, салат «Цезарь» с яйцом-пашот, пиццу с лососем или с копчёной уткой. Многое из меню сначала рекомендовали друзья, а потом я заказывал сам, но не помню, чтобы хоть раз поел здесь плохо.

Любимое место: Алексей Малыбаев о Shop & Bar Denis Simachev. Изображение № 11.

В выходные в «Симачёве» можно вкусно позавтракать. Здесь готовят уникальный «Утренний суп с курицей и уткой». Он густой и очень интересный на вкус, я нигде не встречал ничего подобного. Также рекомендую яйца-пашот и омлеты. Очень вкусные каши; летом, когда работает терраса, приятно заказать овсяную кашу с двойной порцией ягод, можно полить её мёдом — получается обалденное утреннее блюдо. Вечером и ночью могу порекомендовать уже ставшие классическими для Москвы арбузные шоты. При том, что они достаточно крепкие, вкус у них очень свежий и алкоголь практически не чувствуется. Их приносят по 4 штуки, но обычно заказываешь больше, потому что классно их пить большой компанией.

 

Ещё 4 любимых места в Москве

Любимое место: Алексей Малыбаев о Shop & Bar Denis Simachev. Изображение № 14.

Corner Burger

Мне вообще нравятся заведения Айзека Корреа, я бываю в них очень часто. В Corner Burger делают концептуальные бургеры — так я для себя это классифицировал. Есть места с классическими бургерами, а тут они другие, с интересной подачей, ингредиентами. Мне очень нравится бургер «Пилигрим» с индейкой, на тёмных тостах.

 

Любимое место: Алексей Малыбаев о Shop & Bar Denis Simachev. Изображение № 15.

«Чито-Ра»

Я люблю кухню разных стран, и это место заслуживает высшей похвалы. Это кафе без дизайна, но очень колоритное. Оно находится в здании общаги на «Курской». Там всегда битком, часто можно заехать пообедать и уйти ни с чем, потому что не будет мест. Они делают очень вкусные хинкали, да и вообще вся еда вкусная. «Чито-Ра» подкупает своей искренностью.

 

Любимое место: Алексей Малыбаев о Shop & Bar Denis Simachev. Изображение № 16.

Ragout

Мне нравится их изысканная кухня, интересные, нетипичные сочетания. В Ragout подают несколько видов паштетов на доске с хлебом и соусами —
это отличное начало ужина. Атмосфера и интерьер простые, располагающие к беседе. Кстати, интерьер сделал архитектор Борис Бернаскони, работы которого мне очень нравятся. По типу общения это место похоже на итальянское: когда заходишь и слышишь гул голосов.

 

Любимое место: Алексей Малыбаев о Shop & Bar Denis Simachev. Изображение № 17.

«Мари Vanna»

Когда душа требует холодца, или блинов с красной икрой, или настойку, я иду туда. Там домашняя атмосфера, кот ходит. Это классическая русская кухня, здесь очень вкусно готовят оладьи из кабачков с лососем. Вкусные настойки приносят в графинах.

Фотографии: Марк Боярский