В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список самых любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске — директор Сада им. Баумана Игнат Жолобов рассказал о Time Оut Bar (13-й этаж гостиницы «Пекин», Большая Садовая, 5/1), месте с лучшим видом на город и коктейлями миксолога Александра Кана.

 

 

Любимое место: Игнат Жолобов о Time Out Bar. Изображение № 1.

 

Игнат Жолобов

Директор Сада им. Баумана

 

Заказ:

Филе-миньон — 670 рублей
Сет из коктейля «Севиче Мэри»
и всех закусок бара — 999 рублей
Салат-гаспачо — 310 рублей
«Маленький тыквенный суп» — 200 рублей
«Малиновый фул» — 280 рублей
Коктейль Bull Shot — 350 рублей

 

 

О месте

Впервые я попал сюда в канун своего дня рождения — Time Оut Bar посоветовала моя хорошая подруга, Анна Бичевская. Я пришёл в июне, когда бар ещё не открылся официально, увидел шикарный балкон и понял, что это самый красивый вид в городе. Так и родилась любовь к Time Оut Bar.

Здесь не бывает слишком много людей, летом на балконе вообще прекрасно. Вокруг двух местных веранд есть некоторый ажиотаж: они незастеклённые, находятся на противоположных сторонах, поэтому на одной приятно встречать рассвет, а на другой закат. Место, в котором находится бар, историческое — это гостиница «Пекин». В интерьере Time Оut Bar специально оставили элементы старого декора, мозаики например, и вскрыли пол в поисках очень красивой старой плитки. Интерьером занимались голландские дизайнеры, в целом он получился довольно оригинальным.

Любимое место: Игнат Жолобов о Time Out Bar. Изображение № 2.

Я редко бываю в Time Оut Bar днём, обычно прихожу уже после работы, часов в 12, когда кухня урезается наполовину. Иногда провожу здесь переговоры по работе, но всё же чаще приезжаю с друзьями. Бываю часто, официанты меня узнают: здесь небольшая текучесть кадров, поэтому это не какое-то обезличенное место. Например, такая история: было время, когда я не заходил сюда, и мне позвонили из бара узнать, не обиделся ли я на что-то.

 

О блюдах

Здесь действительно делают очень хорошие коктейли, работает лучший и практически единственный настолько сильный в Москве миксолог Александр Кан. В меню нет банальных «Лонг-Айленда» или «Мохито» — только интересные авторские коктейли. Мне нравится мужской коктейль «Бычья гордость» — это практически суп из телятины, но с добавлением алкоголя, очень интересное сочетание. Есть лёгкий коктейль «Хемингуэй» и замечательная вещь, которая называется «Калинка-малинка», подаётся в самоваре. Барное меню поделено на три категории по времени дня — утренние, дневные и вечерние коктейли.

Основное меню небольшое, оно сделано под напитки, и я уже знаю его наизусть. Бренд-шеф Женя Райцес также является арт-директором Первого канала. При том, что меню компактное, еда очень интересная и вкусная. Мясо, например, маринуется в кока-коле — отличная вещь. Блюдо, которое я заказываю постоянно, «Земляничный фул» — земляничный йогурт, который зимой превратился в малиновый, чуть менее вкусный, но тоже очень достойный. Оригинальная вещь — «Набор разных закусок». Тыквенный суп здесь маленький, но сделан так, что пальчики оближешь. Неплохое филе сибаса. Ещё люблю заказывать салат-гаспачо с испанским соусом.

Любимое место: Игнат Жолобов о Time Out Bar. Изображение № 13.

 

Ещё 4 любимых места:

Любимое место: Игнат Жолобов о Time Out Bar. Изображение № 22.

«Рыба»,
Санкт-Петербург, 41-й км Приморского шоссе, на берегу реки Сестры

В Питере есть два ресторана «Рыба» — один в городе на 13-м этаже, другой за городом. В обоих действительно очень хорошая рыбная кухня, самое лучшее обслуживание, которое я когда-либо встречал в России: они будто предугадывают твои желания. Ресторан держит питерский ресторатор Арам Мнацаканов. Я заказывал там щуку, тыквенную кашу — всё очень вкусное. У них есть собственная пекарня, мангал на открытом воздухе, где готовят вкусный шашлык.

 

Любимое место: Игнат Жолобов о Time Out Bar. Изображение № 23.

Artefaq,
Москва, на Большой Дмитровке

Там нет пафоса, официанты всегда честно советуют, что вкусно, а что лучше не заказывать — это очень располагает. Можно нормально посидеть и пообщаться с друзьями, потому что залы разделены: в одном шумно, в другом более спокойная обстановка. Я всегда сижу в тихом зале, мы там часто играем в «Мафию». В Artefaq проходит много мероприятий, расписанных на месяцы вперёд. К тому же рядом дирекция Мосгорпарка, что удобно по работе.

 

Любимое место: Игнат Жолобов о Time Out Bar. Изображение № 24.

«Щислива»,
Москва

Я не помню имя шефа, но знаю, что она участвовала в «Адской кухне». Готовят они хорошую русскую еду, вполне нормальное постное меню, хоть и небольшие порции. Это одно из немногих мест, где я ел топинамбур, в Москве практически не готовят из него.

 

Любимое место: Игнат Жолобов о Time Out Bar. Изображение № 25.

Bontempibar
Москва

Там готовят отличную итальянскую еду, особенно вкусная пицца, хорошая свежая рыба и достойная винная карта. Место очень приятное, всегда встречаю там много знакомых.

 

Текст: Светлана Ефремова 
Фотографии: Иван Гущин