В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске — генеральный директор сайта Sports.ru рассказал о Torro Grill — ресторане с демократичной атмосферой, где готовят лучший стейк рибай в городе.

 

 

Любимое место: Дмитрий Навоша о ресторане Torro Grill. Изображение № 1.

Дмитрий Навоша

Генеральный директор сайта Sports.ru

 

Заказ:

Стейк рибай — 1 390 рублей

Картофельное пюре с грибами — 260 рублей

Simonsig Redhill-Pinotage Stellenbosch, 
ЮАР 2009 — 380 рублей за бокал

 

 

О месте

В Москве постоянно приходится сталкиваться с ситуацией, когда нужно идти на компромиссы по качеству еды либо по цене. Я люблю мясо, а здесь его готовят очень хорошо. В Torro Grill я бываю регулярно, раз в неделю точно. Не помню, как попал сюда впервые. Чаще приходим вместе с женой либо с друзьями, иногда бываю один, и всегда заказываем стейки. Я живу на Большой Грузинской и работал там же долгое время, так что Torro Grill на Белой площади ещё и очень удачно расположен для меня. Здесь всегда битком, особенно на ланч, но я бы не сказал, что меня это расстраивает, мне это скорее нравится. Иногда я бываю здесь в выходные и вижу тех же людей, что и в будни, уже человек пять узнаю в лицо, они приходят сюда специально.

Любимое место: Дмитрий Навоша о ресторане Torro Grill. Изображение № 2.

Это место нельзя назвать дешёвым, но при этом есть ощущение демократичности, все запросто общаются. Я не поклонник ресторанов со скатертями и чрезмерной дистанцией между персоналом и гостями. Чем хороша такая демократичная атмосфера, так это тем, что она подходит для любого жанра встречи: и для деловой, и тем более для общения с друзьями. Команда здесь отличная, они всегда готовы рекомендовать что-то — видно, что их научили, как надо.

 

О блюдах

В Torro Grill я пробовал разные типы стейков, но для меня ничто не может сравниться с рибаем. Это достаточно жирное мясо, не все его будут есть так часто и помногу, но мне нравится. Я всегда заказываю к мясу вино: это вполне органичное сочетание. Я большой поклонник итальянских вин, и здесь есть неплохие итальянские вина по бокалам. Ещё здесь есть пинотаж — один из моих самых любимых сортов вин за пределами Италии, это очень специальное южно-африканское вино. К другой еде оно, может, и не самый удачный выбор, но с мясом замечательно. Из недорогих вин это, пожалуй, моё самое любимое.

Любимое место: Дмитрий Навоша о ресторане Torro Grill. Изображение № 13.

В Torro Grill я больше ничего не пробовал, кроме мяса. В последнее время мне хочется знать, что за мясо используют в ресторане, хорошо ли его готовят. У нас с друзьями как раз есть небольшой кружок поклонников стейков, так что есть с кем советоваться. В Torro Grill всегда очень хорошо с качеством мяса, а когда заказываешь medium rare, это особенно важно.

 

Ещё четыре любимых места

Любимое место: Дмитрий Навоша о ресторане Torro Grill. Изображение № 16.

Yauatcha,
Лондон

Мой любимый лондонский ресторан, заглядываю туда всякий раз, когда бываю в городе, а иногда и по несколько раз. Затеяли его те же люди, что и чуть более знаменитый, мишленовский Hakkasan, но здесь они за выдающуюся паназиатскую кухню и нетривиальные smoothies берут намного меньше денег, и столик зарезервировать проще.

Любимое место: Дмитрий Навоша о ресторане Torro Grill. Изображение № 17.

George Best,
Москва

Я, конечно, человек пристрастный, но за полгода работы над GB, как мне кажется, получилось изобрести простую и одновременно сложную кухню, которая базируется на здоровых продуктах: телятина с горчицей и чесноком, тыквенный суп с моцареллой, баранья нога с имбирём, прекраснейший форшмак и так далее. К ресторану прилагаются бар и футбольный лаундж, что тоже удобно.

Любимое место: Дмитрий Навоша о ресторане Torro Grill. Изображение № 18.

Officina Della Bistecca, Панцано-ин-Кьянти, Италия

Знаменитое место под Флоренцией, с лучшим мясом в Тоскане и популярным на итальянском ТВ харизматичным шефом Дарио Чеккини. Но это тот случай, когда слава оправдана, а гастрономическому шоу (Чеккини готовит на ваших глазах и презентует с театральным «to beef or not to beef») сопутствует грандиозная еда.

Любимое место: Дмитрий Навоша о ресторане Torro Grill. Изображение № 19.

La Grolla,
Курмайор, Италия

Курмайор — любимое место для катания в Альпах. И хотя мне, конечно, очень нравятся сами склоны и городок, роль вкуснейших ресторанов тут тоже значима. La Grolla расположен прямо у горнолыжной трассы, на склоне под Монбланом и над долиной Вени. Даже зимой тут очень круто обедать на террасе с прекрасными видами. А местные равиоли с базиликом — это отдельное чудо.

Фотографии: Михаил Федоров