В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Юлия Выдолоб рассказала об остерии «У Джузеппе» — месте, где еда никогда не разочаровывает и есть приятное ощущение, что сидишь на кухне у друзей.

 

  

Юлия Выдолоб об остерии «У Джузеппе». Изображение № 1.

Юлия Выдолоб

Главный редактор Fott.ru

  

Заказ:

Пицца «Алла Норма» с жареными баклажанами
и рикоттой — 350 рублей

Панна-котта с маракуйей — 250 рублей

Вода без газа Acqua Panna — 120 рублей за 0,25 мл

Американо с горячим молоком — 90 рублей 

  

 

О месте

«Джузеппе» меня сразу покорил: маленькая домашняя пиццерия, спрятанная на тенистой улице. Тесно, вкусно, не очень дорого, никто ни на кого не смотрит. Сидят иногда пары чуть ли не в пижамах, уставившись каждый в свой iPad, — явно живут по соседству и пришли перекусить, потому что лень готовить.

У меня в «Джузеппе» приятное ощущение, что я сижу на чьей-то кухне, — возможно, ещё и потому, что часть кухни вынесена в зал. Я знаю, что здесь бывают мои знакомые, но я почти никогда никого не встречаю, и это к лучшему, потому что знакомые — это здорово, но иногда хочется просто поесть и поболтать с тем, с кем ты пришёл.

Юлия Выдолоб об остерии «У Джузеппе». Изображение № 2.

В остерию мы ходим в основном вдвоём с мужем. Живём неблизко, и ехать нам не то чтобы очень удобно. Но, бывает, сядем и начинаем думать, куда хочется: где-то надоело, где-то слишком много людей, так что получается, что едем всё равно сюда.

 

О еде

Меню здесь маленькое, очень понятные блюда. Я люблю простую еду и обычно заказываю самую немудрёную пиццу, пасту или ризотто и классические десерты — и никогда не разочаровываюсь. Казалось бы, неужели сложно сделать вкусную пиццу «Четыре сыра» или тирамису? Меж тем в Москве места, где бы они были действительно хороши, ещё надо поискать.

Чаще всего я ем здесь пиццу, обычно это «Алла Норма» с баклажанами и рикоттой или «Четыре сыра», иногда с колбасками. Здесь готовят совершенно прекрасную панна-котту с маракуйей, вкусный тирамису и вообще довольно удачные итальянские десерты. Люблю тыквенный суп и местную фокаччу.

Юлия Выдолоб об остерии «У Джузеппе». Изображение № 7.

 

Ещё четыре любимых места:

Юлия Выдолоб об остерии «У Джузеппе». Изображение № 12.

Bumpkin

Лондон

Лондонский гастропаб, в который я мчусь, стоит мне только оказаться в городе. Тут есть два моих любимых народных блюда: shepherd’s pie (по сути, картофельная запеканка) и fish pie (то же самое, только из рыбы и морепродуктов). Остальная еда тоже незатейливая, из свежайших местных продуктов. Сюда заходят богемно-буржуазные жители района (я хожу в филиал в Ноттинг-Хилле), и если приходишь в одиночестве, то велик шанс, что в конце концов с кем-то разговоришься.

Юлия Выдолоб об остерии «У Джузеппе». Изображение № 13.

«Энтузиаст»

Москва

Это заведение для своих: в этом одновременно его недостаток и достоинство. Правда, я чаще здесь бываю днём, когда совсем никого нет: болтаю с барменами и ем в пустом дворе свой бутерброд или очень острый гаспачо на ланч. Вечером куда веселее: стекаются знакомые на мотоциклах и велосипедах, смотрят кино, слушают музыку. Здесь слишком остро ощущается эскапизм всех подобных московских мест, но тут уж ничего не поделаешь.

Юлия Выдолоб об остерии «У Джузеппе». Изображение № 14.

«Латук»

Москва

В «Латук» я периодически хожу с дочкой, с подругами вместе с детьми. Каждый раз удивляюсь и радуюсь тому, что в Москве есть место, куда настолько приятно и комфортно приходить с ребёнком — причём оно таким сделано по-честному, от любви. Все внимательные, все тебе помогают и улыбаются младенцу, есть целый угол, полный игрушек, ощущение какого-то покоя. И здесь всё вкусно.

Юлия Выдолоб об остерии «У Джузеппе». Изображение № 15.

Delicatessen

Москва

Тут тоже есть правильное ощущение дружеской кухни: что бы оттуда ни вынесли, ты чувствуешь, что в эту еду вложена душа. Здесь приятно выпивать под прекрасную закуску в виде необычных пицц и каких-то хитрых бургеров, список и состав которых всё время меняется, и завершать вечер настойками местного производства. 

 

Фотографии: Марк Боярский, Оля Эйхенбаум, Алексей Калабин