В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Мария Хейворд, владелица Oldich Dress & Drink, рассказала о секретном месте с японской едой в Лондоне, крохотной лавке сюрпризов в Нью-Йорке и о московском ресторане Roni.

 

Мария Хейворд о ресторане Roni. Изображение № 1.

Мария Хейворд

Владелица Oldich Dress & Drink

  

Заказ:

 Спринг-ролл из говяжьих
рёбер с овощами — 490 рублей
Салат с хрустящей уткой и яблоком — 890 рублей
Жареная курица Roni в BBQ-соусе — 690 рублей
Креветки в чили-соусе — 890 рублей
Дим-сам с крабом — 350 рублей

  

 

О месте

Я хожу в Roni уже года три, у меня есть даже свой столик — крайний около окна. Раз в пару недель мы ужинаем здесь с подружками, это наше традиционное место. Иногда в Roni удобно устраивать встречи по работе. Здесь вкусная еда, хороший сервис, ненавязчиво и не гламурно. Это место для тех людей, которые не любят большие шумные места и при этом неравнодушны к паназиатской еде.

Мария Хейворд о ресторане Roni. Изображение № 2.

Мне нравится атмосфера в Roni по вечерам, это в целом очень спокойный ресторан. В той же Великобритании в каждом районе обязательно есть паб и забегаловка для местных, в основном с индийской и азиатской едой. Roni расположен не в жилом квартале, но всё же по вечерам кажется, что он заполнен жителями ближайшего района, экспатами. Сидишь, окружённый иностранной речью, и создаётся ощущение, будто живёшь где-то за углом и вышел поужинать в тихое соседское место.

 

О еде

Я не слежу за калориями, в еде мне важен вкус. В Москве практически везде невкусно, и если я и выхожу куда-то, то это скорее ради компании, чем ради еды. Ещё чаще я заказываю доставку еды на дом: я совсем не умею готовить. Специально за едой хожу в одни и те же рестораны, Roni как раз один из таких. Здесь вкусная и не заумная еда, без сложных соусов и пенок. Паназиатская кухня вообще лёгкая, вкусная и ненавязчивая. Мне нравятся короткие лаконичные меню, не понимаю, когда смешивают несколько разных кухонь в одном месте. Я консерватор и ем всегда одно и то же: салат с хрустящей уткой и яблоком, «Roni Цезарь», сашими из тунца, дим-самы или жареную китайскую утку с понзу-хойсин — всё это очень вкусно. Здесь всегда свежая рыба и морепродукты, качеству которых можно доверять.

Мария Хейворд о ресторане Roni. Изображение № 12.

 

Ещё четыре любимых места:

Мария Хейворд о ресторане Roni. Изображение № 18.

Yashin Sushi

Лондон

С виду незаметный маленький ресторан, где готовят самый вкусную японскую еду, отличающуюся к тому же нестандартной подачей. Это не какое-то пафосное место, но я постоянно встречаю там разных звёзд. Это скорее районный ресторанчик с ежедневной полной посадкой, который все держат в секрете.

Мария Хейворд о ресторане Roni. Изображение № 19.

Beauty and Essex

Нью-Йорк

При входе вы попадаете в крохотную лавку, где нужно называть номер брони. А дальше, если всё хорошо, открываются занавески, которые ведут в невероятное пространство, где царит роскошь и гламур. Люди идут в Beauty and Essex за удивлением и тусовкой. Интересен именно антураж. Если не знаешь о месте, то никогда и не подумаешь, что за маленькой шторкой происходит подобная феерия.

  

Мария Хейворд о ресторане Roni. Изображение № 20.

Uilliam’s

Москва 

В Uilliam’s готовят вкусную еду, вокруг приятные люди, среди которых часто встречаются знакомые. Здесь в целом очень мило.

Мария Хейворд о ресторане Roni. Изображение № 21.

Brix

Москва

Маленькое уютное кафе с простой вкусной едой. Чаще всего я заказываю цветную капусту с брокколи и сыром чеддер.

Фотографии: Марк Боярский