В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Алёна Владимирская рассказала, где самые вкусные лимонады в городе и как, не выезжая из Москвы, почувствовать себя в Каннах.

  

Алёна Владимирская о кафе «Бублик». Изображение № 1.

 Алёна Владимирская

Руководитель HR-агентства Pruffi

  

Заказ:

Чёрный чай — 250 рублей,
Морс клюквенный — 110  рублей,
Мусс манго-маракуйя — 250 рублей,
Ризотто с белыми грибами — 480 рублей,
Креветки васаби — 450 рублей

  

 

О месте

Впервые я попала в «Бублик» случайно, скорее всего, один из кандидатов назначил мне здесь встречу. Место оказалось настолько удобным, что с тех пор я провожу в «Бублике» очень много времени. В течение последних двух лет я бываю тут ежедневно, потому что это место идеально подходит для собеседований.

Встречи с кандидатами чаще всего происходят рано утром либо поздно вечером, поэтому то, что кафе круглосуточное, — большое преимущество. Летом здесь открывают хорошую веранду — большие диваны в тени, очень приятно. Я бывала во всех ресторанах города: от самых дешёвых до самых дорогих. Для меня это не форма проведения досуга, а работа. По этикету я всегда оплачиваю кофе или чай, а если человек решит поесть, то и еду я тоже оплачу. Но часто это неудобно для кандидата. У тех, кого я собеседую, бывают разные ситуации, а «Бублик» могут позволить себе практически все.

Алёна Владимирская о кафе «Бублик». Изображение № 2.

Меня знают все официанты, поэтому с заказом проблем не возникает. «Вам как обычно?» — это классическая фраза, которая позволяет экономить время.

Я люблю это место за хороший Wi-Fi, удобное расположение, хотя с парковкой здесь не очень. Ещё один неприятный момент: все знают, что я собеседую в «Бублике», и, когда у меня появляется перерыв между встречами, обязательно кто-нибудь подходит и навязывается.

 

О еде

Мне нравится, что в «Бублике» разнообразная кухня, при этом здесь вкусно. Я всегда заказываю двойную порцию клюквенного морса: он прекрасный, похож на тот, что бабушка варила мне в детстве. Для завтрака в «Бублике» у меня есть два варианта: сырники или яичница с ветчиной и помидорами. Если я обедаю, то заказываю очень вкусное ассорти из хот-догов — три маленьких с разными начинками. Я люблю супы, при этом вообще не ем супы-пюре, поэтому борщ, солянка, гуляш — из разряда постоянных заказов. В «Бублике» делают вкусную сельдь под шубой, пирожки и шаурму. Если говорить о сладком, то я, бывает, покупаю разные пирожные, чтобы отвезти коллегам в офис.

Алёна Владимирская о кафе «Бублик». Изображение № 14.

 

Ещё четыре любимых места

Алёна Владимирская о кафе «Бублик». Изображение № 18.

Yeni Köşk

Стамбул

Это маленький ресторан на набережной под мостом. Я очень люблю рыбу, а они делают лучшую рыбу в мире. Мои друзья говорят, что кальяны там тоже прекрасные.

Алёна Владимирская о кафе «Бублик». Изображение № 19.

«Ватрушка»

Москва

Я люблю её за летнюю веранду, да и вообще там вкусно. В «Ватрушке» готовят забавный салат со щучьей икрой, звучит это странно, но он невероятный. Есть отличный суп из белых грибов, и самые вкусные лимонады точно у них.

  

Алёна Владимирская о кафе «Бублик». Изображение № 20.

«Водный»

Москва

Летом мне нравится сидеть на террасе «Водного» с подружками. Там красивый выход к воде и яхты вокруг. Не могу сказать, что они готовят какую-то особенную еду, но тихо выпивать шампанское довольно приятно. Когда нет возможности куда-то выехать, можно сходить в «Водный» и представить себя где-нибудь в Каннах. Главное, не приезжать туда вечером, когда много странной публики.

Алёна Владимирская о кафе «Бублик». Изображение № 21.

Boston Seafood & Bar

Москва

Это отличный ресторан, где подают действительно хороших омаров, вкусный фирменный салат «Бостон» с морепродуктами и креветки — это, собственно, и есть мой стандартный заказ здесь. Я не поклонник спиртного, а пиво так и совсем не пью, но в Boston есть вкуснейшее вишнёвое пиво — его я тоже всегда заказываю.

 

Фотографии: Марк Боярский