В субботу, 19 августа, на территории бара Ra во Владивостоке прошел фестиваль уличной еды «Лаваш». Заведения города готовили для гостей шаурму, пянсе, пиццу, бургеры и другие уличные блюда. Ресторанные критики, участники и организаторы читали лекции о стритфуде. «The Village Владивосток» собрал фотографии участников события в одной галерее.

Идею «Лаваша» взяли у питерского фестиваля, который прошел в северной столице год назад. Организаторы во Владивостоке — Михаил Баулин, Михаил Гутников и Павел Иванов.  В феврале 2017 года они уже проводили нечто подобное — на Восточном шаверменном форуме тоже были лекции о еде, но продавали только шаурму.

Организаторы говорят, что культура уличного питания не очень развита в столице Приморья, поэтому они работают в этом направлении. Взялись за приморский стритфуд молодые люди около года назад — тогда они запустили паблик «Обзоры на шаурму во Владивостоке и крае». Его участники ходят в различные заведения и пишут отзывы о еде. Сейчас на паблик подписано почти две тысячи человек.


Фотографии: Анастасия Лёвушкина