Roomers

дорогая красивая посуда

ТЦ Lotte Plaza, Новинский бульвар, 8

Тел: +7 (495) 644−48−84

Nexxt.su

Roomers находится на пятом этаже торгового центра Lotte Plaza, по соседству с детскими магазинами и магазинами для беременных. Здесь продают не только посуду, но и мебель, однако нас интересует первое. Есть расписанный вручную фарфор, бокалы любых форм и цветов и самая разнообразная керамическая посуда. Надо отметить, что в Roomers любят покупать посуду дорогие рестораны, клубы и отели, но тем, кому полноразмерный сервиз не нужен, всё то же самое продадут поштучно.

За всевозможной кухонной утварью и бытовой техникой в Roomers идти не стоит: их там просто нет. А вот обновить обеденный сервиз или купить что-то особенное — это сюда. 

 

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 1.

Фарфор

Среди марок посуды много тех, которые производят фарфор уже не одно столетие, как, например, французская Haviland — за годы существования фабрика сотрудничала с Сальвадором Дали; большинство сервизов — кропотливой ручной работы. К тем же проверенным маркам относится немецкий фарфор Rosenthal: есть заварочные чайники, мелочи вроде солонок и перечниц, а также любопытные вещи вроде фарфоровой соковыжималки для цитрусовых. Правда, эта посуда больше из разряда инвестиций: например, соковыжималка обойдётся в 6 360 рублей. Здесь же можно найти посуду из фарфора, сделанную Rosenthal совместно с модным брендом Versace. 

Стоит отметить, что большую часть фарфора закупают у американского производителя Mikasa. Есть сервизы, расписанные вручную, с золотым или платиновым напылением (от 1 800 рублей за тарелку для вторых блюд), и всё тот же ослепительно белый фарфор, но с фабричной росписью и подешевле (от 1 200 рублей за тарелку для вторых блюд). 

Соковыжималка Rosenthal — 6 360 рублей

Белая фарфоровая тарелка для вторых блюд Mikasa — 1 200 рублей

 

Керамика

Посуды из керамики в Roomers тоже немало. Есть португальская марка Costa Nova: тарелка для вторых блюд обойдётся в 600−800 рублей. Для любителей японской кухни есть керамическая посуда бренда MStyle японской компании Miyazaki Co. Удовольствие поесть суши и сашими на аутентичной посуде не из дешёвых: традиционные чайные чашки размером с напёрсток стоят от 400 рублей, а тарелка для супа мисо — уже 1 300 рублей. 

Тарелка для вторых блюд Costa Nova — 
600−800 рублей

Тарелка для супа мисо MStyle — 1 300 рублей

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 2.

Стекло
и столовые приборы

В магазине большой выбор стекла из Японии, Германии и Франции. Есть заварники для чая японской фирмы Hario, винные бокалы, рюмки и стаканы Chef & Sommelier и Stölzle за вполне умеренные деньги (от 600 рублей за бокал), цветные и не цветные дизайнерские бокалы легендарной фабрики с многовековой репутацией La Rochere (в среднем по 500 рублей за один).

Столовых приборов, в отличие от посуды и стекла, не так много, как хотелось бы: это наборы на одну персону из четырёх приборов (чайной и столовой ложек, вилки и ножа) французской фирмы Guy Degrenne (1 560 рублей) и набор на шесть персон итальянской марки Mepra (около 20 000 рублей).

Заварники для чая Hario — от 1 000 рублей

Бокалы La Rochere —
от 500 рублей за один

Набор столовых приборов на шесть персон Mepra — около 20 000 рублей

 

 

Zara Home

яркая посуда и дизайнерские мелочи

ТЦ:
«Атриум», 
«Афимолл Сити», «Вегас»,
«ЕвроПарк», «Золотой Вавилон», «Июнь» 
«Метрополис»
«Отрада»

Zarahome.com

Что касается посуды, то Zara Home находится примерно в одной линейке со «Стокманном» и «Евродомом» — марки разные, но ассортимент посуды, которую из-за дизайна заметно даже на полке, большой. И хотя она не всегда самого высокого качества, её любят как дизайнеры, так и обычные покупатели.

Кроме тарелок, бокалов и столовых приборов, в Zara Home можно найти много других приятных мелочей для кухни: всевозможный кухонный текстиль, кольца для салфеток, подставки под бокалы и корзинки для хлеба. 

 

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 3.

Посуда

В отличие, например, от Roomers и Vazaro, Zara Home не специализируется на каких-либо марках. Тут скорее идеи — расцветки, стиль и материалы. Есть всё, но по чуть-чуть: простые белые фарфоровые сервизы (средняя цена за небольшую тарелку и чайную чашку — 250 рублей) или с нарисованными рыбами (чуть подороже, около 500 рублей за то же), керамические сервизы ярких цветов или стеклянные миски и тарелки с павлинами. Действительно, можно найти всё что угодно, даже блюдо из латуни (видимо, предназначенное для праздничного стола), алюминия (с рисунком из павлиньих перьев) и фарфоровое блюдо с пробегающими по нему фарфоровыми мышами (есть ещё варианты с лягушкой, птичкой и улиткой). Всё те же дизайнерские решения применены здесь к кувшинам, бокалам и прочим ёмкостям. 

Керамические сервизы Zara Home — в среднем по 300 рублей за тарелку

Стеклянные миски и тарелки с павлинами Zara Home — около 400 рублей за штуку

 

Столовые приборы
и аксессуары

Если в количестве столовых приборов ещё можно разобраться, то в аксессуарах есть вероятность потеряться окончательно. Стоит отметить, что, кроме практичных приборов из привычных материалов, есть ложки и вилки из латуни в виде листьев, из дерева, слоновой кости и перламутра. Приятное дополнение — китайские палочки для еды. 

Китайские палочки 
Zara Home —
от 149 до 549 рублей

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 4.

Текстиль

Под текстилем в Zara Home следует понимать всё, начиная от обычных кухонных полотенец и фартуков и заканчивая скатертями и салфетками (для них, к слову, есть чуть больше 50 вариантов колец). 

Кухонные полотенца в основном из хлопка, разные по текстуре (цены варьируются от 400 до 750 рублей). Что касается расцветок, то здесь такой же простор, как и с посудой, причём некоторые рисунки — из тех же серий, что и на тарелках.

Скатерти есть на каждый день и праздничные. Цены на них начинаются от 1 500 рублей и растут с увеличением размера. Много салфеток: хлопковые (обычные и с рисунками), круглые плетёные из соломы, льна, бумаги, полиэстера. Чуть меньше столовых дорожек, но, разумеется, в одном стиле со всем остальным. 

Кухонные полотенца Zara Home — от 400 до 750 рублей

Салфетки для сервировки стола Zara Home с геометричным рисунком — 499 рублей за две штуки

 

 

Stockmann

финский минимализм и декор

«Мега Тёплый Стан», «Мега Химки», «Мега Белая Дача», «Метрополис», «Золотой Вавилон»

Stockmann.ru

Несмотря на то что ассортимент московского «Стокманна» заметно проигрывает финскому, покупателям он от этого нравится не меньше, ведь качественную красивую посуду здесь продают за вменяемые деньги. Кроме этого, в магазинах можно найти и кухонную утварь, и бытовую технику, и аксессуары.

Сейчас в Москве пять «Стокманнов»: «Мега Тёплый Стан», «Мега Химки», «Мега Белая Дача», «Метрополис», «Золотой Вавилон». Также «Стокманн» есть в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

 

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 5.

Посуда

Большинство товаров в магазине своей марки — Casa Stockmann. Это простая посуда в минималистском финском стиле. Например, обыкновенная керамическая чашка (похожие бывают в IKEA) обойдётся в 219 рублей. Из этой же серии есть блюдца, тарелки и миски как минимум в десяти разных цветах. Есть целый стенд предметов из дерева (также марки Casa Stockmann), всевозможные доски, подставки под горячее, миски, ложки — цены в диапазоне от 100 до 500 рублей.

Но нужно отметить, что других марок тоже немало: английский фарфор Wedgewood и Сhurchill, керамические чайники Charlotte Watson в традиционном английском стиле, чешское стекло Bohemia, немецкое стекло Schott Zwiesel и специализирующаяся на винной посуде австрийская марка Riedel.

Керамическая чашка Casa Stockmann — 
219 рублей

 

Бытовая техника
и кухонная утварь

Кухню обставить можно, но выбора будет не много: сковороды с керамическим покрытием Tefal, датские сковороды и кастрюли Scanpan, финские сковороды Hackman, воки Bodum, эмалированная и чугунная посуда для приготовления французской марки Le Creuset, чугунные кастрюли финской марки Iittala (одни из самых дорогих — 12 490 рублей за штуку).

Довольно много места в магазине отведено под бытовую технику: хлебопечки Tefal, капсульные кофемашины Delonghi, миксеры Kitchenaid, тостеры и чайники самых разных марок и много чего ещё, что может пригодиться на кухне.

Чугунные кастрюля Iittala —
12 490 рублей

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 6.

Текстиль
и аксессуары

Вряд ли кто-то сравнится по количеству выбора текстиля с Zara Home, и «Стокманн» не исключение. Здесь есть только самое необходимое — пара хлопковых полотенец с деревенским орнаментом, несколько прихваток с розочками, немного классических хлопковых скатертей. Все преимущественно марки Villa Stockmann.

Хлопковая скатерть Villa Stockmann 144 на 270 сантиметров — 2 190 рублей

 

 

«Евродом»

всё для кухни на каждый день

10 магазинов
сети в Москве

Тел.: + (495) 229−22−17

Eurodom.ru

Несмотря на то что в «Евродоме» нет такого оформления, как, например, в Roomers, в магазине можно найти всё, чтобы подготовить к работе свою домашнюю кухню с нуля: кроме посуды, есть бытовая техника, кухонная утварь, всевозможная посуда для приготовления и столовые принадлежности. Это и многое другое можно также посмотреть и купить на сайте магазина. Кстати, по сравнению с вышеперечисленными магазинами, сайт «Евродома» удобен.

 

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 7.

Кухонная утварь, техника
и посуда для приготовления

Стеллаж с изображениями Джейми Оливера стоит в глубине магазина, но бросается в глаза больше всего. На нём выставлена разная утварь одноимённого бренда: керамические бутылки для масла, разделочные доски, наборы ножей в подставке, кружки, ёмкости для сыпучих продуктов и много чего ещё.

Кроме ножей Jamie Oliver, есть наборы Zwilling (14 240 рублей за шесть ножей в подставке) и WMF (6 480 за нож 33,5 сантиметра). Что касается дизайнерской утвари, то целый стеллаж отведён под цветные хлебницы, ёмкости и сушки Guzzini. Ещё есть красивые керамические хлебницы Lavorazione (3 500 рублей), цветные мини-салатники Asa и ещё довольно много любопытных вещей, среди которых можно гулять часами.

Выбор техники (преимущественно английского бренда Russell Hobbs) не такой большой, какой был бы в специализированном магазине, но самое необходимое есть: несколько весов (Soehnle Cucina за 1 990 рублей), электрических чайников, кофеварок (Russell Hobbs Glass за 5 900 рублей), тостеров (Russell Hobbs Steel Touch за 5 200 рублей), миксеров и блендеров.

Посуда для приготовления не ограничивается сковородками (керамическими и стальными) и кастрюлями: есть ещё тажины, скороварки, утятница и воки: чугунные Bodum за 4 600 рублей и навороченные стальные Silit 17 240 рублей. 

Керамическая бутылка для масла Jamie' Oliver — 1 230 рублей

Разделочные доски Jamie' Oliver — от 850 рублей

Сушка для посуды Guzzini —
1 900 рублей

Цветная мини-салатница Asa —
820 рублей

Электрический чайник Russell Hobbs Jungle Green — 2 600 рублей

Миксер Russell Hobbs Allure — 3 500 рублей

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 8.

Столовая посуда
и стекло 

Посуда в «Евродоме» в большинстве своём дорогих марок, но во время специальных акций попадается, например, и целый сервиз за смешные 2 тысячи рублей. Из доступных брендов есть китайская посуда Evershine Fine China (от 200 рублей за тарелку) и итальянский фарфор Guzzini (от 300 рублей за чайную пару). Дальше — дороже: итальянская керамика Wald (960 рублей за суповую тарелку), английские сервизы Portmeirion с садовыми узорами (от 1 570 за тарелку). Для тех, кто готов серьёзно потратиться, есть стеллажи с посудой итальянского дома Versace или с роскошным баварским чайным сервизом Falkenporzellan (45 тысяч рублей за чайный сервиз из 21 предмета).

Стекла в «Евродоме» не меньше, чем посуды. Большинство бокалов, стаканов и декантеров — немецкого и австрийского производства. Из брендов подешевле — наборы фужеров Zwiesel (3 930 рублей за шесть фужеров) и хрусталь Nachtmann (от 1 тысячи рублей за бокал). Есть также недорогое стекло Leonardo. Отдельный стенд выделен под хрустальные бокалы Riedel (3 740 рублей за две штуки) и их знаменитые декантеры, похожие на оборудование химической лаборатории. Но нужно отметить, что в целом дизайнерских вещей здесь мало, в основном — простые и понятные формы и материалы.

Тарелка Evershine Fine China — от 200 рублей

Столовый сервиз из 16 предметов на шесть персон Versace —
146 600 рублей

Пивная стеклянная кружка Leonardo —
740 рублей

Два хрустальных бокала Riedel — 3 740 рублей

 

Аксессуары

Выбор как текстиля, так и аксессуаров небольшой: несколько видов салфеток, скатертей, набор столовых приборов Sienna на шесть персон, полезные мелочи
вроде подставок под столовые приборы, прихваток и держателя полотенец.

Набор столовых приборов Sienna на шесть персон — 6 200 рублей

 

 

 Vazaro

всё для кухни на каждый день

Vazaro похож на более серьёзную версию «Евродома»: в нём также можно найти для кухни абсолютно всё, но марки и цены уже другие. В магазине есть фарфор (на сайте он выделен в отдельный раздел), столовые приборы, всё для сервировки, кухонная утварь, текстиль, бытовая техника и много чего ещё. 

Салоны Vazaro находятся в Москве (Большая Якиманка, 22) и в Санкт-Петербурге (Морская набережная, 15). 

 

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 9.

Фарфор
и хрустальное стекло

Вся посуда в Vazaro в основном из фарфора и хрусталя, ассортимент огромный, но всё выдержано в одном стиле — классическом. Что касается фарфора, то есть несколько видов сервизов: обеденный на шесть персон немецкой марки Seltmann обойдётся в 17 688 рублей — один из самых доступных вариантов, так как цены на фарфоровые сервизы доходят до 80 тысяч. Но предметы можно купить и по отдельности. Например, классические белые фарфоровые плоские тарелки Bauscher, рельефные и нет.

Дело с дополнительными предметами обстоит интереснее: есть много разноцветных мятых фарфоровых стаканов для кофе, простые заварочные керамические чайники с ситечком, солонки, перечницы и подставки под яйца. А если кому-то вдруг понадобятся блюда для устриц или для запекания улиток, то их также можно найти в Vazaro. 

Все бокалы (в наборе или отдельно), декантеры и другие предметы для жидкостей из хрустального стекла преимущественно марок Schott Zwiesel и Zwiesel 1872. 

Классические белые фарфоровые плоские тарелки — 
от 374 рублей

Набор из двух мятых стаканов для капучино Revol — 1 452 рубля

Заварочные керамические чайники
с ситечком Cristel — 2 409 рублей

Шесть бокалов для белого вина Schott Zwiesel — 2 266 рублей

 

Столовые приборы, сервировка
и текстиль

Все наборы столовых приборов (на шесть или двенадцать персон) красиво упакованы в солидные коробки и, как всё остальное в Vazaro, выдержаны в классическом стиле. Кроме стандартного, есть наборы столовых приборов для рыбы, ложек для чая и кофе, лопатки для торта, приборы для улиток, устриц, омаров, палочки для суши.

Что касается текстиля, то выбрать можно из трёх марок: американской Chilewich и французских Garnier-Thiebaut и Saint Roch. Есть повседневные и праздничные варианты. 

Набор стальных столовых приборов на шесть персон португальской марки Cutipol —
9 152 рубля

5 магазинов с посудой и кухонной утварью. Часть 2. Изображение № 10.

Кухонная утварь
и бытовая техника

От ассортимента кухонной утвари разбегаются глаза, но так как сайт сделан максимально удобно (можно искать как по темам, так и по маркам), остаётся только оценить масштаб: банки для сыпучих продуктов, бутылки для масла и уксуса, венчики, вилки, картофелемялки, дуршлаги, сита, воронки, лопатки, ложки, половники и шумовки, мельницы для специй, мерные ёмкости, весы, молотки для мяса, овощечистки, орехоколы, разделочные доски, скалки, резаки для теста, сушилки для посуды, тёрки, термосы, контейнеры. Если конкретнее, то есть традиционные наборы разноцветных пластиковых мисок Joseph Joseph (девять штук за 2 576 рублей), блендеры с несколькими насадками Kitchenaid (7 490 рублей), кастрюли из жаропрочного фарфора Revol (519 рублей) и многое другое.

Из бытовой техники — блендеры, миксеры, кухонные процессоры, соковыжималки, кофемолки, электрические чайники, вафельницы, пароварки. Большинство — Kitchenaid.

Кастрюли из жаропрочного фарфора Revol — 519 рублей

Набор разноцветных пластиковых мисок Joseph Joseph — девять штук за 2 576 рублей

 

Коллажи: Настя Яровая