Piano

 читать материал полностью

9 новых баров в Петербурге. Изображение № 1.

Что пробовать

   

Шато Ле Гранд Винь Антр-Де-Мер (Франция)
240 рублей

   

Рислинг «Майбах» (Германия)
210 рублей

Винный бар Piano работает по соседству с «Мишкой» — на Фонтанке, 38. Место в разы спокойнее, а его владельцы — сплошь бывшие сотрудники крупных ресторанных групп.

Винная карта Piano состоит из трёх разделов: сортовые вина (один и тот же сорт в разных ценовых категориях), «обязательный» (позиции, которые необходимо попробовать каждому любителю вина) и интересные предложения (от розового Pinot Grigio до российских вин).

 

 

 Library 

 Читать материал полностью

9 новых баров в Петербурге. Изображение № 2.

Что пробовать

Пиво Witte Parel
250 рублей за пинту

   

Пиво Leffe Brune
290 рублей за пинту

   

Коктейль Tokyo Ice 
400 рублей

Паб с пивными хитами и стейками в меню на Вознесенском, 4. Проект сетевой, такие же места в будущем появятся по всему городу. Меню по большей части состоит из мясных блюд (мясо для стейков в связи с прекращением поставок австралийской говядины заказывают в Уругвае). В пивной карте 16 сортов, в том числе Guiness, Hobgoblin и Kilkenny, все по цене 250–290 рублей за пинту. Один из разделов посвящён бельгийскому пиву. 

 

 

prosto vino

 Читать материал полностью

9 новых баров в Петербурге. Изображение № 3.

Что пробовать

Вино Symonsig Pinotage 2011
144 рубля

   

AG Forty Seven Malbec
97 рублей 

   

Conosur Bicickleta Sauvignon Blanc
117 рублей  

Владельцы «БольшеКофе!» и «Кофе на кухне» думали об открытии винного бара с самого начала. Их мечта осуществилась в «Третьем кластере» на 8-й Советской, 4. Названия разливных позиций написаны на грифельной доске (их шесть и они обновляются каждый день), бутылки хранятся в винном шкафу, изучить содержимое которого каждый может самостоятельно. Бокал стоит от 97 до 297 рублей, причём выбор более доступных вин всегда шире. 

 

 

Let It Bar

 Читать материал полностью

9 новых баров в Петербурге. Изображение № 4.

Что пробовать

Крафтовое имбирный Red Imbeer
220 рублей

   

Коктейль True Mule
300 рублей

Бар на набережной Фонтанки с полноценной кухней, аккуратным интерьером, постоянно обновляемой пивной картой и пианино, на котором позволяют играть посетителям. Алкоголь здесь не слишком дорогой, а меню в разы объёмней, чем в большинстве баров города. Поэтому ждут здесь не только любителей выпить, но и желающих пообедать. 

 

 

 

Обновлённая «Пивная карта»

 Читать материал полностью

9 новых баров в Петербурге. Изображение № 5.

Что пробовать

Чёрное пиво Bourbon Barrel Aged Stout
480 руб./л

   

Траппистский эль Gregorius
550 руб. за 0,33 л

«Пивная карта» обновила формат: теперь это не только магазин, но и бар с 16 видами разливного пива и четырьмя сотнями бутылочного. Из новинок, которыми гордятся владельцы, — бутылочная линейка калифорнийского крафтового пива Anderson Valley, которую в России больше нигде не найти, а также ограниченные партии из маленьких российских пивоварен.

 

 

«Биррерия»

 Читать материал полностью

9 новых баров в Петербурге. Изображение № 6.

Что пробовать

Пиво Spitfire Premium 
Kentish Ale

230 рублей за 0,5 л

   

Пиво Peroni Nastro Azzurro
270 рублей за 0,5 л

Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли место, представляющее собой нечто среднее между их сетью Italy и их же бельгийским пабом Brugge. В «Биррерии» во «Владимирском пассаже» сместили акцент с вина на пиво и меню подобрали соответствующее: раздел с закусками почти полностью состоит из итальянского стрит-фуда. Сортов бутылочного и разливного пива около сотни. Преимущественно бельгийские и английские, но есть и девять итальянских.

 

 

«Сидрерия»

 Читать материал полностью

9 новых баров в Петербурге. Изображение № 7.

Что пробовать

Сидр Grorywood
200 рублей за 0,4

   

Сидр Goblin
200 рублей за 0,4

   

Сидр Kepplers
200 рублей за 0,4

Бар у «Дома кино» открыли владельцы «Цветочков». Сейчас в «Сидрерии» можно попробовать десять разливных сортов сидра и необычного фруктового пива — от алтайского GloryWood до ирландского John Kepplers. Есть и более популярный в петербургских барах St.Anton — яблочный, грушевый и черносмородиновый (последние два, правда, всё равно делают на яблоках).

 

 

«Пингвин»

 Читать материал полностью

9 новых баров в Петербурге. Изображение № 8.

Что пробовать

Коктейль «Джин Физз»
350 рублей

   

Smithwick's Pale ale
190 рублей за 0,33

   

Коктейль «Серендипити»
350 рублей

Команда «Мишки» освоила подвал на Разъезжей, 36, где раньше квартировал бар «Кокошка». Выпивкой в «Пингвине» занимается бар-менеджер Николай Киселев. Для нового места он сделал подборку из 14 классических коктейлей. Готовят их с небольшими отступлениями от традиционных рецептов: в «Джин Физз», например, добавляют сироп бузины, а в «Кровавой Мэри» вместо водки используют хлебную настойку на сухарях.

 

 

«Юнион»

 Читать материал полностью

9 новых баров в Петербурге. Изображение № 9.

Что пробовать

Коктейль Zombie
330 рублей

   

Ликёр Lapponia
160 рублей

   

Пиво Black Magic
210 рублей

Сайд-проект ребят из «Фартука», где выпивают они сами и их знакомые.  В плане алкоголя здесь попытались угодить всем: есть сидр и пиво, в том числе крафтовое из пивоварни AF Brew, подборка вина и крепкого, все необходимые классические коктейли и несколько фирменных.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков