Первый в этом сезоне Городской маркет еды пройдёт на этих выходных, 12 и 13 апреля, на уже ставшей постоянной площадке проекта по адресу Балтийская улица, 9, недалеко от метро «Сокол». Всего будет 24 кафе-участника, среди них немало новых.

Кроме начинающих поваров и рестораторов, на маркете будут готовить бургеры The Burger Brothers, открывшие собственное кафе в прошлом году. Также серьёзные ребята приедут с кофе — Camera Obscura Coffee Microroasters. Ещё одни участники ярмарки, уже имеющие своё кафе (в Текстильщиках), правда, пока неизвестное, — Giros. Готовить будут гирос (кусочки курицы, обжаренные на гриле, с овощами, соусом и картофелем фри) в пите и судзукакью (котлеты из курицы или говядины с морковью и чесноком) в пите. 

«Едим стоя» не отступают от концепции: на маркете они снова будут готовить шаурму, сабих и фалафель (преимущественно из израильских продуктов). Punschmeister привезут вкусные лимонады и пунши из небанальных ингредиентов. Будет несколько кафе с десертами. Teabakery — сладости и цейлонский чай из Шри-Ланки; капкейки у Mon Petit Ami Bakery, шоколад у Choco-tools и испанские чуррос у Los Molinos. «Иван-Лапша» тоже не поменяли меню с прошлого года — иван-чай и лапша с разными добавками. Аранчини, традиционное сицилийское блюдо, будет готовить новая команда — Bellissimo, Pestruccio!. Ещё одни новые ребята, Brunch With Me, привезут на маркет «бранч-боксы и бомбические напитки» — что это такое, мы пока не знаем, но выясним на месте. 

Корейские паровые булочки с мясом и капустой пян-се, которые можно было попробовать неделю назад на «Ламбада-маркете», будут и на Городском маркете еды. Кроме булочек, «Пян-се» привезут холодный рисовый пунш и корейские напитки «Милкис». Конкуренцию пуншу из риса, возможно, составят напитки на основе чайного гриба, которые делают HQ Kombucha. Serbs будут готовить бургеры, домашние пироги и главное блюдо проекта — национальную сербскую плескавицу. Новые участники Shrimp Happens приготовят большие креветки с баклажанами или тыквой и лимонно-лаймовый суп, а Kitchen Fuckers — запечённую амстердамскую картошку и хрустящие «ракеты» из картофельного пюре. У Kvadrat Pizza тоже будет картошка: картофельные крокеты и мини-пицца. Мама основательницы «Местной еды» Насти Колесниковой тоже откроет свой киоск на этих выходных на Соколе, будет продавать своё печенье и варенье.