В парке «Красная Пресня» в эти выходные, 26 и 27 июля, впервые в Москве пройдёт питерский гастрономический фестиваль «О да! Еда!», который организует компания RMK Russia. В московском фестивале примут участие около 60 ресторанов, кафе и кулинарных проектов, которые расположатся на двух фуд-кортах. Помимо этого, на главной сцене пройдут мастер-классы шеф-поваров, а на двух площадках магазинов «Республика» будут читать лекции, в том числе авторы кулинарных книг, например Елена Чекалова и Денис Калмыш.

Стоимость электронного билета — 350 рублей, в день проведения мероприятия в кассе у парка — 500 рублей.

 

Фуд-корт на «Большом острове»,
возле главной сцены

United Kitchen

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 1.

В фестивальном меню бистро шеф-повара Андрея Рывкина, которое, пожалуй, будет самым большим по сравнению с остальными киосками, — сэндвич «Рубен» с пастрами из говядины, сыром грюйер и квашеной капустой, стейк-ролл с овощами гриль и соусом чимичури, сэндвич с «рваной» индейкой с коул слоу и соусом United BBQ, закуски, салаты и горячее: мусс из копчёной сельди с яблоком, халапеньо и айоли; «томатная грядка» с огурцами, брынзой и мятой; лосось «Гравлак» с печёным картофелем и диким кресс-салатом; хангер-стейк с салатным миксом и соусом чимичури; сельдь копчёная с мёдом и аджикой, тайский салат; свиные рёбра BBQ, тайский салат, а также лимонады и десерты.

 

FF Restaurant & Bar

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 2.

Во временном кафе ресторана с одесской кухней FF Restaurant & Bar на фестивале будут готовить не только повара, но и само руководство ресторана. Совладелец Илья Лихтенфельд будет отвечать за запечённый сэндвич с индейкой, управляющий Михаил Семенович — за аджапсандал и приглашённая звезда («Мисс Одесса — 2011») Марина Приёмова — за блины с нутеллой или вареньем. Всю выручку отправят в благотворительный фонд «Доктор Лиза».

 

Oyster Bar

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 3.

В Oyster Bar, специализирующемся на морепродуктах и устрицах, будут продавать как раз это: ассорти французских устриц, улитки Було, камчатского краба и брускетты с шотландским лососем.

 

«Пафф Поинт»

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 4.

Сеть, специализирующаяся на профитролях с разными начинками, их на фестиваль и привезут. Будут паффы с крабом, курицей и мясом, а также кофе собственной обжарки. Кроме этого, в меню появится новый профитроль — пафф-хотдог с картофельным пюре, карамелизированным луком. Сладкие тоже будут: пафф с топлёным на каштановом мёде молоком, а также с черносмородиновым кремом.

«Менза»

Сеть ресторанов с паназиатской кухней, главным блюдом которой на фестивале будет лапша с разными наполнителями на выбор. 

«Сандык»

В киоске ресторана с узбекской кухней можно будет попробовать некоторые блюда из меню.

   

«Дымов BBQ»

В киоске будут делать примерно то же, что и на Празднике «Еды» в прошлые выходные, например бургер, как его здесь называют — дымбургер. Также обещают состязание по поеданию хот-догов. 

De Puta Carne 

Молодой кулинарный проект на фестивале будет готовить бургеры, чорипан  —аргентинскую вариацию хот-догов, а также ростбифы и стейки.

   

«Волконский»

По традиции привезут выпечку, десерты и лимонады. 

Jamie Oliver

В киоске будут продавать итальянские продукты, насчёт посуды пока неизвестно. 

   

«Две палочки»

Сеть ресторанов с японской, а также итальянской кухней будет готовить блюда из своего меню. 

«Теремок»

В фестивальном меню лучшей русской сети фастфуда будут блинчики с разными начинками. 

   

Israeli Food

Молодой кулинарный проект, будет готовить собственно блюда еврейской кухни. 

«Мистраль»

В киоске можно будет приобрести бакалейную продукцию.

   

Perrier Fresh Point

Киоски Perrier будут разбросаны по всему фестивалю. Воду можно будет купить в жестяных банках.

Movenpick

Бренд швейцарского мороженого привезёт на фестиваль свой главный продукт с разными вкусами и молочные коктейли. 

М   

Carte d'Or

Cote d'Or — мороженое бельгийской марки.

Ferma

В фестивальном меню бургеры, кукуруза на гриле и лимонады.

   

Eaton

Команда гриль-бара будет готовить страуса, фазана, кролика и индейку собственно на гриле. Также в меню микс из салатных листьев и лепёшки без муки.

 

Фуд-корт и маркет
на Центральной аллее

Camera Obscura Coffee Roasters

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 5.

Профессионалы и революционеры московского кофейного рынка из Camera Obscura Coffee Microroasters на фестивале будут готовить кофе и напитки на основе эспрессо. Кроме этого, проведут мастер-классы по приготовлению кофе.

 

«Экомаркет»

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 6.

«Экомаркет Коньково» привезёт два интересных проекта. Первый — лавка Da Lorenzo с пастой, оливковым маслом и другими итальянскими продуктами, а рядом её хозяин, Лоренцо Джетти, будет готовить пиццу, традиционный сицилийский десерт канноли, домашнее печенье и итальянское мороженое.

Второй — сыроедческая лавка «Елань», которая будет продавать хлебцы из семян льна и подсолнуха с фруктами и овощами, козинаки из биологических орехов и сухофруктов и зелёные смузи. «Елань», правда, будет на фестивале только в воскресенье. 

 

Amgum.ru

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 7.

Магазин Amgum продаёт более 400 видов жвачки из 12 стран мира. На фестиваль привезут если не весь ассортимент, то его большую часть. Есть, например, такие вкусы: ванильный капкейк, бекон, васаби, маракуйя, фиалка, сладкая вата.

 

Enebaer 

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 8.

В фестивальном меню кафе со скандинавской кухней будут смёрребрёды, норвежский рыбный суп, запечённые и копчёные в собственной коптильне блюда и рыба.

 

Q-tab Lab

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 9.

Молодой кулинарный проект, специализирующийся на кутабах, их и будет готовить на фестивале. В меню обещают новый вкус, вдохновлённый вкусами Тосканы, куда недавно ездили создатели кафе: кутабы «три сыра» и сладкие (начинку пока держат в секрете). Из напитков — айран и лимонад.

 

Dippin’Dots 

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 10.

Мороженое в Dippin'Dots обрабатывают жидким азотом, из-за чего оно имеет форму маленьких шариков. В меню — больше десятка вкусов, среди которых шоколадный, ванильный, мятный, ореховый и «сахарная вата». 

 

Barbara Ann

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 11.

Barbara Ann — ещё один молодой проект, начинавший с Городского маркета еды. Готовят шоколадно-фруктовый десерт: быстро замороженные бананы покрывают бельгийским шоколадом и добавками на выбор, например миндалём, кокосовой стружкой и солёными крекерами.

 

«Даблби»

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 12.

Главные кофейные революционеры Москвы будут готовить кофе и напитки, на его основе: лавандовый, цитрусовый и ванильный рафы, кремовый капучино, и кофе, заваренный в харио. Плюс один вид чая, холодный с айвой. 

 

Bellissimo, Pestruccio!

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 13.

Команда Bellissimo, Pestruccio!, начинавшая с Городского маркета еды, будет и на фестивале «О да! Еда!». В меню — аранчини, традиционное сицилийское блюдо — рисовые шарики с начинкой. Bellissimo, Pestruccio!, кстати, по мнению редакции The Village, были одними из лучших участников на прошлом Городском маркете еды. 

 

«Поехали!»

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 14.

Ресторан кулинара и телеведущей Елены Чекаловой, который готовится к открытию этой осенью. Помимо мастер-класса Чекаловой, на фестивале будет и киоск будущего ресторана, в фестивальном меню обещают смёрребрёды с разными ингредиентами. 

Peroni Honey

Магазин мёда-суфле, который получают при вымешивании мёда в определённом режиме,  после выдерживания его при небольшой температуре, тем самым формируя и закрепляя консистенцию.

«Лимонадия»

В кафе будут готовить лимонады «Маракуйя», «Огурец» и «Имбирь». Возможно, привезут также кокосовую воду.

   

Cocine, академия колумбийской кухни

Блюда колумбийской кухни с вариациями для каждого из колумбийских регионов.

«Шоколад. Москва»

Молочные коктейли на основе мороженого пломбира с молоком и фруктами.

   

Moisha’s Falafel

Новый кулинарный проект, готовить будут фалафель.

Shrimp Happens

Кулинарный проект, участвующий в городских маркетах еды, будет готовить на фестивале свое традиционное блюдо — креветки и овощи на гриле.

   

«Дом Кедрофф» 

Печенье из кедровой муки и кексы из черёмуховой, а также хлеб из расторопши.

Momozino 

Йогуртовое мороженое с добавками
на выбор.

   

Curry Wurst Oltmanns

Сосики в берлинском стиле с картофелем.

Oda Eda Concept Store

Магазин с кухонными принадлежностями.

  

Burger First

В кафе будут готовить «Чёрный бургер» с куриной котлетой и «Классический бургер» с соусом блю чиз и говяжьим бифштексом.

ChocoLab

Совсем новый проект будет продавать всего одно блюдо — клубнику в шоколаде.

   

«Таёжный мёд» и «Алтайский мёд»

Собственно, в киосках будут продавать мёд из этих регионов. 

«Пончикомания»

Пончики, изготовленные по советским стандартам качества, но с современной подачей. 

   

Movenpick

Бренд швейцарского мороженого привезёт на фестиваль свой главный продукт с разными вкусами и молочные коктейли. 

Seafoodshop.ru

Будут продавать стейки из палтуса и камчатский краб.

   

«Горячая кукурузка»

Передвижные палатки с горячей кукурузой.

 

Фуд корт  на «Острове 1812 года»

Ess-Thetik

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 15.

Бистро Ess-Thetik изначально специализирующееся на австрийских сосисках (зимой у заведения появился итальянский шеф-повар и новое меню), на фестивале будет готовить главное блюдо — собственно сосиски. Подавать будут, как обычно, с соленьями (например, квашеной капустой).

 

«AC/DC в Тбилиси»

«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале. Изображение № 16.

«AC/DC в Тбилиси» — кафе, в котором готовят уличную еду в грузинском стиле. Проект начинал с участия в разных фестивалях с едой, после чего команда открыла постоянный киоск в парке Горького. В меню пять блюд: «Ачма-хачапури», она же «Ачма 17» , «Гоги-бургер», куриные тефтели с зеленью в соусе баже/сациви, брускетта с пастой из баклажанов с грецкими орехами и болгарским перцем и харчо. Кое-что из этого можно будет попробовать и на фестивале. 

 

Отдельные площадки

Бар Martinez

Мини-бургеры и коктейли со вкусом тропических фруктов.

Bear Fruit

Витаминизированная вода из Финляндии.

 

Расписание мастер-классов

Оба дня на главной сцене фестиваля будут проходить кулинарные мастер-классы шеф-поваров. Одной общей идеи нет, готовить будут авторские блюда. 

 

26 июля 2014, суббота

12:00

Владимир Медведев (рестораны AVENUE)

— Десерт Baccarat Cristal Room — «малиновые вариации и сливочный зефир»

   

13:00

Елена Чекалова и Игорь Котов (будущий ресторан «Поехали!»)

— Три вида смёрребрёдов

— «Бургер Датского короля»

   

14:00

Кристина Черняховская и Альбина Прейс (Meet&Greet, «Два с половиной повара») 

— Копчёная рыба на гриле

— Салат из свежих овощей с кус-кусом

   

15:00

Михаил Геращенко (ресторан «Уголёк»)

— Филе скумбрии с лисичками, тыквой и соусом из скаморца

— Голень ягнёнка с картофельным пюре и тушёной капустой

   

16:00

Андрей Рывкин (ресторан United Kitchen)

— Сэндвич «Рубен» с пастрами из говядины, квашеной капустой и сыром грюйер

— Олюторская сельдь, подкопчённая с мёдом и аджикой, тайский рыночный салат

— Мурманский палтус, карамель из лука порей, апельсиновый соус с шафраном

   

17:00

Карло Греку (ресторан «Дом Карло»)

— Ризотто с лисичками с сыром скаморца

   

18:00

Евгений Викентьев (ресторан «Волна», Санкт-Петербург)

— Муксун-конфи с корнем сельдерея и севиче из муксуна с белой смородиной

   

19:00

Дэниэл Фиппард (Ресторан Food Embassy)

— Тартар из говядины с пастрами собственного копчения и васаби-майонезом

   

20:00

Владимир Конюхов (Ресторан «Две палочки»)

— Малиновый сорбет с миндальным крамблом и персиками

 

27 июля 2014, воскресенье

12:00

Олег Сотников (компания «Мистраль»)

— Шафрановая паэлья с ломтиком копчёного хамона и дарами Средиземного моря 

— Фасолевый торт с мягким кремом, шоколадом и клубникой фламбе 

   

13:00

Максим Ливси и Фёдор Тардатьян (Ferma&Williamsburg)

— Coq au Vin — жаркое из фермерского петуха в красном вине

— Лекция Макса Ливси «Стритфуд против фастфуда: особенности уличной еды в США и Европе, пути развития»

   

14:00

Тимур Абузяров (ресторан «Рулет»)

— Тартар из маринованной форели с клубникой, арбузом и щавелем

— Утиная грудка с перловой крупой и вишнёвым кондиментом
Панакота с граните из щавеля, сладкими огурцами и клубникой

   

15:00

Арам Мнацаканов (ресторан «Пробка»)

— Лекция: «Успех на кухне, в бизнесе, в жизни. Рецепты от шеф-повара. История становления  компании Probka Family (рестораны АМ)»

   

16:00

Денис Калмыш (кафе Cafe Carage)

— Хумус
— Яйца Бенедикт с копчёным лососем и шпинатом.

   

17:00

Сумит Рева Рагуванши (ресторан «Москва-Дели»)

— Вегетарианские самосы с чатни из тамаринда и фенхеля

   

18:00

Николай Федотов (ресторан Enebaer)

— Каша из гречки с лисичками и куриными сердечками

— Жареный гравлакс 

   

19:00

Алексей Зимин (ресторан Ragout)

— Рагу с капустой, креветками и лимонной травой

   

20:00

Кирилл Бергер (ресторан Rose Bar)

— Равиоли с кроликом и соусом из фуа-гра
— Креветки в соусе Том-ям