26 июля в «Петровском арсенале» пройдёт фестиваль «За велогород!», который устраивает интернет-газета The Village вместе с «Велосипедизацией». Помимо двух гонок, тематических кинопоказов, ярмарки и ремонтной мастерской, на площадке организуют фудкорт, где разместится более десятка кафе. The Village рассказывает, чем будут кормить гостей фестиваля

 

Фургон с мороженым «Морошка»

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 1.

Фургон «Морошка» — проект, открывшийся этим летом. Мороженое владельцы готовят по собственным рецептам, уделяя одинаково много внимания всем компонентам, вплоть до вафельных стаканчиков. Сейчас в арсенале «Морошки» 14 сортов сливочного мороженого и сорбетов, среди которых есть и классические, шоколадный и клубничный, и необычные, вроде мороженого со вкусом сидра или базилика. На фестиваль «Морошка» привезёт весь асссортимент. 

 

«Мясная лавка»

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 2.

Ребята из Grill&Veggies переименовались в «Мясную лавку», но основной ориентир остался тем же — это фирменные бургеры и мясо на гриле. На фестивале команда приготовит классический чизбургер (200 рублей), вегетарианский бургер (200 рублей), картофель айдахо (100 рублей). Из напитков будет домашний лимонад, Dr. Pepper и Mag Root Beer. 

 

Risky Wiskey

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 3.

Pop-up кафе Risky Wiskey специализируется на приготовлении необычных напитков. Гостям фестиваля они будут наливать еловый морс (30 рублей), райхон — напиток из базилика (30 рублей), злаковый лимонад (30 рублей), лимонный и вишнёвый лимонады на основе Pepsi (50 рублей), лонги Riskey Pineapple (150 рублей) и Riskey Whiskey (150 рублей). Также в кафе можно будет заказать немецкое блюдо Карривурст — колбаски с соусом и карри — и ленивые пироги. 

 

Кафе «Поздний завтрак»

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 4.

Кафе-бар «Поздний завтрак» — совместный проект кулинарного пространства «Кухня» и Hello Hostel. Основа их меню — это лепёшки с различными начинками: сытный мясной буррито, «Английский завтрак» с беконом, омлетом и фасолью, ролл с вегетарианским аджапсандалом, «Капрезе» и «Цезарь». Во фритюре будут готовить картофель по рецепту одного из идеологов молекулярной кухни Хестона Блюменталя и кабачки в пивном кляре. Наливать — пиво от крафтовых пивоварен «Бакунин» и Old Skipper, сидр и домашний лимонад. 

 

Фургон с уличной едой «1983» 

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 5.

Помимо «Морошки», на фестиваль приедет фургон, с которыми они часто работают в паре — жёлтый Volkswagen Transporter, где готовят уличную еду и кофе. На фестивале ребята будут делать фирменные панини — классический (150 рублей) и вегетарианский (120 рублей), эспрессо, капучино (50 рублей), латте (90 рублей) и какао (100 рублей). 

 

 

Кофейня Дабл Би

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 6.

Филиал небольшой сети кофеен московского происхождения также будет работать 26 июля в «Петровском арсенале». Здесь представят весь основной ассортимент кофейни — эспрессо, капучино, латте, какао и чаи и авторские напитки на основе кофе и натуральных добавок (например, свежего шалфея или лаванды). 

 

 

Luigi Cafe 

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 7.

Создатели Luigi Cafe кормили бургерами гостей фестивалей «Пикник Афиши» и «Афиша-Еда», а затем открыли летнее кафе на Невском проспекте. Гостям фестиваля «За велогород!» они будут предлагать австралийские хот-доги, сэндвичи, круассаны, кофе и домашние лимонады. 

 

Papa Burrito 

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 8.

Ветераны «Ресторанных дней», c этого лета регулярно работающие в пространстве Salon во дворе в Большом Казачьем переулке, команда Papa Burrito, привезёт свои фирменные блюда. Это буррито с говядиной (150 или 200 рублей в зависимости от размера), буррито с курицей (150/200 рублей) и овощной буррито (100/150 рублей). Также будут разливать лимонад по 50 рублей за стакан. 

 

Organic Guru 

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 9.

Кафе Organic Guru не имеет ничего общего с производителями напитков, продающихся в некоторых городских супермаркетах. Это новый проект, занимающийся здоровым питанием и уже презентовавший себя на фестивалях «Ода! Еда» и «Усадьба Джаз». Для пикника они готовят смузи нескольких видов (будут отдавать за 200 рублей), натуральные сорбеты (по 50 рублей за шарик) и роллы с хумусом и гуакамоле (200 рублей). 

 

«ЗдрастеСласти»

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 10.

Команда «ЗдрастеСласти» хочет открыть в Петербурге собственное кафе-кондитерскую, а пока дебютирует на велофестивале. Они представят кофе и чай, ингредиенты для которого собираются вручную, а также угощения к ним. 

 

Кофейня Сoffeebus

Еда на фестивале «За велогород» . Изображение № 11.

Мобильная кофейня будет варить классические кофейные напитки от эспрессо до латте, за которые придётся заплатить от 70 до 150 рублей. К кофе можно будет взять десерты с фруктами и мороженым (100 рублей), а также разнообразную выпечку. 

фотографии: GrillandVeggiespapa burritoOrganic Guru