Первый в 2015 году «Ресторанный день», который пройдёт в ближайшее воскресенье, похоже, соберёт несколько меньше участников, чем обычно: то ли начинающие кулинары испугались плохой погоды, то ли продукты стали стоить слишком дорого. Тем не менее, среди десятков заявленных проектов есть много достойных внимания. The Village узнал, что будут готовить на самых крупных площадках «Ресторанного дня», и выбрал самых интересных одиночек. 

 

XII+ («Двенадцать плюс»)

 Набережная Обводного канала, 181

Самые интересные кафе на «Ресторанном дне». Изображение № 1.

Новый и перспективный кластер на Обводном канале примет у себя с десяток однодневных ресторанов. Из постоянных участников — «Чапати Пати», в котором будут готовить чапати с сыром и томатами, банановые пури и самосы с овощами и фруктами (всё в пределах ста рублей) и тематический бар по вселенной Гарри Поттера «Три метлы» со сливочным пивом, предсказательными блинчиками, английскими рождественскими пудингами и тыквенно-картофельной запеканкой. Также на площадке можно будет попробовать имбирные пряники, нутовые капкейки с хумусовым кремом и карнитас с арахисом. Ещё один интересный участник — Cheese Days — подготовил сырное меню с пиццей, чизкейками и кунжутной помадкой. 

«Тайга»

 Дворцовая наб., 20

Самые интересные кафе на «Ресторанном дне». Изображение № 2.

Во дворе пространства «Тайга» соберутся семь любительских кулинарных проектов: Saregama, где будут готовить пасту, гречу и пшеничный кускус с различными соусами, «Лось и Лосось» с ухой и датскими сморребродами, вегетарианское кафе Vedastation, бар Chinaski, где можно будет попробовать крепкие настойки со вкусом ананаса, какао, кокоса, Papa Burrito и другие. 

«Лофт Проект Этажи»

 Лиговский пр., 74

Самые интересные кафе на «Ресторанном дне». Изображение № 3.

У «Нездоровой пищи» можно будет найти блюда венгерской кухни — паприкаш с курицей и гомбапаприкаш с грибами, у Hans — колбаски карривурст, картофельный салат и фалафель из чечевицы с брусничной подливой, а у Gastrobikers — пряный индийский дал из красной чечевицы с курицей и черносливом. Также на площадке будут широко представлены пекарни и кондитерские, а согревать посетителей будут пуншем и глинтвейном. 

Loft your Mind 

 Наб. Обводного канала, 199, ДЦ «Обводный двор»

Самые интересные кафе на «Ресторанном дне». Изображение № 4.

Ещё один лофт на набережной Обводного канала пригласил к себе десяток рестораторов. Это кафе «Моржович» с настойками и ликёрами, пиццей и несладкими кексами, дю-кондитерская (работает по принципам диеты Дюкана) «Рикотта», пироговая «Такие пироги», ресторан северной кухни «Лицом к лицу» и другие участники. 

Петрикирхе

 Невский пр., 22 

Самые интересные кафе на «Ресторанном дне». Изображение № 5.

Лютеранская церковь Петра и Павла уже не в первый раз принимает у себя однодневные кафе. Среди интересных участников — «Ходить гоголем» с борщом, холодцом и домашними пельменями и варениками, «Кухня армянского радио» с шашлыком и кишем с зелёной фасолью и грибным соусом, кафе поклонников «Хоббита» Shire и специализирующийся на терринах ресторан Kochkreis.

 

 

 

Одиночные площадки

Ресторан старорусской кухни «Блажъ!»

Крольчатина, томлённая с корнеплодами, царская калья с икрой и несколькими видами рыб.

   

 Невский пр., 16, хостел «Мир»

Улица Бразилии

Бразильские Pão de Queijo (булочки с сыром), brigadeiro (бразильский шоколадный кекс), брауни, кексы с клюквой.

   

 Большая Конюшенная ул., 2

Casual Buffet

Севиче, творожная запеканка с личи и сливочным кремом, марокканский чай.

   

 Невский пр., 48, «Пассаж» 

Кура&Греча 

Пряный мясной суп-гуляш, запечённые картофельные дольки с чесноком, пряными травами и карамелизированным луком.

   

 Наб. Грибоедова, 31, «Пиф-Паф»

 

«Два Берлина»

Вестфальский хлеб пумперникель с яичной пастой, хрустящие хлебцы с творожным сыром с травами и малосольными огурчиками, сырный и чечевичный суп, раклет и картофельный салат.

   

 Невский пр., 22,
Русско-немецкий Центр встреч

Vk.com

 

Фотографии: Обложка Pie via Shutterstock, 1 — Chapati via Shutterstock, 3 — Currywurst via Shutterstock, 4 — Дю-кондитерская «Рикотта», 5 — Borsch via Shutterstock