Редактор раздела «Еда» The Village Анна Масловская фотографировать любит не меньше, чем есть. Поэтому вот уже почти два года она ведёт Instagram-аккаунт Thevillagefood, в котором каждый день публикует истории про еду, в основном из московских ресторанов. Было довольно странно не использовать настоящие живые советы ресторанного обозревателя, мы это осознали и решили срочно исправиться. Теперь раз в месяц на страницах издания будет выходить подборка актуальной прямо сейчас в столице еды, собранной из публикаций в Instagram.

В Grand Cru на Бронной можно не только пить вино по ценам бутылки с собой, что само по себе уже очень хорошо, но и вкусно и интересно есть. Бренд-шеф здесь до сих пор Адриан Кетглас. Конечно он не стоит на кухне ресторана, но исправно придумывает каждый сезон новое меню. На фотографии маринованная атлантическая сельдь с тартаром из яблок, фенхелем, чипсом и крошкой из бородинского хлеба и кремом из свеклы.

Фото опубликовано The Village «Еда» (@thevillagefood)

Ночных баров с хорошими коктейлями в Москве мало, а чтобы при хороших коктейлях ещё и хорошая еда – меньше чем пальцев на одной руке. Santo Spirito – пополнение в коротком списке. Еда в крохотном баре – закуски, придуманные совладельцем и шефом Дмитрием Зотовым. Некоторые из них Дима готовил и раньше и тут собрал вместе очень сильную армию. На фотографии хитро замаринованные оливки от которых не оторваться.

Фото опубликовано The Village «Еда» (@thevillagefood)

«Mr. Ливанец» – новый ресторан ливанской кухни в Глинищевском переулке. Шеф-повар – ливанец Басем Заин. Пока с ним не знакома, зато уже знакома с его едой. Заказала хумус, фалафель, шаурму с бараниной, лепешку с заатаром и любимый теперь Кабби Наи (на фотографии) – протертую сырую баранину с зернами пшеницы, луком, кедровыми орехами, мятой и оливковым маслом. Вопросов нет ни к одному из этих блюд, а бывает это редко. Качественно, очень вкусно. Только темно вечером, меню не подсвечивая телефоном не прочитаешь.

Фото опубликовано The Village «Еда» (@thevillagefood)

Я мороженое ем редко, не очень люблю. Но вот это очень крутое мороженое. Называется Tim Tim @timandtimicecream Реально вкусное и натуральное мороженое. Конкретно на фотографии клубнично-мятное, рецепт которого вчера вышел на the-village.ru Продается Tim Tim в Детском мире на Лубянке, на 6 этаже, в киоске в парке Красная Пресня, в парке Сокольники и на Трехгорной Мануфактуре. В меню 14 вкусов, 120 рублей за шарик. Мой любимый, сезонный сейчас, клубничный. Солёная карамель тоже отличная. А шоколадное!

Фото опубликовано The Village «Еда» (@thevillagefood)

В магазине есть мясное кафе с фалафелем, хумусом, бургерами. Собиралась дойти год, и вот по пути на выставку свершилось. Выглядит кафе, как и магазин, скорее плохо. Персонал общается по-свойски, и именно здесь это приятно. Такое крохотное районное кафе. «К фалафелю сегодня соуса нет. Да нормально и без него будет, берите». «А амба есть?». Есть! Вероятно она всё и вытянула, но и сами шарики фалафеля были ок, и сам хумус. Хороший, короче, фалафель в пите. К тому же кошерный и стоит 200 рублей

По виду не предвещал ничего особенного, заказала по совету. Оказалось вкусно!

Фото опубликовано The Village «Еда» (@thevillagefood)

Это очень вкусно

Фото опубликовано The Village «Еда» (@thevillagefood)

А ещё здесь самый красивый Сприц. Не знаю самый вкусный ли, но точно просто вкусный.

Фото опубликовано The Village «Еда» (@thevillagefood)