Конюшенная площадь

24 новогодние вечеринки в барах Петербурга. Изображение № 1.

 

 Конюшенная площадь, 2

01:00–12:00
ВХОД: 500 рублей

Stackenshneider

Никаких громких анонсов или специальной праздничной программы. Обычная резидентская вечеринка, которая начнётся спустя час после полуночи. Как и год назад, тут отыграют Koksharov и Raf, а вместе с ними Hoopa, Pavel Iudin, Velvet, Primat, Bebadim и Ki.Mi.

   

 

 Конюшенная площадь, 2

00:00–12:00
ВХОД: 500 – 1000 рублей

Mosaique

Новый (пусть и временный) танцпол, на месте почившего BarakObamaBar, масштабная световая инсталляция и маститые гости у пульта — вот те три кита, на которых поставили успех новогодней вечеринки The Bells. Хедлайнеры этой ночи в «Мозаике»: основатель лейбла Uranus Kris Wadsworth и эпатажный эсид-хаус-дуэт Hard Ton родом из Венеции. 

 Казанская улица

24 новогодние вечеринки в барах Петербурга. Изображение № 2.

 

 Казанская улица, 26

23:30 - 6:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ

«Стирка»

Для кафе-прачечной «Стирка 40°» эта новогодняя вечеринка станет двенадцатой по счёту. В альтернативу вездесущим хаусу, техно и року тут будет играть японский хип-хоп с пластинок, странные каверы на новогодние песни и синтетический фанк. Помимо штатных диджеев, свою программу отыграют Павел Угамочи и певец Антон Шанихин. Коктейль вечера — Cherry Fashioned (вишнёвая вариация Old Fashioned). Закуска вечера — кекс с апельсиновыми цукатами, на шпажке.

 Набережная канала Грибоедова

24 новогодние вечеринки в барах Петербурга. Изображение № 3.

 

 Наб. канала Грибоедова, 31

23:00–07:00
Вход свободный

«Пиф-Паф»

Сет из форшмака и хреновухи за 200 рублей — то, на что стоит обратить внимание. То, ради чего многие заглянут именно в «Пиф-Паф». Конечно, если не брать в расчёт знатный лайн-ап на все семь часов (Волдайкина, Массальский, Блохин). Обязательное условие — бесплатная бронь стола. А их осталось немного.

   

 

 Наб. канала Грибоедова, 26

20:00–06:00
Вход свободный

«Дача»

В баре «Дача» упор сделали прежде всего на музыку. Несколько диджеев, живое выступление группы Wild wild village и ко всему этому бесплатный вход. Обещают лёгкие закуски и классические «дачные» коктейли. Двери открывают едва ли не раньше всех — за четыре часа до полуночи.

 Улица Рубинштейна и окрестности

24 новогодние вечеринки в барах Петербурга. Изображение № 4.

 

 Ул. Рубинштейна, 40/11

22:00–01:00
вход — 2500 рублей

01:00–06:00
вход свободный

«Бекицер»

Новый год тут встретят за закрытыми дверями — с десяти до часа праздничный фуршет для тех, кто предварительно купит билеты. После приглашают всех желающих. В меню почти традиционные блюда русского застолья: оливье со швармой, форшмак под шубой, заливное из бычьих хвостов и наполеон из мацы с лососем.

   

 

 Ул. Рубинштейна, 30

21:00–07:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Tesla Bar

Стимпанк-бар, названный в честь Николы Теслы, в новогоднюю ночь будет работать в открытом формате: гостям предлагают выкупить одно из посадочных мест (5 тысяч рублей) с тремя переменами блюд, игристым и настойками или совершенно бесплатно потанцевать у стойки. Последнее, впрочем, не исключает возможности заполучить welcome drink. Обещают целую ванну пунша, авторские коктейли и диджея Zakharchenko за пультом.

   

 

 Владимирский проспект, 8

21:00–07:00
Вход: 500 рублей

«Почта»

С девяти вечера «Почта» открывает двери для друзей бара и постоянных гостей, пришедших с пригласительными (или пятисотрублёвой купюрой). Кухня будет работать в ограниченном режиме — лишь два сэндвича в меню. Впрочем, фуршета в русском стиле не удалось избежать и здесь: оливье и шубе быть. Эгг-ног и другие классические коктейли будут подавать в шотах, вероятно, дабы продлить веселье до средины 1 января. Музыка тоже всячески этому поспособствует — годный рок после полуночи сменит диско, а под утро придёт время электроники. Вечер откроет Гоша Луни Джи.

   

 

 Невский проспект, 92

21:00–06:00
ВХОД: 3 800–5 300 рублей

Market Place 

Занятная околонаучная вечеринка от дискуссионного клуба «Щепотка соли» пройдёт там, где ещё недавно стоял огромный деревянный заяц «Длинного хвоста». Выступления спикеров главных научпоп-проектов, ликвидация сексуальной безграмотности, качели с виртуальной реальностью и экономические игры здесь замешают с замысловатым фуршетом, дегустацией вин и сиропов от кашля.

 Набережная Фонтанки и окрестности

24 новогодние вечеринки в барах Петербурга. Изображение № 5.

 

 Наб. реки Фонтанки, 66

22:00–01:00 — депозит 3 500 рублей 
01:00–06:00 — вход свободный

Svoi

Длинный «коммунальный» стол, ставший визитной карточкой «Своих», как нельзя лучше подойдёт для праздничных застолий. В специальном меню ягнёнок с полбой, оленина под соусом из солода и ганаш из белого шоколада с мандариновой сальсой. Главный напиток вечера — пунш. Ответственность за хорошее настроение возложили на плечи Sergey Ses, Kimbar и Nevadim. Двери открываются в десять, но если вы хотите встретить полночь тут — необходимо внести депозит. Или заглянуть уже после часа.

   

 

 Наб. реки Фонтанки, 40

01:00–07:00
Вход: 200 рублей

Mishka

Входной билет на вечеринку Mishka стоит 200 рублей. За эти деньги гостям полагается новогодний welcome-шот, рецепт и составляющие которого держатся в строгом секрете. На протяжении ночи свои сеты успеют отыграть Кирилл Иванов, Жека Пёс и Volagimop.

   

 

 Наб. реки Фонтанки, 40

23:00–08:00
Вход: 100 рублей

«ПирО.Г.И.»

До новогодней ночи «ПирО.Г.И.» будут работать в штатном режиме. В одиннадцать малый зал расчистят для танцев, а вечеринку, уже традиционно, откроет диджей Golkaksokol, которого после полуночи сменит Dj Stasya. Гостям обещают весёлую танцевальную музыку, лёгкие закуски и привычную необременяющую атмосферу.

   

 

 Наб. реки Фонтанки, 17

21:00–07:00
ВХОД свободный

«Продукты»

Новый год в «Продуктах» пройдёт с ближневосточным акцентом — в честь скорого открытия кафе «Бейрут» гостей будут угощать классическими закусками в формате мезе. Вероятнее всего, это будет хумус, тхина, бабагануш и ещё несколько знакомых многим вегетарианских блюд. В остальном бар будет работать в штатном режиме: за музыку отвечают Коля Могила и Лиза Извозчикова, а барное меню дополнит лишь пряный рождественский пунш.

   

 

 Ул. Белинского, 11

19:00–04:00
Вход свободный

«Терминал»

Из года в год «Терминал» ждёт своих постоянных гостей — люди, как правило, приходят сюда сразу после полуночи, прямо из-за стола, со своими праздничными угощениями. Впрочем, и до боя курантов вам не удастся тут заскучать, да и закуски с игристым найдутся для всех желающих на месте. За музыку отвечают музыканты группы «13/14».

   

 

 Ул. Моховая, 30

22:00–00:00 — предварительная бронь (3 500 рублей)
00:00–03:00 — вход свободный

«Сидрерия»

Здесь в планах организованное застолье с четырьмя переменами блюд и четырьмя же контрастными сортами сидра. Для всех тех, кто не готов бронировать стол заранее, бар и кухня будут работать в привычном режиме. Вот только картофельный гратен с индейкой и сухим, сводящим скулы сидром окажется для них недоступен.

 Улицы Жуковского и Некрасова

24 новогодние вечеринки в барах Петербурга. Изображение № 6.

 

 Литейный проспект, 55

01:00–06:00
Вход свободный

Union

Похоже, главным героем новогодней ночи тут станет рождественский бургер с индейкой, обжаренной на гриле, адыгейским сыром, ломтиком яблока и клюквенным джемом. Ставить пластинки в этом году будут лишь двое — Антон Куровой и Паша Бронкс. Фанаты Union должны остаться довольны.

   

 

 Ул. Маяковского, 22–24

22:00–06:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ

brimborium

В этом году тут пройдёт вечеринка для всех, кто соскучился по советской новогодней классике. Оливье, мандарины, (вегетарианский) запечённый гусь, игристое и бенгальские огни под бой курантов и речь гаранта из динамиков старенького телевизора. Необходима предварительная бронь столика (2 200 рублей), а после часа Brimborium возобновит работу в формате бара.

   

 

 Ул. Жуковского, 12

20:00–08:00
Вход свободный

Dead Poets Bar

Dead Poets станет убежищем для всех тех, кто намеревается скрыться от новогодней суеты. Никакой специальной программы, лишь привычная пьяно-тягучая уютная атмосфера. Столики бронируют лишь при внесении депозита, и кухня в этот день работать не будет. Правда, очевидные закуски обещают приготовить заблаговременно.

   

 

 Ул. Жуковского, 11

01:00–06:00
Вход свободный

«812»

Классическая барная карта и привычное меню — к Новому году тут ничего глобально менять не станут. Возможно, перед самим праздником для гостей придумают пару замысловатых закусок. Всё прочее для завсегдатаев будет привычно. Даже диджеи-резиденты, играющие бодрый фанк (X Brook, Setmir).

   

 

 Ул. Жуковского, 29

21:00–06:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ

«Бюро»

«Бюро» на Жуковского будет работать в обычном для себя режиме, без предварительной брони и закрытых дверей. Всех гостей ждёт новогодний пунш на одной из местных настоек, с гвоздикой, корицей и мандарином. Атмосферу праздника дополнят новогодние и рождественские фильмы, которые планируют крутить всю ночь с проектора.

   

 

 Ул. Жуковского, 17

22:00 — до последнего посетителя
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Tipplers Bar

Вероятнее всего, размеренная вечеринка с новогодним пуншем и авторскими коктейлями продлится аж до 2 января — ребята не планируют закрываться все эти дни. Для гостей будут играть диджеи mx и boogi feq — старый добрый фанк и ничего более. 

   

 

 Ул. Некрасова, 26

01:00 — до последнего посетителя
ВХОД СВОБОДНЫЙ

«Хроники»

31 декабря бар будет работать с 18:00 до 22:00, потом сделает трёхчасовую паузу и с 01:00 нового, 2016-го, года снова начнет принимать гостей. Обещают традиционный оливье, мандарины, ёлку и веселье до утра. За музыку отвечают звезды барной сцены: журналист Олег Ясаков и Паша Мрачек.

   

 

 Ул. Некрасова, 22

15:00–15:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Bazin

Работать бар обещает сутки, с трёх дня до трёх дня следующего года. Гостей будут угощать рыбным панини и мандаринами под панк-рок 80-х. Обещают водрузить за пульт «немецких друзей», намекая на небезызвестный денс-панк-коллектив. Что из этого правда, а что — бесстыдный вымысел, выясним в последние часы этого года.

   

 

 Ул. Восстания, 24

23:00–05:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Do Immigration

Винный бар ежегодно устраивает вечеринку для друзей. На этот раз открыт будет лишь «оригинальный» нижний зал с 25 посадочными местами. Никаких предварительных резервов — ребята приглашают всех желающих разделить с ними бутылочку земляничного фраголино и праздничный пирог.

   

фотографии: обложка – Mishka Bar/Facebook, 1 – Stackenshneider/Facebook,
2 – Stirka 40°/Facebook, Anton Baronov, 3 – Бар Пиф-паф/VK, 4 – Tesla Bar/Facebook, 5 – Mishka Bar/Facebook