На майские праздники горожане выбираются на природу и устраивают пикники. Покупка мяса или рыбы, маринование, а также сбор других продуктов отнимают немало времени и могут превратить отдых в настоящую работу.

The Village попросил московские рестораны и рынки собрать блюда для пикника. Для любителей традиционного пикника есть замаринованные мясо и рыба, которые нужно готовить. А для тех, кто совсем не хочет заниматься готовкой, рестораны собрали корзины с готовыми продуктами. Всё перечисленное в большинстве ресторанов можно купить в любое время, но в некоторых заведениях просят делать предварительный заказ.

Наборы
для пикника
с мясом

«Щепка»

АДРЕС: ул. Мытная, 74

Коптильня «Щепка» на Даниловском рынке к майским праздникам ввела в меню шесть видов замаринованного мяса для шашлыков и гриля. Здесь можно купить курицу по-каталонски с мёдом, сладкой горчицей и паприкой (55 рублей за 100 грамм), свиные рёбра с дижонской горчицей, кленовым сиропом и перцем чили (99 рублей), телячий щуп с тростниковым сиропом, сладким луком и кинзой (125 рублей), острые куриные крылышки с сычуаньским перцем, молодым чесноком и соусом ворчестер (48 рублей), бедро цыплёнка с цветочным мёдом, соевым соусом и полевыми травами (52 рубля), мраморная говядина с белым сладким луком и хересным бальзамическим уксусом (210 рублей).

Повара «Щепки» рекомендуют покупать мясо из расчёта 250–300 грамм на человека. Также в заведении продаётся четыре вида соусов: хрен, ягодно-можжевеловый, домашний кетчуп и дижонская горчица с шалфеем и лимоном (50 рублей за баночку весом 40 грамм).

Предзаказы на пятницу и субботу принимают с воскресенья по среду по телефону +7 (929) 639–13–69. Нужно внести 100%-ную предоплату на карту Сбербанка.

«Федя, дичь!»

В гастропабе на Даниловском рынке можно купить фермерские мясо и птицу в специальных маринадах для шашлыков или запекания на гриле.

В меню есть шашлык из мраморной говядины (220 рублей за 100 грамм), шашлык из петуха (60 рублей) и свиной шейки в ароматных травах (120 рублей). Также можно купить колбаски из дичи с можжевельником (160 рублей) и купаты из оленя (160 рублей), которые советуют жарить на мангале.

Кроме того, шеф-повар заведения предлагает заказать крупные замаринованные куски мяса для запекания на вертеле. Например, лопатка оленя обойдётся в 1 800 рублей за 1 килограмм. В ресторане обещают инструктировать, как правильно готовить мясо на пикнике.


Адрес: ул. Мытная, 74

Телефон: +7 (499) 714–68–48

«Воронеж»

В мясном ресторане Александра Раппопорта для пикника подготовили классический шашлык из говяжьей шейки (790 рублей), говядину в маринаде из кока-колы (790 рублей), а также куриные бёдра в маринаде (650 рублей).

Мясо продаётся сырым, поэтому его нужно будет самостоятельно готовить.


Адрес: ул. Пречистенка, 4

Телефоны: +7 (495) 695–06–41, +7 (495) 695–06–43

Burger Heroes

В бургерной на Большой Ордынке можно будет купить сет для барбекю на четырёх (1 500 рублей) и восьмерых (2 300 рублей) человек. Команда заведения предлагает посетителям приготовить классический чизбургер либо бургер с перечным соусом и ялтинским сладким луком. В сет входят четыре или восемь охлаждённых котлет из говядины Black Angus, булочки, овощи и специальные ингредиенты для каждого вида бургеров. Дополнительно к каждому бургеру в набор положат сет из соусов по 30 грамм каждый. Это сырный пармезан, кетчуп с копчёным перцем, медовая горчица.

В каждом наборе Burger Heroes есть мангал, решётка, угли и жидкость для розжига. Набор просят заказывать минимум за два часа до нужного времени по телефону заведения.


Адрес: ул. Большая Ордынка, 19/1

Телефон: +7 (499) 399–35–96

«Цыпа-Цыпа»

В гриль-кафе ресторанного холдинга White Rabbit Family на Даниловском рынке предлагают шашлык из куриных бёдрышек без кости в маринаде том-ям с лемонграссом, чесноком и чили (500 рублей за килограмм) и целую курицу в двух вариантах: в маринаде том-ям или смоки-кью, подкопчённую на ольховых ветках (550 рублей). Мясо упаковывают в вакуум. После 18:00 можно получить скидку 30 % на целую курицу. Кроме того, всем, кто купит целую курицу, обещают скидку 20 % на свежие овощи из лавок Даниловского рынка, расположенных напротив кафе.

На компанию из четырёх человек шеф-повар проекта Виктор Дмитриевский рекомендует брать килограмм мяса, четыре листа тонкого лаваша (80 рублей) и один из четырёх соусов — в меню «Цыпы» есть медовая горчица, лимонный майо, острый барбекю, красный соус с кинзой и мацони с зеленью (60 рублей за 50 грамм).


АДРЕС: ул. Мытная, 74

B.I.G.G.I.E

В ресторане можно купить мясные стейки (520–920 рублей за 100 грамм), филе миньон (680 рублей) и томлёную грудинку (380 рублей). В качестве гарнира шеф-повар предлагает взять с собой на пикник рукколу с пармезаном (220 рублей), запечённые овощи (350 рублей), печёный картофель (350 рублей), а также соусы на выбор (150 рублей).


Адрес: Кутузовский просп., 2/1

Телефон: +7 (495) 229–83–37

«Валенок»

Шеф-повар ресторана Сергей Батуков маринует курицу со сладкой паприкой, чесноком, солью и перцем (450 рублей за 200 грамм). Её советуют обмакнуть в соевой соус перед жаркой на мангале. Здесь же можно купить телятину, замаринованную с репчатым луком, кинзой, солью, перцем и кориандром (650 рублей). Корзину для пикника также можно дополнить огурцами (300 рублей), помидорами (300 рублей), болгарским перцем (300 рублей), молодым картофелем (60 рублей) и хлебом, который в заведении выпекают сами: белым (250 рублей), бородинским (250 рублей) и бриошью (350 рублей).


Адрес ресторана: Цветной бул., 5

Телефон: +7 (499) 290–02–15

«Экомаркет»

В наборе рынка в Конькове есть маринованное мясо на любой вкус. Например, можно купить телятину (240 рублей за 300 грамм), свинину (150 рублей) и каре ягнёнка (180 рублей). К мясу предлагается взять лимон (30 рублей), помидоры (60 рублей), приправу для шашлыка, в составе кинза, сушёные помидоры, чёрный и сладкий перцы, базилик, сванская соль (50 рублей), молодой картофель (60 рублей). Также есть огурцы (80 рублей), помидоры (100 рублей) и клубника (200 рублей).


Заказ нужно сделать по телефону +7 (903) 664–91–98

Адрес «Экомаркета»: ул. Профсоюзная, 126/3

«Честная кухня»

В наборе продуктовой корзины есть галантин из утки с грушей и пряностями (1 800 рублей за 1 килограмм), паштеты из оленины с тостами и брусничным джемом (440 рублей за 120 грамм), риет с кроликом (225 рублей), риет из утки (235 рублей), разные виды дальневосточной рыбы собственного посола: дикий малосольный муксун с заправкой из двух видов горчицы (580 рублей) и дальневосточная дикая нерка с мочёной брусникой (570 рублей), ассорти сыровяленых деликатесов из оленины (520 рублей), а также утка холодного копчения (520 рублей) и запечённый рулет с черносливом и орехами (480 рублей).

Из основных блюд предлагают свиную шею, запечённую в русской дровяной печи в ароматных травах (1 200 рублей за килограмм), ягнёнка, приготовленного на вертеле на открытых углях (1 800 рублей), ногу молочного телёнка или оленя (4 000 рублей).

Мясо в заведении можно заказать как в готовом виде, так и в сыром, но уже замаринованным и подготовленным для томления, запекания или жарки.


Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 10

Телефон: +7 (495) 607–50–90

«Место Время»

В ресторане «Место Время» начало сезона пикников на природе советуют встречать со специально упакованными винными ящиками, в которые положили закуски и вино.

В наборе — бутылка красного вина (испанское, аргентинское или калифорнийское на выбор гостя), сэндвич из испечённой в собственной пекарне чиабатты с копчёной уткой, телятиной или салями, а также багет и гриссини, к которым кладут деликатесные мясные консервы. В корзине также есть виноград, апельсин, овсяное печенье, сливочное масло, мёд и джем. Предварительный заказ корзины нужно сделать за два часа до приезда в ресторан. Стоимость набора — 2 000 рублей.


Адрес ресторана: просп. Мира, 118

Телефон: +7 (495) 795–19–99

Food Embassy

Шеф-повар ресторана Food Embassy Алексей Беликов подготовил корзину для поездок на природу, в которой собрано всё самое необходимое.

Шеф-повар приготовил куриные крылышки, которые сначала маринуются с паприкой, лимонным соком, укропом, чёрным перцем, солью и чесноком, а затем жарятся на гриле. Также в корзине есть свежие яблоки, виноград, клубника, свежие грунтовые томаты, огурцы и редис, зелень и бутылка белого итальянского вина. Набор стоит 2 000 рублей.

Продукты в корзине для пикника рассчитаны на двух людей. Набор просят заказывать минимум за час до посещения ресторана.


Адрес: просп. Мира, 26/8

Телефон: +7 (495) 256–04–03

«Прожектор»

В рестобаре шеф-повар собрал корзину для пикника, в которой — приготовленные каре ягнёнка, каре телёнка, куриные колбаски, половина цыплёнка и рибай. В дополнение к мясу есть овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры, а также томатный соус. Цена корзины — 4 900 рублей.

На пикник также советуют взять лимонад (800 рублей).


Адрес: Славянская пл., 2/5, строение 3

Katusha

В ресторане при кондитерской для пикника шеф-повар Дмитрий Желязков подготовил специальную корзину, в составе которой красное сухое вино, багет, сыр, закуска из овощей, каперсы, фуа-гра и макарони. Цена такого набора составляет 7 350 рублей.


Адрес: ул. Бол. Дмитровка, 23/1

Наборы
для пикника
с рыбой

«Золотая рыбка»

Адрес: ул. Мытная, 74

На ледяной витрине с рыбой и морепродуктами, расположенной в центре Даниловского рынка, рыбу не только продают — её могут почистить, филировать, разделать на стейки и замариновать для приготовления на мангале. Маринад готовится в течение 15 минут, то есть можно сделать заказ, отойти выпить кофе, забрать рыбу, упакованную в ведёрко или в фольгу, и отправиться на природу готовить её. Стоимость рыбы при этом никак не изменится.

Маринады здесь готовят без дополнительных специй и уксуса, уверяют владельцы, только помидоры, лук, чеснок, лимон и свежая зелень в определённых пропорциях. Самые популярные шашлыки здесь — из осетра (1 950 рублей за килограмм), лосося (1 000 рублей), сибаса и дорады (699 рублей).

#FishBazaar

В рыбном ресторане #FishBazaar, расположенном справа от главного входа на Даниловский рынок, на компанию из 4–6 человек предлагают большое ассорти для жарки на решётке. Здесь можно купить два сибаса, фаршированных веточками свежего розмарина (900 рублей), два стейка рыбы-меча (1200 рублей), два стейка лосося (900 рублей), шесть тигровых креветок, нанизанных на деревянные шпажки (700 рублей). Также по желанию можно купить овощи и лимонады.

Рыбу упаковывают в биоразлагаемые ланч-боксы, которые можно просто сжечь после использования.


Адрес: ул. Мытная, 74

Телефон: +7 (926) 680–88–66

«Экомаркет»

Для любителей рыбы на рынке «Экомаркет» подготовили корзину с рыбой, овощами и фруктами. Все продукты нужно будет самостоятельно готовить, так как они продаются в сыром виде. Для пикника здесь есть стейк сёмги (380 рублей за 300 грамм), сибас (400 рублей), карп (260 рублей), лимонный маринад (30 рублей), помидоры (60 рублей), укроп (14 рублей), молодой картофель (60 рублей), свежие огурцы (80 рублей), редис (150 рублей) и зелень (50 рублей). Из фруктов — чёрный виноград (80 рублей), клубника (200 рублей), мандарины (70 рублей) и бананы (40 рублей). Также можно купить белое или красное сухое вино (500 рублей).

К рыбе на «Экомаркете» предлагают купить приправу для маринада, состоящую из семян укропа, тимьяна, розмарина, паприки, соли и перца (50 рублей). Также продаётся соус наршараб (250 рублей), который делают методом сгущения гранатового сока.


Заказ нужно сделать по телефону +7 (903) 664–91–98

Адрес «Экомаркета»: ул. Профсоюзная, 126/3

«Рецептор»

В наборе для пикника — микс корейских салатов: рыба хе, салат камди-ча, салат кимчи (370 рублей), овощи на гриле (330 рублей), брускетта с сёмгой собственного засола (370 рублей), ролл «Калифорния с креветками» (490 рублей). В корзинку для пикника от «Рецептора» также можно добавить любое блюдо из основного меню кафе.


Адреса: Дербеневская наб., 7/22, БЦ «Новоспасский»;

Большой Козихинский пер., 10.

«Место Время»

В корзину шеф-сомелье заведения положил белое вино, а шеф-повар приготовил сэндвич со слабосолёным лососем, а также рыбные консервы, фрукты, багет, мёд и джем. Цена такого набора — 2 100 рублей.

Для заказа корзины посетителей просят позвонить в ресторан за два часа до визита.


Адрес: просп. Мира, 118

Телефон: +7 (495) 795–19–99.

Molon Lave

В ресторане Molon Lave предлагают отправиться на пикник в греческом стиле. На природу команда ресторана советует взять корзинку свежеиспечённого хлеба (350 рублей) с ассорти из традиционных греческих закусок: дзадзики, оливковой пасты, пасты из феты с острым перцем и пасты из икры трески с картофелем (410 рублей). Также здесь есть пирожки со шпинатом и фетой (270 рублей) и манитаропита с картофельным пюре и грибами (270 рублей). Салат «Хорьятики», без которого не обходится греческий стол, рекомендуют брать в «разобранном» виде, а уже на отдыхе быстро смешать крупно порезанные овощи с большим куском феты и заправкой из оливкового масла и орегано (410 рублей).

Из напитков предлагают анисовый и базиликовый лимонады на основе домашних сиропов (650 рублей за 1 литр) и клюквенный морс (450 рублей).


Адрес: ул. Большая Грузинская, 39

Телефон: +7 (495) 272–00–47

Сборные корзины из многих продуктов

Ribambelle

Адрес: Ботанический пер., 5

Телефон: +7 (495) 230–00–74

Одна корзина в ресторане рассчитана на двоих. В корзину входят четыре брускетты со слабосолёным лососем, телятиной, тёплыми томатами и паштетом из куриной печени. Также в наборе есть греческий салат и тёплый салат с беконом и яйцом или салат со свёклой с хрустящим тёплым козьим сыром и соусом песто. На десерт предлагают ванильный или шоколадный эклер, бланманже с малиновым соусом или карамельную панна-котту с мармеладом и соусом манго, а также лимонный тарт с мягкой меренгой. Из напитков есть смузи на выбор — мятный манго или ягодный, а также вода.

Стоимость корзины — 1 600 рублей.

Nikolas

В корзину для пикника от ресторана можно положить как мясо, так и рыбу на выбор или и то и другое. В ресторан привозят телятину и свинину с собственной фермы в Тверской области.

Гостям шеф-повар предлагает купить телятину в чесночно-горчичном маринаде (2 000 рублей за килограмм), свиную шею в остром чесночном маринаде (900 рублей), куриное бедро (800 рублей), крылышки (700 рублей) и грудка (900 рублей) в имбирно-лимонном маринаде, свиные рёбра в горчично-перечном маринаде (1 000 рублей), седло молочного ягнёнка в кефирном маринаде (1 500 рублей), стейк и шашлык из лосося в кефирно-кокосовом маринаде с карри (2 500 рублей). Кроме того, можно купить цыплёнка табака в белом винном маринаде (500 рублей), дораду в тимьянном маринаде (1 000 рублей) и сибаса в розмариновом маринаде (1 200 рублей).

Также есть соусы: блючиз (260 рублей), аджика (100 рублей), песто (400 рублей), перечный (140 рублей), барбекю (160 рублей) и сальса (160 рублей).

Заказ на пятницу принимается до 21:00 среды. Минимальный объём заказа составляет 1 килограмм.


Адрес ресторана: ул. Большая Полянка, 27

Телефон: +7 (495) 953–96–34.

Dellos Delivery

Компания Dellos Delivery занимается доставкой еды из ресторанов холдинга Maison Dellos, кафе «Пушкинъ», «Турандот», «Бочка», «Оранж3», «Фаренгейт» и «Шинок».

Для пикника сервис предлагает заказать корзину «Пикник на обочине». В набор входит фирменная термосумка, плед, зефир из яблок и ягод, восемь пирожных макарони, упаковка кокосовых меренг, два сэндвича с хамоном, козьим сыром, инжирным джемом, вяленой уткой и ганашем из фуа-гра, один литр клюквенного морса и два стакана. Стоимость — 3 900 рублей.

Также есть детский набор «Сладкий май»: два леденца, зефир из яблок и ягод, апельсиновое печенье, упаковка кокосовых меренг, шоколадный круассан, круассан конфит, 500 мл компота. Стоимость — 1 900 рублей.

В корзине «Сытный май»: есть два сэндвича, два пирожка с капустой, два пирожка с яблоком, ванильный и шоколадный круассаны, упаковка кокосовых меренг, литр клюквенного морса и два стакана. Цена — 2 500 рублей.


Заказ можно сделать по телефону +7 (495) 369–64–09

С 1 по 10 мая доставка по Москве будет осуществляться бесплатно

Beer&Brut

В ресторане подготовили корзину для пикника, рассчитанную на четыре человека. В набор входит замаринованный шашлык из телятины, овощной шашлык, бакинские томаты, огурцы, зелень, картофель в мундире, соусы — луковый песто и кимчи, а также багет. Стоимость — 3 000 рублей.

Также дополнительно можно заказать напитки из основного меню.


Адрес: ул. Покровка, 26

Телефон: +7 (965) 250–26–26

«Винный рынок»

В корзинку для пикника в ресторане положат всё, что есть в меню. Например, можно взять с собой на природу сыры (от 200 до 700 рублей), сэндвич с тунцом (280 рублей), тортилью с пармой (390 рублей), рамэн бургер с креветками (350 рублей), вино (от 600 до 15 000 рублей). На закуску здесь предлагают оливки (300 рублей) и тапас с вялеными томатами (95 рублей). Также в корзине разместят приборы и тарелки на двух людей.

При наборе от 2 000 рублей аренда корзины бесплатная. Если набор продуктов получился дешевле, то нужно будет оставить залог 1 000 рублей и оплатить аренду корзины 100 рублей в день. Если купить набор для пикника в будний день до 17:00, то ресторан предоставит скидку 20 %.


Адрес: Комсомольский просп., 14/1, стр. 2

Телефон: +7 (499) 246–64–66.

«Компот»

В ресторане одесской кухни можно купить для пикника свежие круассаны с рапанами и яйцом пашот (495 рублей), с печёным перцем и мягким сыром (480 рублей), с неркой (470 рублей), с омлетом и беконом (470 рублей) и с курицей гриль (295 рублей).

Кроме того, в ресторане продаются пирожные «орешки» с варёной сгущёнкой (90 рублей), булочки с маком и изюмом (120 рублей), пирожки из слоёного теста с мясом, грибами и курицей (85 рублей). Также с собой на пикник в заведении советуют взять литровые банки с компотом (550 рублей).


Адрес проекта: ул. Арбат, 25/36

Телефон: +7 (962) 988–41–39.

«Экомаркет»

Рынок «Экомаркет» в Конькове подготовил корзину, которая подойдёт для большой компании с разными вкусами. В ней телятина (240 рублей за 300 грамм), свинина (150 рублей), каре ягнёнка (180 рублей), стейк сёмги (380 рублей), сибас (400 рублей за 1 штуку), карп (260 рублей), молодой картофель (60 рублей), свежие огурцы (80 рублей), помидоры (100 рублей), редис (150 рублей), зелень (50 рублей), виноград (80 рублей), клубника (200 рублей), мандарины (70 рублей), а также бананы (40 рублей) и белое или красное сухое вино (500 рублей).

Мясо, рыба, а также овощи продаются сырыми, потому их нужно самостоятельно готовить.


Заказ нужно сделать по телефону +7 (903) 664–91–98

Адрес «Экомаркета»:ул. Профсоюзная, 126/3

Food Embassy

В корзине стоимостью 4 000 рублей разместились красное итальянское вино, куриные крылышки, сёмга собственного копчения, которую сначала в ресторане маринуют с фенхелем и укропом, а затем коптят в коптильне заведения на ольховых опилках. Также в наборе есть яблоки, клубника, виноград, козий сыр барбарин, томаты, огурцы, редис, оливки и зелень.

Набор для пикника рассчитан на двух людей. Корзину просят заказывать минимум за час до нужного времени.


Адрес: просп. Мира, 26/8

Телефон: +7 (495) 256–04–03

«Рогалик»

В кафе посетителям предлагают взять с собой на пикник набор домашней еды. Например, можно купить салат с лососем (80 рублей за 100 грамм), винегрет (80 рублей), салат с ростбифом (95 рублей) и шашлык из курицы (100 рублей). Также есть охлаждающие домашние морсы из облепихи, клюквы и чёрной смородины (60 рублей).

Также посетителям советуют обязательно взять с собой главное блюдо в меню «Рогалика» — рогалик с вишней (65 рублей).


Адрес: Никольская ул., 10

Телефон: +7 (495) 970–09–39

Вегетарианские наборы для пикника

Koupes Bar

Адрес: ул. Мытная, 74

Кипрская закусочная на территории Даниловского рынка предлагает шашлык из солоноватого сыра халлуми с овощами гриль: томатами, синим луком, цукини, сладким перцем, — приправленными оливковым маслом и орегано (650 рублей за килограмм). Дополнить набор советуют соответствующей греческой питой (20 рублей за штуку).

«Рецептор»

В кафе здорового питания посетителям предлагают купить для пикника микс корейских салатов — салат кимчи, салат камди-ча, морковь-ча (370 рублей), овощи на гриле (330 рублей), тайский завтрак с хрустящими мюслями и свежими фруктами: клубникой, голубикой, бананом, грушей и карамелизированными орехами, с добавлением мёда, подаётся с домашним йогуртом (370 рублей). Также в наборе есть ролл «Баклажановый край» (350 рублей), брускетта с вялеными томатами (330 рублей) и салат с грушей, козьим сыром и сыром дорблю (520 рублей). В корзину можно добавить любое блюдо из основного меню кафе.


Адреса: Дербеневская наб., 7/22, БЦ «Новоспасский»

Большой Козихинский пер., 10

«Хлебная Лавка»

В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» главное место в меню занимает выпечка, которую и предлагают упаковать гостям с собой на пикник. Есть классические пышные круассаны и багеты (120 рублей), слойки с грушей и карамелью (170 рублей), морошкой, брусникой, абрикосом, клубникой, фейхоа и кизилом (по 220 рублей), улитки с изюмом и с вишней (по 130 рублей), а также плийе из слоёного теста с шоколадом или бананом (по 160 рублей). Кроме того, можно купить свежий хлеб, испечённый по традиционному домашнему рецепту из деревенских яиц и молока.


Адрес: ул. Большая Никитская, 58

Телефон: +7 (495) 690–50–40

«Экомаркет»

Для тех, кто исключает употребление продуктов животного происхождения, команда «Экомаркета» подготовила специальную корзину для пикника.

На пикник с собой можно взять кускус с овощами (100 рублей), спагетти из цукини (90 рублей), котлеты из нута (65 рублей), хлебцы бородинские с чесноком (150 рублей), овощную пиццу (150 рублей), свекольный торт (130 рублей) и миндальное молочко (250 рублей).

Также на рынке можно купить набор для гриля из овощей. В ассортименте есть баклажаны (170 рублей за 500 грамм), кабачки (170 рублей), красный перец (150 рублей) и помидоры (135 рублей).


Заказ нужно сделать по телефону +7 (903) 664–91–98

Адрес «Экомаркета»:ул. Профсоюзная, 126/3


ФОТОГРАФИИ предоставлены пресс-службами ресторанов