Многие москвичи и петербуржцы предпочитают проводить майские праздники за городом или в парках. Поэтому The Village выпустил серию статей, посвящённых теме пикников и приготовлению пищи на природе. Подводим её итоги и собираем всё самое важное в одном материале.

Как правильно готовить мясо и овощи на природе?

Директор Академии гриля Weber Михаил Ануфриев и шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова рассказывают, как выбрать мясо, замариновать его и пожарить так, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Какой гриль выбрать для отдыха?

Какие предметы обязательно понадобятся для загородного пикника? Как отказаться от жидкостей для розжига? Какой гриль стоит купить на всю жизнь, и какие демократичные варианты вас тоже не подведут? Об этом в нашем гиде.

Рецепты шефов: Шашлык из сома на шпажке из розмарина

Для тех, кто не ест мясо или хочет внести разнообразие в плотный майский рацион, шеф-повар кафе «Цурцум» Андрей Грибенко даёт рецепт рыбного шашлыка.

Как правильно замариновать мясо?

Китайским, скандинавским и итальянским рецептами маринада делятся шеф-повар ресторана «Китайские новости» Сергей Югай и другие повара.

Наборы для пикника в ресторанах Москвы

Если вы не хотите мариновать мясо сами (или готовить вовсе), воспользуйтесь нашим гидом по московским ресторанам, в которых можно найти уже готовые наборы для пикника.

На углях: 5 альтернатив шашлыку

Совсем устали от привычных шашлыков и гриля? Вот несколько необычных альтернатив: от ананаса в корице до стейка из камбалы.


Фотографии: Обложка — arsheffield, 1 — weber.com, 2 — «Золотая рыбка»