Сегодня во Франции стартует Евро-2016. Посмотреть чемпионат в Петербурге можно в десятках мест, одних только сетевых пабов от центра до окраин уже не счесть. The Village выбрал несколько разноформатных заведений (классические английский и бельгийские пабы, шумная пивная, свойские бары, спортивная рюмочная и диско-бар), в которых следить за Евро точно будет приятно, а заодно узнал у владельцев и управляющих, чего они сами ждут от чемпионата.

Dickens Pub

Пабная классика и экран во дворе


Адрес: наб. реки Фонтанки, 108

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам: 13:00–01:00

dickensrest.ru

Прославленный городской паб с полноценной кухней, выдающейся линейкой британского пива и большой террасой. В Dickens, помимо телевизоров в основном зале, на время чемпионата установят дополнительный экран во дворе. Транслировать будут все матчи, включая и те, что будут проходить одновременно.

  Дмитрий Ананьев, управляющий паба Dickens: «Я буду болеть за Россию. Если Россия отсеется — за Англию. Если отсеются и Россия, и Англия — тогда за Италию»

Every Dog Bar и I Believe Bar

Правильные локальные бары по обе стороны Невы


Every Dog Bar

Адрес: набережная канала Грибоедова, 50

Время работы:
13:00—01:00

vk.com

I Believe Bar

Адрес: улица Зверинская, 2

Время работы: 13:00—01:00, по пятницам
и субботам до 03:00

facebook.com

Два родственных бара со свойской атмосферой по обе стороны Невы с выверенной пивной линейкой и добротными блюдами в меню. В обоих будут транслировать весь чемпионат, а в Every Dog Bar на канале Грибоедова обещают во время отдельных матчей в случае победы сборной, которую пришла поддержать публика, угощать гостей соответствующими национальными напитками (русская водка и британские эли тут всегда в наличии).

  Дмитрий Карчевский, совладелец баров Every Dog и I Believe: «Так как воспитанников петербургской футбольной школы на чемпионате Европы нет, болеть будем за красивый футбол и тёмных лошадок, к которым, наверное, можно причислить и сборную России».

«О, спорт!»

Рюмочная с живыми комментариями спортивных журналистов


Адрес: Большая Пушкарская, 5

Время работы: 14:00–23:00, по пятницам и субботам до 02:00

vk.com/osportbar

Спортивный бар, мимикрирующий под рюмочную, в десяти минутах ходьбы от стадиона «Петровский» с отечественным крафтовым пивом, крепким алкоголем и простыми закусками. Здесь будут показывать все матчи, а особенно важные трансляции пройдут под живые комментарии профессиональных спортивных журналистов Алексея Петровского и Фёдора Погорелова.

  Фёдор Погорелов, совладелец бара: «Исторически я болею не за сборные, а за конкретных героев. Я вообще считаю, что такие турниры — это история про мальчиков, с которыми хочется пинать мячик в коробке, к примеру, на Кораблях. Поэтому: Джиджи. Весь XXI век я с этим парнем. Мне хочется верить, что мы стали седеть одновременно. Руни. Я помню, как он выходил в первых матчах за „Ирисок“, я перечитываю сейчас автобиографию Ферги и понимаю, что это за пассажир мандариновой травы, этот Уэйн. Ну и Торрес в „Фурия Роха“: с тех пор, как на евро не ездит Андрей Аршавин, эти щёки — самые сексуальные щёки чемпионатов Европы».

«Траппист» и «Фарш & Бочка»

Правильные шумные пивные и «футбольные закуски»


«Траппист»

Адрес: улица Радищева, 36

Время работы:
12:00–00:00

beercard.ru

«Фарш & Бочка»

Адрес: улица Белинского, 11

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам
и субботам до 02:00

beercard.ru

Двухэтажный паб «Траппист» с мидиями, вафлями и бельгийским пивом настраивает на спокойный лад, а вот пивная «Фарш & Бочка» с 30 кранами разливного пива и фирменными сосисками — идеальное место для шумного боления. К чемпионату в обоих заведениях повесили новые телевизоры (теперь они больше по формату), а на время трансляций владельцы планируют вводить специальные бранчи и подавать линейку особых «футбольных закусок».

  Алексей Буров, совладелец пабов «Траппист» и «Фарш & Бочка»:
«Я всегда болею за нашу сборную, а когда она вылетает — я просто наслаждаюсь футболом».

Union

Танцы после футбола в просторном баре


Адрес: Литейный проспект, 55

Время работы: 18:00–04:00

vk.com

Популярный диско-бар с коктейлями, вином, пивом и бургерами на Литейном проспекте на время важных футбольных матчей традиционно трансформируется в спортивный бар. В его официальном паблике можно оставлять прогнозы исхода матчей: в случае удачи победитель получает пинту пива и бургер. Тому, кто сможет предсказать результат максимального числа матчей, после финальной игры подарят официальный мяч чемпионата.

  Александр Варданян, совладелец бара: «Болеть традиционно будем за красивый футбол, чтобы все матчи были максимально результативными, никто не душил, не отсиживался в обороне после забитого гола! Ну и за наших, конечно».


фотографии: обложка, 2 – «Фарш & Бочка», 1 – Шерстнёв Андрей/Every Dog Bar