В Екатеринбурге стартовал Российский ресторанный фестиваль сервиса «Афиша-Рестораны». С 1 по 20 мая заведения города предлагают гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей.

Участниками фестиваля в Екатеринбурге стали 25 заведений: Cibo, 26/28, Grand Сafe Piaf, «Ресторан № 1», Panorama A.S.P., Dolce Vita, Premium Cafe, «Мачо-Пикчо», Monk, «Огонек», Osteria Sorriso, «Гастроли», «Дублин», «Хачапури для Пушкина», «Екатерина», Sunlight, «Паштет», Momo, «Пельмени Клаб», «Капчо», «Подсолнухи», «Гуливани», «Малиновка», «Калачи» и «Шалом, Шанхай».

The Village выбрал самые необычные и интересные сеты, которые хочется немедленно попробовать.

Сibo

Адрес: Пушкина, 12

Время работы: понедельник–суббота 12:00–00:00, воскресенье 13:00–18:00

 Facebook

Cет №1

Брускетта с тыквой, копченым кремом и соусом из облепихи

Тартар из лосося с пюре из брокколи и авокадо и эмульсией из рикотты

Равиоли с рикоттой, шпинатом и кремом из грецкого ореха

Сет №2

Брускетта с утиной грудкой и рагу из грибов

Равиоли с рикоттой, шпинатом и кремом из грецкого ореха

Томленый говяжий язык, полента, маринованная цветная капуста

«Хачапури для Пушкина»

Адрес: Пушкина, 4

Время работы: 9:00–18:00 ежедневно

 Facebook

Сет на две персоны

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и имеретинским собственного производства

Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни и имеретинским собственного производства

Долма из баранины с соусом из мацони и сумахом

Праздничный сациви с шафрановым маслом

Тарелка с зеленью и рассольными сырами Грузии

«Пельмени Клаб»

Адрес:

Красноармейская, 2

Время работы: воскресенье–четверг 10:00–22:00, пятница-суббота 10:00–0:00

 Facebook

Сет №1

Салат с овощами, ремесленным сулугуни и песто

Пельменный квартет: пельмени уральские, капустные, башкирские с уткой, гусем и фермерской курицей

Настойка на выбор

Лучший в мире медовик

Чай «Верба Богородицы»

Сет №2

Закуска «Острый смалец с хренодером»

Уха из сибирской рыбы с рюмкой перцовки

«Рыбная тройка»: с семгой, с щукой, с креветками

Чай «Алтайское разнотравье»

Десерт «Таежный поцелуй»

Настойка на выбор

Dublin Public House

Адрес: Хохрякова, 23

Время работы: воскресенье–четверг 12:00–22:00, пятница–суббота 12:00–02:00

 Facebook

Тирадито из лосося

Луковый суп на грушевом сидре

Адобо из курицы с пак чой и диким рисом

«Итонская размазня»

Momo

Адрес: Карла Либкнехта, 38а

Время работы: 12:00–23:45 ежедневно

 Facebook

Поке из фарерской семги с сушидзу и сибулетом

Севиче из тунца с соусом из чили, сока лайма и кинзы

Мурманский палтус с киноа, соусом амарилло и стружкой свеклы

Вагаси лайм-кокос-корица

26/28

Адрес: Ленина, 26

Время работы: 12:00–0:00 ежедневно

 Facebook

Сельдь с пюре из лука и щавеля

Говядина с черемшой

Козленок с сельдереем и картофелем

Шиповник с маковым кексом и безе из кваса

«Подсолнухи»

Адрес: Малышева, 29

Время работы: 11:00–23:45 ежедневно

 Facebook

Сет «Несладкие десерты»

Макарун с копченым лососем

Печеночный торт с соленой меренгой

Беконовый крем-брюле

Кейк-попсы из креветок в азиатском стиле

Premium Cafe

Адрес: Серафимы Дерябиной, 24

Время работы: 09:00–00:00 ежедневно

 Facebook

Тартар из мяса бычков герефорд на тосте из ржаного хлеба

Паштет из печени кролика с конфи из чили перца

Гусь, копченый на грушевой щепе

Кролик су-вид со свекольной эспумой

Стейк миньон с пюре из зеленых яблок

Тирамису с джином и жимолостью

«Малиновка»

Адрес: Металлургов, 6а

Время работы: 12:00–00:00 ежедневно

 Facebook

Сет №1

Куриный паштет на хрустящих тостах с рукколой и помидорами черри

Салат из печеных овощей с подкопченным язычком ягненка

Крымский янтык с зеленью и сыром

Пельмени из медвежатины с домашней аджикой и сметаной

Заварное кольцо с творожным или сливочным кремом

Сет №2

Чухонская малосольная сельдь на печеном картофеле

«Оливье» с мясом птицы, раковыми шейками и домашним майонезом

Крымский янтык с бараниной

Вареники с курицей и белыми грибами

Яблочный штрудель с ванильным мороженым

«Калачи»

Адрес: Красноармейская, 8

Время работы: ежедневно 12:00–06:00

 Facebook

Сдобный московский калач с зеленым маслом

Слабосоленая сельдь с землей из ржаного хлеба, картофельным муссом и чипсом из зеленого редиса

Салат с рикоттой, бальзамической свеклой и микс-салатом

Фермерская перепелка с гречотто и яблочным джемом

Яблочный пирог с домашним смородиновым мороженым

Panorama A.S.P.

Адрес: Малышева, 51

Время работы: 12:00–00:00 ежедневно

 Facebook

Сет №1

Каспийская сельдь-залом на тостах из ржаного хлеба

Тартар из вырезки блэк ангус с рукколой и чесночными гренками

Салат из спаржи и авокадо

Осьминог на гриле с черным ризотто

Крем-суп из тыквы с крабом

Сет №2

Брускетта с тальяттой

Севиче из сибаса

Теплый салат с осьминогом темпура и грибами шиитаке

Фермерская перепелка, откормленная кедровым орехом, с маринованными томатами черри

Томатный суп из морепродуктов

Сет №3

Брускетта с подкопченным лососем

Карпаччо из осьминога

Дайкон болл

Запеченные говяжьи ребра с соусом барбекю

Камамеши с грибами

Суп с телятиной и вонтоном

«Гастроли»

Адрес: 8 Марта, 4

Время работы: ежедневно 08:00–00:00

 Facebook

Севиче из сибаса

Салат с халуми на гриле и красным апельсином

Тыквенный суп на кокосовых сливках с камчатским крабом и эстрагоном

Порк белли с хрустящей капустой кейл и пюре из яблок и сельдерея

Кокосовая панакотта

Monk

Адрес: Ленина, 9а, отель DoubleTree by Hilton

Время работы: 7:00–23:00 ежедневно

  Facebook

Ломтик сельди с форшмаком и слабосоленым огурцом на тосте из черного хлеба

Тартар из телятины с пудрой из бастурмы и соусом «Жу»

Норвежский лосось с солодом, зеленым горошком и рыбным бульоном

Томленая лопатка теленка с запеченной грушей и чайным грибом

«Шалом, Шанхай»

Адрес: 8 Марта, 4

Время работы: вторник–четверг 18:00–02:00, пятница-суббота 18:00–04:00

 Facebook

Хрустящие баклажаны

Салат со столетним яйцом

Бао со свининой Чар Сью

Сибас на гриле и лакса

Джин-тоник на тайском голубом чае и лемонграссе

Code De Vino

Адрес: Московская, 77

Время работы: 11:00–23:00

 Facebook

Мини-эклер с паштетом и куриной печени в глазури из черной смородины с ореховой гранолой / полусухое розовое вино или розовая кава

Белые грибы и цветная капуста с соусом «пикада» и карамелизованым луком /маслянистое белое вино

Треска в беконе, с томатами конфи и спагетти из цуккини под креветочной пеной / красное вино автохтонного сорта

Карамелизованная с корицей груша в глазури из белого шоколада с розовой водой и фисташкой / полусладкая мадера


Фотографии: Российский ресторанный фестиваль