Мясо мариновать нужно заранее, а сами сборы и походы по магазинам занимают много времени и способны утомить еще до того, как вы окажетесь за городом. Для тех, кто собрался на пикник, рассказываем, где купить уже подготовленное для гриля и шашлыка мясо.

«Честная кухня» и «Федя, дичь!»

В ресторанах одинаковое пикник-меню: шашлык из мраморной говядины со сладкими томатами (330 грамм/990 рублей), шашлык из петуха со сладкими томатами (330 грамм/760 рублей), свиная шея в ароматных травах (килограмм стоит 1 200 рублей), телячья или оленья нога (килограмм стоит 4 тысячи рублей).

Мясо можно купить в маринованном виде, подготовленным для томления, запекания или жарки. Инструкцию по приготовлению также прилагают.

I Like Bar

ул. Шухова, 21

 facebook

Здесь приготовили специальные корзины для шашлыков: в наборе — килограмм свинины или курицы в маринаде по рецепту шефа, килограмм свежих овощей и соусы. Все вместе стоит 1 200 рублей.

Сеть ресторанов «Ти-Бон Wine»

ул. Пятницкая, 52, стр. 2. Телефон: +7 (495) 953–02–25

пр. Мира, 58. Телефон: +7 (495) 680–96–79

ул. Петровка, 30/7. Телефон: +7 (495) 650–68–87

 facebook

В меню навынос есть подготовленные к жарке шашлыки, стейки и люля-кебабы — всего 16 позиций. Шашлыки из мраморной говядины (100 грамм/300 рублей) шеф маринует только с добавлением соли, перца и лука; для люля-кебаба (100 грамм/280 рублей) мясо рубят ножом, приправляют специями и заранее нанизывают на шампуры; корейку ягненка выдерживают в ароматных травах и аджике (100 грамм/280 рублей). Кроме этого, можно купить свиные ребрышки в соусе барбекю (порция 300 грамм за 360 рублей), куриные крылышки в имбирном соусе (100 рублей за 100 грамм), цыпленка табака (350 рублей за штуку).

Все полуфабрикаты в ресторане вакуумируют или отдают в специальных герметичных емкостях — очень удобно.

«Щепка»

ул. Усачева, 26, Усачевский рынок

ул. Мытная, 74, Даниловский рынок

 facebook

«Щепка» на Усачевском и Даниловском рынках предлагает курицу по-каталонски по 850 рублей за килограмм, телячий щуп по 2 500 рублей за килограмм и свиную шею по 900 рублей за килограмм. Предзаказ с оплатой в 50 % просят делать за три дня.

«Южане»

пр-т Академика Сахарова, 10

 facebook

До 9 мая в «Южанах» предлагают шашлык из свиной шеи в южном маринаде (700 рублей за килограмм), шашлык из баранины в маринаде терияки с чесноком, чили и имбирем (500 рублей за килограмм) и шашлык из цыпленка в маринаде из кокосового молока с куркумой (450 рублей за килограмм). Мясо продают упаковкой весом от одного килограмма.

Лавка при ресторане «Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

 facebook

В лавке можно купить колбаски для гриля (бараньи, из мраморной говядины, куриные, все по 850 рублей за килограмм) и стейки: «Вегас-стейк» — 1 550 рублей за килограмм, флэт-айрон-стейк — 2 100 рублей за килограмм, ти-бон-стейк — 3 200 рублей за килограмм, портерхаус-стейк — 3 200 рублей за килограмм, стриплойн-стейк — 4 400 рублей за килограмм.

Valenok

В ресторане к пикнику предлагают курицу, маринованную со сладкой паприкой, чесноком, солью и перцем (450 рублей/200 грамм) — перед тем как жарить мясо, лучше всего обмакнуть его в соевый соус и только потом ставить на мангал. Шашлык из баранины (890 рублей/200 грамм) маринуется с солью, перцем, кумином, кориандром и репчатым луком; телятину — с репчатым луком, кинзой, солью, перцем, кориандром (550 рублей/250 грамм). Можно выбрать понравившееся мясо и соус к нему.

Brisket BBQ

Здесь можно купить все для бургеров на природе: котлеты из мраморной говядины по 200 рублей за штуку (180 грамм), булочки по 50 рублей за штуку, соусы BBQ и кофейный (500 миллилитров — 500 рублей), маринованные в бурбоне огурцы (500 грамм/700 рублей), маринованный лук (500 грамм/300 рублей) и смесь специй для домашнего барбекю (100 грамм/250 рублей). Кроме этого, для гриля можно взять домашние колбаски: куриные с сыром (килограмм/1 000 рублей) или из говядины и свинины (килограмм/1 100 рублей.)

«45/60»

ул. Щепкина, 31

 facebook

Для пикника здесь можно брать любой стейк: мясо навынос отдают со скидкой 20 % от цены меню ресторана. Стейк «Портерхаус» — 504 рубля/100 грамм, «Ти-бон» — 480 рублей/100 грамм, рибай (Россия, 350 грамм) — 2 040 рублей, рибай (Аргентина, 350 грамм) — 1 400 рублей. Шеф обещает дать индивидуальные рекомендации по приготовлению.

Мясная лавка Butcher

В лавке на Патриарших сейчас продают шашлык из говяжьей вырезки (100 грамм/200 рублей), шашлык из баранины (100 грамм/389 рублей), шашлык из отруба «Блейд» (100 грамм/220 рублей). Под заказ здесь могут замариновать любое мясо, что есть в наличии в лавке, — говядину, баранину или курицу. О заказе просят предупреждать за четыре часа.


Фотографии: обложка, 7 – Brisket BBQ, 1 – «Честная кухня», 2 – «Ти-Бон Wine», 3 – «Щепка», 4 – «Южане», 5 – «Воронеж», 6 – Valenok, 8 – Butcher