Турнир Кубка конфедераций будет проходить с 17 июня по 2 июля 2017 года. Для тех, у кого не получится болеть на стадионе, The Village составил гид по московским барам, пабам, ресторанам и кафе, в которых будут транслировать все матчи.

Fcking Craft Pub

Адрес: ул. Новослободская, 16а, One Door Community

Средний чек: 700–1 000 рублей

Facebook

За чем идти: За отличной атмосферой, дружеской партией в игровые приставки и новой татуировкой.

Футбол показывают на огромном экране, перед которым расположены ряды деревянных трибун. Места стоит бронировать уже сейчас: на спортивных трансляциях тут аншлаг — лучше не рисковать. После матча можно устроить турнир по кикеру или видеоиграм. А каждый четверг после спортивных трансляций показывают культовые английские фильмы. Под крышей One Door Community, кроме паба, находятся мясной ресторан, спикизи, барбершоп и тату-салон.

На кранах установлено десять сортов пива, их периодически меняют. Кроме этого, есть выбор пива в бутылках по приятным ценам. Главный девиз местной кухни: «Ешь корову целиком», в меню — альтернативные стейки из диафрагмы, живота или ягодиц бычка, мозговые косточки и язык.

Connolly Station

Адрес: Столешников пер., 8

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

 Facebook

За чем идти: За стеклянной крышей-куполом и ирландской пинтой пива, которую наливают до краев.

Кубок конфедераций будут показывать на 15 экранах. В перерывах между таймами можно сыграть партию в кикер.

В меню — смесь блюд британской, ирландской, шотландской, немецкой и бельгийской кухни. Пива на кранах — около 30 сортов. Кроме этого, здесь хороший выбор виски.

«Петров и Васечка»

Адрес: Цветной б-р, 7, стр. 1, вход с торца здания

Средний чек: 700–1 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За атмосферой питерских баров.

Футбол будут показывать на нескольких экранах.

Кормят бургерами, крыльями и другой сытной едой. Разливного пива здесь около 20 сортов, в том числе и крафтовое. Кроме того, бармены отлично справляются с коктейлями.

«Широкую на широкую»

Адрес: Кривоколенный пер., 10, стр. 5

Средний чек: 700–1 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За сербской плескавицей и вкусными настойками.

Матчи показывают на телевизорах внутри бара и на открытой веранде. Ожидаются комментаторы: футболисты-ветераны и профессионалы с канала «Матч-ТВ» — расписание таких трансляций будут выкладывать на странице Facebook.

Кухня — сербская, от проекта Serbs. В меню: плескавица, чевапчичи и телячья чорба. В баре — восемь сортов пива, четыре сорта сидра и множество настоек. Самая знаменитая — «Борщ» — на свекле, подается с черным хлебом. Бар принадлежит команде, которая открыла бар «Все твои друзья».

Tap & Barrel Pub

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 13

Средний чек: 700–1 500 рублей

Facebook

За чем идти: За пивом в помещении самой легендарной советской пивной.

Кубок конфедераций будут показывать на 12 экранах и огромном четырехметровом диодном экране. Бронировать места стоит заранее.

Кухня смешанная: луковый суп, гуляш, бургеры, классические баварские колбаски, гиннесс-пай (ирландский пирог из баранины, томленной в стауте). В баре около 40 сортов пива — классические сорта пива перекликаются с крафтом.

Подвал, где располагается паб, — культовый. В советские годы здесь находилась самая известная московская пивная — «Ладья». В простонародье «Яма». В 90-х дом снесли, но подвал уцелел. Теперь в нем снова можно выпить отличного пива.

«Все твои друзья»

Адрес: Малый Гнездниковский пер., 12/27, магазин «Просто так»

Средний чек: 700–900 рублей

 Facebook

За чем идти: За крафтовым пивом и демократичной атмосферой.

Футбол показывают на трех экранах. Расписание матчей анонсируют на страничке в Facebook.

Еды в баре нет, только закуски вроде орехов и крекеров. В баре около 20 кранов с пивом и три крана с сидром — ассортимент регулярно меняется. Во время турнира Кубка конфедераций обещают продавать определенный сорт пива по промоцене.

Bobby Dazzler

Адрес: Костянский пер., 7/13

Средний чек: 700–1 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За атмосферой одного из самых старых английских пабов Москвы.

В пабе для трансляций установлены 11 экранов. Стол лучше бронировать заранее.

В меню: фиш-энд-чипс, потроха барашка на гриле и шотландский хаггис. Запить все это можно классическими сортами пива — никакого крафта. Или чем покрепче: в Bobby Dazzler более 50 сортов виски.

St. Peter's & St. Anton

Адрес: Никитский пер., 2

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За большим выбором сидра и британской кухней.

Футбол показывают на пяти экранах: два — в одном зале и три — в другом. Бронировать столы можно уже сейчас.

Кухня в основном британская и североевропейская, есть много мясных блюд. Весь день подают английский завтрак. Есть около десяти сортов сидра на розлив и несколько видов в бутылках. Кроме этого, есть пиво и касковый эль.

The Tipsy Pub

Адрес: ул. Сущевская, 9

Средний чек: 700–1 500 рублей

Facebook

За чем идти: За атмосферой уютного ирландского паба.

В пабе два этажа, на первом установлены два телевизора, во втором висит проектор с большим экраном и еще десять телевизоров. Места лучше бронировать заранее.

The Tipsy Pub славится бургерами. Их в пабе более десяти видов. Кроме классических вариантов, есть итальянский, мексиканский и северный. Пива на кранах — более 20 сортов, в бутылках — более 30.

Originals Pub

Адрес: Столешников пер., 11

Средний чек: 700–1 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За молодежным духом и диалогах о футболе с настоящими фанатами.

Футбол транслируется на четырех экранах. Стол лучше бронировать заранее.

Кухня — европейская, мясо и рыбу жарят на углях. В меню — большой выбор горячих закусок: ирландское рагу, свиные ребра, креветки в стауте. Разливного пива около 20 сортов.

Scotland Yard

Адрес: ул. Петровка, 34, стр. 1

Средний чек: 700–1 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За атмосферой шумного лондонского паба.

Внутри бара Кубок конфедераций будут показывать на 15 экранах. Тем, кто хочет смотреть матчи на веранде, стоит заранее забронировать столы.

В меню уживаются хаггис, стейки, окрошка, свиные уши и раки. Из пива — классические сорта английского, шотландского и ирландского.

«Лига пап»

Адрес: ул. Большая Лубянка, 24

Средний чек: 700–1 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За трансляциями на трибуне перед большим экраном.

Здесь установлена настоящая трибуна, напротив которой висит проекционный экран. Еще в зале есть 23 монитора. Кроме этого, есть веранда, которая тоже оснащена всем необходимым для футбольных трансляций. Места лучше бронировать заранее. На матчи сборной России планируют пригласить комментаторов с «Матч-ТВ», которые будут вести свои репортажи прямо из бара.

Кухня — европейская с русскими вкраплениями: щучьи котлеты, борщ в буханке и оливье с красной икрой. Пиво — английская классика, российский и немецкий крафт.

Punch & Judy

Адрес: ул. Пятницкая, 6/1

Средний чек: 700–1 500 рублей

Facebook

За чем идти: За эстетическим наслаждением.

На первом этаже игру можно посмотреть на большом экране с проектора и на шести плазменных экранах. На верхнем этаже футбол покажут на семи плазмах.

В меню — английская и европейская кухня, есть пивной сет закусок, начос, крылья. На кранах есть более 20 сортов пива, в бутылках 13 вариантов крафта.

O'Hara Irish Pub

Адрес: ул. Фридриха Энгельса, 20, стр. 2

Средний чек: 700–1 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За сочетанием устриц со стаутом.

Матчи Кубка конфедерации включат на большом экране проектора и на 15 телевизорах, развешанных по всему бару. Советуем бронировать столы за несколько дней до начала матча.

Меню смешанное: шотландское яйцо, ирландский пирог и фиш-энд-чипс соседствуют с такими вещами, как окрошка, оливье, устрицы и корюшка. Всего в баре около 20 видов пива.

Corner Burger

Адрес: ул. Большая Грузинская, 76

Средний чек: 700–1 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За бургерами по заветам Айзека Корреа.

Футбольные матчи будут показывать на семи экранах.

Айзек давно не участвует в проекте, но бургеры продолжают готовить по его правилам. Пива здесь 13 сортов, при заказе двух бокалов и при предъявлении «Паспорта болельщика» угощают пиццей.

«Кофемания»

Адрес: ул. Садовническая, 82, стр. 2, БЦ «Аврора Бизнес Парк»

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

 Facebook

За чем идти: За футболом на большом экране в спокойной обстановке.

Матчи Кубка конфедераций будут показывать на больших экранах в шести ресторанах сети. Кроме того, при предъявлении «Паспорта болельщика» действует скидка 10 %.

В меню — микс из блюд европейской кухни, а в ресторане на Садовнической в дровяной печи готовят пиццу. Запивать предлагают немецким и бельгийским пивом.


Фотографии: обложка, 4 – Punch & Judy, 1 – Fcking Craft Pub, 2 – Tap & Barrel Pub, 3 – TipsyPub