Хоть лето началось в этом году поздно, оно уже успевает отыгрываться рекордными температурами. От солнца спрятаться непросто, но найти прохладу все-таки возможно. Где именно — в новой подборке «The Village Черное море».

Vinograd bar

АДРЕС: ул. Бестужева, 1/1, Адлерский район

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00–до последнего гостя; пт.-вс. — проходят вечеринки

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500–2 000 рублей

Это тот случай, когда в заведении успели предусмотреть почти все: в комплекс Vinograd входит и бар, и ресторан, и бассейн. Все это живет двумя жизнями: днем в формате ресторана, а ночью — ночного клуба.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Есть бассейн.

ЧТО ВЫПИТЬ: Большой выбор как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Есть литровый коктейль в лучших американских традициях, если вы пришли с компанией.

ЧТО СЪЕСТЬ: Меню ресторана представляет из себя микс кухонь — европейской, русской и азиатской.

Парадокс этого итальянского ресторана в том, что в его меню уживаются кавказский шашлык и лобстеры с устрицами, авторские импровизации и классические рецепты, и это не вызывает противоречия.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Море в шаговой доступности, а напольное покрытие внутри ресторана заменяет настоящий песок.

ЧТО ВЫПИТЬ: Большой выбор вин, есть коктейльная карта.

ЧТО СЪЕСТЬ: Рыбу и морепродукты. В меню преобладает итальянская кухня.


АДРЕС: ул. Черноморская, 13г

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–03:00 ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500–2 000 рублей

The box — это новое заведение от создателей нашумевшего прошлым летом проекта Chernomorskaya 5. Концепция осталась прежней — открытая терраса с отличным видом, которая днем работает в режиме кафе, а вечером как клуб. Убрали бассейн, но добавили несколько этажей.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Есть выход к пляжу и собственные лежаки.

ЧТО ВЫПИТЬ: Большой выбор вин, есть коктейльная карта.

ЧТО СЪЕСТЬ: Средиземноморская кухня с акцентом на рыбу и морепродукты.


АДРЕС: ул. Приморская, 11

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00; пт–вс с 12:00 до последнего гостя

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500–2 000 рублей

Swissotel Resort Сочи Камелия

АДРЕС: 89 Курортный проспект, территория Swissotel Камелия

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00–19:00; пт.–вс. — если непогода, то бар не работает

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

Мало, кто знает, что история Swissotel Камелии началась еще в прошлом веке. На этом месте раньше находился советский санаторий «Интурист», в котором отдыхал и Юрий Гагарин, и Нил Армстронг.

В 2007 проект открылся под новым именем, но многие постройки были сохранены: удалось восстановить по старым чертежам лепнину, белые колонны, полукруглые балконы, сводчатые потолки.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Есть бассейн и море в шаговой доступности (бассейн доступен при покупке дневного абонемента в СПА).

ЧТО ВЫПИТЬ: Безалкогольные лимонады, а в барном меню – большой выбор вин и шампанского. В коктейльной карте — упор на классику.

ЧТО СЪЕСТЬ: Основной акцент сделан на сэндвичах, салатах и пицце.

DOK – устричный бар

Устричный бар DOK — новый для Сочи формат ресторана. Одно из лучших мест, где можно встретить закат. Удачное расположение, большой ассортимент и неплохой сервис уже успели завоевать доверие горожан и гостей курорта.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Прекрасный вид на морской порт.

ЧТО ВЫПИТЬ: Большая и разнообразная винная карта.

ЧТО СЪЕСТЬ: В меню много разных видов устриц и других морепродуктов.


АДРЕС: причал №2 морского порта Сочи

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00–00:00, ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

Hyatt Regency Sochi

АДРЕС: ул. Орджоникидзе, 17

ВРЕМЯ РАБОТЫ: сезонно, ежедневно, напитки — с 09:00 до 02:00, еда — с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000–3 000 рублей

Здание отеля выше всех конкурентов, управляющие обещают такого же уровня сервис. Идеальное место для тех, кто ценит комфорт премиум-класса.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Есть бассейн (за отдельную плату).

ЧТО ВЫПИТЬ: Лимонады и легкие коктейли — беллини, апероль. Авторский коктейль #Sochifornia, коктейль месяца Margaret Trasher.

ЧТО СЪЕСТЬ: В меню много легких закусок и супов.

Благодаря удачному расположению — ресторан находится прямо в порту — здесь почти всегда бывают люди. А благодаря тому, что они возвращаются, становится понятно, что дело не только в проходном месте. В меню много рыбы и морепродуктов, все приготовлено с французским акцентом.

Из раздражающих факторов — зазывалы, приглашающие на прогулку каждого встречного.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Ресторан находится прямо в гавани Морпорта.

ЧТО ВЫПИТЬ: Вино и пиво.

ЧТО СЪЕСТЬ: В ресторане представлена французская кухня.


АДРЕС: ул. Несербская, 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ: круглосуточно, ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500–2000 рублей

Парус

АДРЕС: наб. Олимпийского парка, ул. Парусная, 7

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 09:00–00:00; ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Выглядит все по-европейски, а меню в основном кавказское. Еда душистая, колоритная и очень хочется сказать — настоящая. Аджапсандал, домашний сулугуни, черноморская уха, большие кавказские хачапури, харчо — все готовится быстро, подаётся, как шутят официанты, с любовью.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Море в шаговой доступности.

ЧТО ВЫПИТЬ: Большой выбор домашних лимонадов, есть крафтовое пиво и местное вино.

ЧТО СЪЕСТЬ: Традиционные черноморские блюда — много рыбы и морепродуктов, хачапури, шашлыки и салаты из местных продуктов.

Сталинский ампир, ажурная мебель итальянских мастеров, яхты и катера, которые видно с террасы. Местные жители сюда просто так не ходят: либо деловая встреча, либо праздник. Более частые гости в «Чайке» — отдыхающие, привыкшие к московскому ценнику.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Морским бризом — терраса выходит в морской порт, откуда открывается отличный вид на море, яхты, городской маяк и олимпийские кольца.

ЧТО ВЫПИТЬ: Шампанское и вино.

ЧТО СЪЕСТЬ: Европейская кухня с акцентом на итальянскую.


АДРЕС: ул. Войкова, 1, 2-й этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–03:00 ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500–3 000 рублей

Lounge&Grill, отель Имеретинский

АДРЕС: ул. Триумфальная, 10, Адлерский район

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00; ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Уникальная терраса для тех, кто не может сделать выбор между горами и морем. Отсюда открывается великолепный вид и на то, и на другое. Бонусом можно будет посчитать количество самолетов, пролетающих в час, ну и, конечно, еду. Шеф-повару удалось совместить новаторский подход, местные продукты, интересную подачу, и, что немаловажно, демократичные цены.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Морским бризом — ресторан находится на верхнем этаже отеля.

ЧТО ВЫПИТЬ: Классические коктейли и богатая винная карта.

ЧТО СЪЕСТЬ: В меню авторски переосмыслены традиционные рецепты различных кухонь мира — как с точки зрения ингредиентов (заменены на местные), так и технологически (применяются самые современные методы готовки).

Заведения подобно этому доказывают, что в городе все-таки существует деловая жизнь. Те, кто с утра сидел в переговорных, вечером спускаются к бассейну. Случайных знакомых тут вряд ли встретишь.

Атмосфера приятная, но небюджетная.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Есть бассейн (доступен только для постояльцев).

ЧТО ВЫПИТЬ: Есть домашние лимонады, вино и коктейли.

ЧТО СЪЕСТЬ: В меню у бассейна доступны только закуски и пицца.


АДРЕС: ул. Орджоникидзе, 11а

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 09:00–20:00 ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500–3 000 рублей

D.O.M.

АДРЕС: ул. Несербская, 1а

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00–06:00, ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

D.O.M., пожалуй, самый большой ресторан в Сочи: это сразу и кафе (на первом этаже), и двухуровневый ресторан, и терраса, и зона караоке. Формат удобен тем, что в разное время суток справляется с разными функциями.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Есть веранда на улице и на крыше (несколько ярусов) с видом на морской порт.

ЧТО ВЫПИТЬ: Авторские коктейли и лимонады.

ЧТО СЪЕСТЬ: В меню фьюжн русских, европейских и паназиатских кухонь.

Первый проект Аркадия Новикова на Черноморском побережье. Почерк создателя узнаваем и ощутим. Проект совмещает в себе сразу три разных заведения — булочную-кондитерскую, ресторан авторской кухни и бургерную. Все находится в одном здании, но с разными входами.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Море в пешей доступности.

ЧТО ВЫПИТЬ: Авторские лимонады, кофе, большой выбор вин, есть коктейли.

ЧТО СЪЕСТЬ: Бургеры, сладкое или все-таки зайти в ресторан (представлены адыгская и кавказская кухни).


АДРЕС: ул. 65 Лет Победы, 50/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00 ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Мировая практика показывает, что обычно от ресторанов при отелях не стоит ждать многого. И всегда приятно, когда теория не оправдывается. «Барбекю бар» находится на территории Grand Hotel Polyana, прямо возле бассейна.

Атмосфера простая, почти пикниковая, а кухня хоть и замысловатая, но несложная для вкусового восприятия.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Есть бассейн (но посещение платное).

ЧТО ВЫПИТЬ: Большой выбор вина и крепкого алкоголя, есть коктейльная карта.

ЧТО СЪЕСТЬ: Концепция ресторана строится вокруг мангала. На гриле готовят все  и мясо, и рыбу, и морепродукты, и сезонные овощи.


АДРЕС: с. Эстосадок, ГТЦ ПАО «Газпром»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: Режим работы: 09:00–23:00, Режим работы кухни: 12:00–23:00 ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500–2 000 рублей

Royal Fish

АДРЕС: переулок Бестужева, береговая полоса адлерского района г. Сочи, возле торгового центра “Мандарин”

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00–01:00 ежедневно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

Одно из главных достоинств кухни — свежая рыба, устрицы, мидии, рапаны и другие местные жители, а в аквариумах живут гости курорта: камчатские крабы, улитки вонголе и лобстеры — их тоже можно заказать. По вашему желанию их могут приготовить на пару или на гриле.

ЧЕМ ОХЛАЖДАЮТ: Есть прекрасный вид на набережную.

ЧТО ВЫПИТЬ: Большая коллекция крепкого алкоголя, много авторских коктейлей.

ЧТО СЪЕСТЬ: В меню — разнообразные морепродукты: крабы, креветки и устрицы.


Фотографии: обложка, 1 - Иван Кузнецов, 4, 5, 6 - Никита Стародубцев, 2 -Swissotel Resort Сочи Камелия, 3 - Hyatt Regency Sochi, 7 - Royal Fish