Бургерная «Салют»

Классический бургер, 240 рублей

Адрес:
Октябрьская ул., 9а

salutburgers.ru

Появившись в городе два года назад, «Салют» сразу оказался на волне, став не только точкой гастропаломничества, но и модной площадкой для тусовок и арт-проектов. Под девизом «подлинная эстетика» здесь несут в массы эстетику настоящего американского стритфуда с зажаренными на огне мясом и котлетами. В меню представлены классический бургер (240 рублей), шашлык- (270 рублей), веган- (210 рублей), стейк- (400 рублей) и креветосбургеры (350 рублей), можно взять вариант с курицей (180 рублей) или с бифштексом из чечевицы (180 рублей). При заказе предлагается выбрать белую, черную или зеленую булку, а можно вообще попросить бургер в разобранном виде безо всякой булки, что будет меньше на 20 рублей и энное количество калорий. В качестве бизнес-ланча – комбо с бульоном и картошкой либо салатом коул-слоу по цене бургера. С четверга по воскресенье тут работает гастро-киоск, где готовят авторские блюда, среди которых порой обнаруживаются и оригинальные бургеры – с уткой и лангустином, например, или с индейкой и бананами гриль.

Кафе MEAT

Anniversary Burger, 457 рублей

Адрес:
ул. Ванеева, 91

vk.com

Заведение завоевало популярность своими альтернативными стейками из шейной, реберной и лопаточной частей, к которым чуть позже в меню присоединились премиальные рибай, шато-бриан и филе-миньон. Также здесь имеется внушительный ассортимент закусок, супов и горячих блюд, где главную роль играет мясо. И, конечно, в кафе с таким названием нельзя было обойти вниманием бургеры: фирменный Meat To Eat Burger (357 рублей) с котлетой из мраморной говядины с добавлением свинины, Crispy Chiken Burger (357 рублей) – с куриными филе в панировке и Fish And Chips Burger (357 рублей) – с белой рыбой и чипсами. Недавно по случаю первого дня рождения кафе в меню появился новый Anniversary Burger (457 рублей) с парой мясных котлет, чипсами начос и жареным беконом – мощный двухэтажный бутерброд для действительно голодных любителей мяса. Кстати, все бургеры подаются здесь на хрустящей чиабатте, что отличает их от собратьев из других заведений города.

Butcher Burger Bar

Классический бургер, 220 рублей

Адрес:
ул. Б. Покровская, 2

lfrfamily.ru

Бургерная от проекта LFR Family, осторожно стартовав с нескольких базовых позиций, сегодня предлагает максимально разнообразный ассортимент, в котором есть и «Дикая индейка» (230 рублей), и «Птичка» (230 рублей) с куриным филе, и «Рыбка» (230 рублей) с тунцом. И это не говоря уже о массе вариаций на классическую тему – с домашним сыром или с жареными шампиньонами, с одной или двумя котлетами, только из говядины или в сочетании со свининой. Есть солидный бургер со стейком стриплойн (420 рублей), а есть вариант для вегетарианцев (160 рублей) с маринованным перцем, хумусом из моркови, томатами и шампиньонами. Комбо с классическим бургером, картофелем фри и лимонадом обойдется в 350 рублей, тот же набор с чизбургером – в 370 рублей, равно как и комбо «Кэнди» с цезарь-бургером, картошкой и милкшейком и «Рыбка» с картофелем и стаутом.

Гастробар Mitch

«Даллас» с халапеньо и соусом BBQ, 390 рублей

Адрес:
ул. Ковалихинская, 8

ekdostavka.ru

Слоган заведения «Бургеры. Кофе. Крафт» представляет собой краткое содержание меню, хотя со временем оно и расширилось. Несмотря на то, что гастробар от проекта «Еда и культура» позиционируется как младший брат дорогого «Митрича» из той же сети, ценник на бургеры здесь все же выше среднего по городу. Самый бюджетный вариант – с индейкой, беконом и яйцом, – стоит 350 рублей, столько же берут за веган-бургер с картофельной котлетой, соусом сметана-песто, томатами, луком, листьями салата и яйцом (для строгих веганов есть версия без яйца). По 390 рублей стоят бургеры с котлетами из мраморной говядины: «4 салфетки» с карамелизированным луком и горчичным соусом, фирменный Mitch со сладким луком и салатом коул-слоу и «Даллас» с халапеньо и соусом BBQ. Самый дорогой – Italika (460 рублей): в нем котлету из мраморной говядины дополняют панчетта, моцарелла и соусы песто и пронто. Есть один нюанс – булки для бургеров сладкие. Это оригинально, необычно и на любителя, но любителей находится много. Бургер с индейкой и веган можно взять в составе бизнес-ланча за 370 рублей вместе с супом дня и морковно-смородиновым лимонадом. А еще можно получить один из них в качестве подарка при заказе на доставку двух любых бургеров из меню.

Бургерная «Звезда Бургерс»

«Красная жара», 280 рублей

Адрес:
Молодежный пр., 2а

vk.com

Не центром единым – решили будущие создатели первой бургерной на Автозаводе и открыли симпатичное местечко в ТЦ «Звезда» недалеко от ДК «ГАЗ». Здесь, как и в «Салюте», котлеты жарят на огне, поэтому аппетитный дымный аромат идет бонусом к «звездным» бургерам. Фирменный «Звезда» (350 рублей) впечатляет своими размерами – в нем две котлеты из мраморной говядины, грибы, бекон, подкопченный сулугуни, чеддер, пряный майонез и бруснично-розмариновый соус. «Красная жара» (280 рублей) с томатным чатни, соте из баклажанов и перцем халапеньо не так горяча и остра, как можно заключить из названия. Также в меню значатся «Классика» (220 рублей) с котлетой, чеддером и кетчупом из свежих томатов, ее облегченная версия Light (160 рублей), «Союз-Апполон» (200 рублей) с томленым свиным окороком и соусом BBQ, «Цыпа Твити» (200 рублей) с куриной грудкой и горчичным карри, «Крабсбургер» (200 рублей) с крабовой котлетой и «Вегетарианский» (200 рублей) с баклажанами, грибами, овощами и медовой горчицей. В будние дни с 12 до 17 бургер с мраморной говядиной, суп и напиток можно получить за божеские 200 рублей.

Бургерная «Ты + бургер»

«Капитан Америка», 249 рублей

Адрес:
ул. Веденяпина, 1а

тыплюсбургер.рф

Этот проект пришел в Нижний Новгород из Дзержинска и обосновался совсем рядом со «Звездой Бургерс», причем открылись эти заведения практически одновременно, создавая друг для друга здоровую конкуренцию. «Ты + бургер» позиционируют себя как бургерную для супергероев, поэтому в меню здесь соседствуют «Звездный лорд» с бужениной (249 рублей), «Гамора» со смородиновым соусом и халапеньо (249 рублей), «Аквамен» с окунем (249 рублей), чизбургер «Крэнг», (249 рублей), «Росомаха» с беконом (299 рублей) и еще целый отряд известных персонажей. Бургерный ассортимент тут, пожалуй, шире, чем в прочих местах, хотя разница между некоторыми позициями совсем незначительна и даже почти неуловима. А еще в этой бургерной при лояльных ценах вместо системы самообслуживания, как в большинстве заведений подобного формата, работают официанты, которых можно призвать при помощи специальных кнопок на столах.


ФОТОГРАФИИ: обложка, 1, 3-6 - Илья Большаков, 2 —Дима Четыре