Первого января всегда складывается ощущение, что город вымер, а все заведения закрыты. Поиски еды становятся мучением, а мониторить интернет и сидеть на телефоне в первый день нового года не хочется никому. The Village заранее облегчил ваши страдания и собрал подборку кафе и ресторанов, которые будут открыты 1 января.

Magnum

Адрес: ул. Лесная, 5б

с 16:00

Для тех, кто проснется позже обычного, в 16:00 на Белой площади откроется винный бар Magnum. Если вы собираетесь приходить в себя с особой элегантностью, вам точно сюда — проводить первый день нового года с бокалом игристого и картофельным рёшти с лососем.

«Жаровня»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 11/1

с 12:00

Лечить похмелье 1 января можно в ресторане «Жаровня». В специальное «похмельное предложение» вошли четыре сета с горячими напитками по 650 рублей каждый: куриный суп в стакане, шашлык свиной с сальсой и настойка на хурме; салат с языком, пельмени от шефа с телятиной и куриным бульоном и хреновуха; жар-борщ, мозговые косточки и настойка на клюкве; брускетта с куриным паштетом и мягким маслом, мидии, томленые в сливочном соусе и бокал ламбруско. Помимо сета, можно заказать набор шотов по 150 рублей каждый.

Remy Kitchen & Bakery

Адрес: ул. Малая Бронная, 2

c 14:00

Один из самых красивых ресторанов 2017 года откроется для гостей в 14:00. Как всегда, здесь можно будет пообедать мясом или рыбой, легким зеленым салатом с авокадо, выпить гречишного чая и, конечно, вдоволь наесться рогаликов с вишней и хлеба с маслом.

Molon Lave Бар

Опохмеляться по-гречески можно в баре Molon Lave супом пацас и коктейлями от шеф-бармена Елизаветы Евдокимовой. 1 января в Греции празднуют День святого Василия — в этот день пекут хлеб василопита, который нужно разрезать в большой и близкой компании. Тому, кто найдет внутри монетку, по преданию, удача будет сопутствовать весь год.

Cutfish

Для тех, кто захочет восстанавливать силы мисо-супом, свежей рыбой и рисом (что, кстати, прекрасная идея), японский ресторан Cutfish откроется с 14:00. В меню — роллы, сашими, легкие закуски и, конечно, немного саке.

«Dr. Живаго»

Адрес: ул. Моховая, 15/1, стр. 1

с 10:00

Тем, кто проснется 1 января пораньше, повезло: «Dr. Живаго» работает с 10:00. Завтракать в новом году с видом на Красную площадь можно всевозможными кашами, блинами, а для тех, кому не хватило новогоднего стола, обязательно подадут оливье, икру и пельмени.

KU

Адрес: ул. Смоленская, 8

с 14:00

Идеальный похмельный вариант: съесть рамен в KU 1 января можно будет с 14:00, а вдобавок к горячему супу с пельменями подарят еще и бокал пива. Также в японском баре действует акция: полдюжины устриц акке и два бокала кавы обойдутся в 2 600 рублей.

Сook’kareku

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 9

круглосуточно без выходных

В любое время дня и ночи 31 декабря, 1 января и в любой другой день за едой можно приходить в Сook’kareku. Главные в меню — по-прежнему завтраки, но, кроме яичницы, блинчиков и круассанов в пять утра, здесь можно съесть стейк, лапшу и турецкую шакшуку.

«Жеральдин»

Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2

с 12:00

Завтракать после праздничной ночи можно в обновленном ресторане Владимира Познера. В невозможно красивых интерьерах лечить похмелье можно страчателлой с земляникой, вафлями, зеленым салатом с гранолой, яичницей и, конечно, бокалом игристого.

«Казбек»

Адрес: ул. 1905 года, 2

с 12:00

С полудня в новом году можно завтракать по-грузински в ресторане «Казбек». До 17:00 все праздники действует утреннее меню, начинать жизнь в новом году можно с овсянкой с грецким орехом и сухофруктами, рисовой кашей с вареньем из черешни, омлетом со шпинатом или оладьями с соусом из творожного сыра надуги, орехов, меда и сметаны.

«Пирог мясника»

Адрес: ул. Новый Арбат, 17

с 16:00

Все праздники в ресторане будет проходить «Новый год в гостях у мясника» — каждый день в «Пироге» можно будет съесть неограниченное количество блюд по фиксированной цене. Правда, 1 января предложение будет действительно только с 18:00, а подавать будут серые щи с гусем и копченой сметаной — за 900 рублей можно будет съесть столько порций, сколько захочется.

Scrocchiarella

Адрес: ул. Покровка, 1

с 13:00

Съесть римской пиццы 1 января можно в Scrocchiarella на Покровке. Очень большие пиццы на хрустящем тесте — правда, не очень богатые на начинку — будут подавать с 13:00. К пицце можно взять вина, игристого или пива.

«Хачапури»

Адрес: Кривоколенный пер., 10, стр. 5

с 14:00

Кафе «Хачапури» 1 января откроется в 14:00. Кроме традиционных хинкали, пхали, цыпленка табака и лобио, в ресторане обещают поить гостей вином, если у вас, конечно, еще останутся силы после новогодней ночи.

«Тамани»

Похмельный завтрак можно провести в ресторане ближневосточной кухни в гостинице «Украина». В меню: домашние соленья, горячие сытные супы, много мяса, сациви, хачапури и хинкали с телятиной.

«Воронеж»

Если вы из тех, кто готов плотно завтракать, то за утренним мясом, пастрами и бургерами 1 января можно смело приходить в «Воронеж», начиная с 14:00.


ФОТОГРАФИИ: обложка, 3, 7, 9 – Ксения Колесникова, 1 – Magnum, 2 – «Жаровня», 4 – Molon Lave, 5 – Рената Гарипова, 6 – Марк Боярский, 8 – Сook’kareku, 10 – «Казбек», 11 – Алена Винокурова, 12 – Scrocchiarella, 13 – «Хачапури», 14 – «Тамани», 15 – Иван Анисимов