14 февраля рестораны и кафе столицы Приморья приготовят для пар особые десерты, тематически оформят залы и будут дарить подарки. Ресторанный обозреватель «The Village Владивосток» выбрала 7 самых романтических мест города и узнала, что они планируют особенного.

Old Fashioned Gastrobar

Адрес:
Петра Великого, 4

Время работы:
12:00-00:00

instagram

Шеф-повар гастробара Андрей Федосеев создал специальное меню для двоих, в основе которого — продукты-афродизиаки. Сет будет доступен к заказу 14 февраля с 18:00 до 00:00, его необходимо зарезервировать заранее, при бронировании стола.

Ужин от шефа включает: паштет из белых грибов, тартар из лосося с соусом из устриц, «Розовые» креветки с кремом из мидий, «Телячьи нежности» с кремом из сельдерея и десерт «Ванна для двоих». Каждое блюдо подадут с коктейлем от бар-менеджера Дмитрия Бойченко. Цена ужина с напитками на двоих — 5 000 рублей.

Ogonёk

Адрес: Партизанский проспект, 44, корпус 6

Время работы:
12:00-01:00

instagram

В честь Дня влюбленных шеф-повар ресторана Евгений Березнюк создал три специальных блюда: салат с хрустящими шариками из морепродуктов и яйцом-пашот (430 рублей), равиоли с морепродуктами (590 рублей) и мильфей с ягодами и фруктами (220 рублей).

Gusto

Адрес:
Светланская, 31/3

Время работы:
12:00-23:00

instagram

К празднику в гастробаре состоится ужин от шеф-повара Егора Николаева из пяти курсов. Стоимость ужина на одного 1790 рублей. В качестве комплимента гостям — игристое с сорбетом из лимончеллы. Далее подадут хлеб на закваске с зеленым маслом, севиче из нерки с юдзу и огурцом, печеные корнеплоды с ореховым соусом и сметаной.

Основное блюдо можно будет выбрать из трех вариантов: стейк мясника с картофельными ньокками и соусом из пармезана, морской окунь с пюре из авокадо и молодым шпинатом  террин из белокочанной капусты с черным трюфелем. На десерт — сорбет из маракуйи и чизкейк из кокосовых сливок с печеным ананасом и кокосовым печеньем.

Zuma

Адрес: Фонтанная, 2

Время работы:
11:00-01:00

instagram

В Zuma создадут романтическую атмосферу: приглушат свет, а на столы поставят свечи. В патио будет тематическое музыкальное сопровождение и видеоряд из фильмов о любви. К празднику шеф-кондитер придумал новый десерт — мусс с ягодами (450 рублей). Также будет специальное винное предложение.

Невинные радости

Адрес:
Светланская, 33/2

Время работы: 12:00-00:00

instagram

14 февраля в 19:00 в гастробаре начнется праздник, посвященный Дню святого Валентина. В программе будет живая музыка от Александра Дьяченко и дегустационный сет из четырех блюд от шеф-повара Ильи Степанова. Столы сервируют специально к празднику.

Для нее предлагают: жемчужную устрицу с икрой из клубники, мидии вонголе с игристым, рулет из судака с яблоком и десерт из розовых цветков с безе из винограда. Сет для него включает:черную устрицу с желе из лайма и черным съедобным мхом, жареного краба под соусом демиглясс с тыквой на костре, панчетту с булгуром под соусом из персиков и шоколадный бисквит с соусом коньяк. Стоимость сета для двоих — 3 500 рублей.

Novik Country Club

Адрес: о. Русский, Мелководный, 2

Время работы: 08:00-23:59

instagram

В комплекс Novik Country Club входит не только ресторан, но и гостиница. 14 февраля специальное предложение — за 10 000 рублей — включает номер на двоих, романтический ужин от шеф-повара Антона Терентьева и подарок. Вечером будет играть живая музыка.

В меню для влюбленных — тар-тар из дальневосточного гребешка с пеной из васаби и рисовым чипсом, салат с мясом краба и свежими овощами, копченый лосось с бланшированной спаржей и соусом бернез или говяжья грудинка с баклажановым пюре и соусом жу, а также десерт от шефа. Ужин на две персоны в День святого Валентина обойдется в 5 000 рублей.

Высота

Адрес:
Аксаковская, 1

Время работы: 12:00-01:00

instagram

В честь Дня Святого Валентина с 19:00 до 21:00 в ресторане будет играть скрипач. Гостям предложат ужин по меню (депозит на одного человека 3 000 рублей), а в подарок каждый получит специальный десерт — мусс с маскарпоне и свежими ягодами.

Время брони стола ограничено, потому что с 21:30 начнется развлекательная программа. С этого времени депозит на ужин для одного человека будет 2 000 рублей, а стоимость входа — 1 000 рублей.


Текст: Анастасия Лёвушкина
Фотографии: обложка, 1–2, 4–7 — из архивов заведений, 3 — Анастасия Лёвушкина