Бар «Дача» на Думской улице снова заработал. Как рассказали The Village представители заведения, перезапуском проекта занимается новая команда: в роли арт-директора выступает Савва Михайлов, фронтмен группы Garlic Kings, бар-менеджер — Виктор Белов (Poison). Команда планирует обновить концепцию заведения, а также в скором времени запустить кухню.

Напомним, «Дача» — один из старейших петербургских баров — закрылся в начале апреля. Через месяц на его месте был запущен проект «Дачники», который был задуман в формате тайного бара с клубной системой входа, однако впоследствии организаторы приняли решение закрыть заведение.

Основательница «Дачи» Анна-Кристин Альберс рассказала, что с предложением перезапустить бар под старым названием к ней обратились его поклонники, которым она и доверила дальнейшую судьбу проекта.


Анна-Кристин Альберс

основатель «Дачи»

Приходится признать:  «Дача» оказалась неубиваемой. Старый бар в какой-то момент действительно подошел к своему логическому концу, мы это поняли и решили сделать вместо него что-то другое. Это был проект «Дачники», но, к сожалению, для него Думская оказалась не слишком удачным местом. Пришлось его закрыть. Одновременно нашлись любители старой «Дачи», которым я с легким сердцем отдала проект, — они его запустили заново, немного переформатировав. Несмотря на возврат к старым традициям, заведение кажется свежим — настоящий новый старт, там сейчас работают абсолютно новые люди, молодые, со свежей энергией и идеями. На фоне остальной Думской, которая в последнее время стала довольно неприятным местом, ребята делают акцент на хорошей музыке, устраивают живые концерты, и в целом компромиссов в смысле хорошего вкуса стало меньше.