Петербургская крафтовая пивоварня AF Brew запускает собственное производство. Об этом отраслевому порталу Profibeer рассказал совладелец пивоварни Никита Филиппов.

По словам Филиппова, пивоварня, которая с момента своего создания в 2012 году работала в статусе контрактной (в этом случае оборудование для изготовления пива арендуется на стороне), теперь будет поддерживать комбинированную модель — совмещать собственные мощности с контрактными. По его оценкам, первая очередь на собственной пивоварне обеспечит объем 40 тонн пива в месяц.

Новое производство займет одно из старых бродильных отделений закрытого завода «Степан Разин» на Обводном канале. Монтажные работы уже стартовали, запуск производства планируется в ноябре.

Как рассказал совладелец AF Brew, запуск собственного производства обеспечит пивоварне больше гибкости и независимости. «Разумеется, мы также преследуем цель некоторого снижения себестоимости, ведь не секрет, что в арендной модели до 75–80 % занимает аренда мощностей», — цитирует Филиппова Profibeer.

Кроме того, по планам пивоваров в здании на Обводном канале будут развивать проект по выдержке пива в деревянных бочках, также там появится помещение со стойкой и разливными кранами для дегустаций и неформальных мероприятий; здесь же, возможно, будут проходить и небольшие пивные фестивали.

AF Brew — одна из самых известных и старейших российских крафтовых пивоварен. Ей также принадлежат два заведения в Петербурге — пивной бар Redrum на улице Некрасова и бар-пиццерия Camorra в Ковенском переулке.