Владимир Олькиницкий, шеф-повар ресторана «26/28» в Екатеринбурге, прошел отбор для участия в российском этапе главного мирового конкурса мастеров высокой кухни Bocuse d’Or. Об этом сообщают в соцсетях организаторы кулинарного состязания.

В конце июня за победу в «Золотом Бокюзе» поборются восемь шефов. Москву представят Павел Васильев («Монте Кристо»), Артур Овчинников (Chefshows by Novikov), Ольга Суздалкина (Holybean.ru, Eat Vegan), Виктор Белей (Modus) и Евгений Мещеряков («Белуга»), регионы — Андрей Матюха из Краснодара («The Печь», «Угли-Угли»), Константин Викторов из Архангельска (группа ресторанов «Паратовъ») и Владимир Олькиницкий из Екатеринбурга («26/28»).

По словам Олькиницкого, заявку на участие в конкурсе он подавал в августе 2016 года. Для финального этапа конкурса 2017 года участники должны приготовить блюда, на 100 % состоящие из продуктов растительного происхождения, то есть из фруктов, овощей, злаков, семян или бобовых.


 Национальный отборочный тур Bocuse d’Or Russia проводится в Москве один раз в два года. Победитель и его команда смогут представить Россию на континентальном конкурсе Bosuce d’Or Europe и, если попадут в список 12 лучших команд, получат путевку во французский Лион на международный этап Bocuse d’Or. Конкурс проводится с 1987 года, считается одним из самых престижных в мире и главным среди мастеров высокой кухни.