В Москве закрылась сеть кафе паназиатской кухни «Китай Чи», принадлежащая владельцам ресторанов «Тануки». Об этом The Village рассказал сотрудник сети.

По его словам, в апреле руководство приняло решение закрыть «Китай Чи» на Сретенке, так как у компании закончился договор аренды, а владелец помещения решил перепрофилировать его под свой бизнес. «А с 1 мая мы закрыли кафе на Малой Дмитровке и на Тверской. Это решение инвесторов. Оно назревало достаточно давно. Бизнес получился не таким рентабельным, каким его хотели видеть», — рассказал собеседник The Village.

«Возможно, мы откроем „Китай Чи“ в другом месте. Проект живой, современный, активный и конкурентный, но наш формат не для отдельных помещений на улицах города, где аренда слишком высока. Возможно, это бизнес- и торговые центры и зоны отдыха с хорошим пешим трафиком. Однако точной информации пока нет», — добавил он.


 Первый ресторан «Китай Чи» открылся на улице Сретенке в начале 2015 года. Всего в сеть входили три кафе в центре Москвы.