Уральская столица примет гастрономический фестиваль Mamont Mission, посвященный Дню полярника. Фестиваль стартует в Москве 21 мая и закончится 9 июля в Калининграде, сообщили The Village организаторы.

Главный ужин в Екатеринбурге пройдет 2 июля. Ресторатор и гастрономический журналист Алексей Зимин расскажет в ресторане «Троекуровъ» «Историю водки в десяти с половиной закусках». Кроме того, в течение месяца в заведении будут подавать фестивальный сет.

«День полярника ввели в официальный календарь в 2013 году по инициативе знаменитого исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова. В будни покорители Арктики питались, ориентируясь на специально разработанное меню, руководствуясь которым, можно изготовить до сотни различных блюд. Мы же решили снарядить целую гастрономическую экспедицию: фестиваль пройдет в восьми городах России, в которых мы выбрали 60 ресторанов. Во всех шестидесяти ресторанах, участвующих в празднике, на месяц введут особое сет-меню», — поясняют создатели Mamont Mission.

Помимо Екатеринбурга, полярный фестиваль состоится в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Краснодаре и Новосибирске.