На улице Жуковского откроют мясной ресторан Meat Bar. Проект запускается под управлением Дмитрия Четверикова (UMAO, «Лев и птичка»). Об этом The Village рассказали представители заведения. Главная особенность ресторана —возможность приготовить мясо самостоятельно, для этого в столы встроены жарочные поверхности. До сих пор подобный формат был представлен только в ресторане «Жаровня» на Разъезжей улице.

Meat Bar


Адрес: ул. Жуковского, 22

Телефон: +7 (812) 922–55–39

Средний чек: 1 200 рублей

 MEAT–BAR.RU

закуски

Ассорти брускетт — 350 рублей

Пармская ветчина — 390 рублей

Тартар из говядины — 450 рублей

Микс-салат с гребешком — 410 рублей

ГРИЛь

Свиные ребра BBQ — 380 рублей

Стейк чак— 700 рублей

Стейк стриплойн — 780 рублей

Фирменный стейк  — 1 150 рублей


супы

Луковый суп — 280 рублей

Говяжий бульон с лапшой — 350 рублей

Кукурузный суп с креветками — 300 рублей

Горячее

Пад-тай — 410 рублей

Креветки в кисло-сладком соусе — 410 рублей


Идея: На жарочных поверхностях посетители смогут приготовить разнообразные стейки, например мачете, чак, стриплойн, рибай или свиной антрекот (400–1 150 рублей). К стейкам будут подавать авторские соусы и предлагать легкие овощные гарниры (180–300 рублей). Кроме того, в меню — традиционные закуски вроде пармской ветчины (390 рублей) и тартара из говядины (450 рублей), супы, несколько салатов, а также азиатская лапша пад-тай с креветками или говядиной (410 рублей). В барной карте акцент сделан на винах: здесь предлагают 15 разливных позиций, бокал будет стоить от 200 до 380 рублей.

Интерьер: Интерьером заведения на 60 посадочных мест занималась дизайнер Кира Гришина (Pinch, «Дом быта», «Макаронники»). Ставку сделала на простоту: главными украшениями залов, оформленных в серо-коричневых тонах, стали керамическая плитка и панорамные окна.