В центре Москвы на месте бывшего бара «Мастерская» открылся ночной бар «Никель». Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Никель»


Адрес: Пушечная улица, 4/1

время работы: круглосуточно

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

 Facebook

горячие блюда

Стейк рибай с жареными грибами и острой томатной сальсой — 1 800 рублей

Кукурузный цыпленок амарелло с ароматным маслом — 590 рублей

Каре барашка с икрой из печеного баклажана — 640 рублей

Филе телятины с пюре из моркови — 890 рублей

горячие закуски

Темпура из креветок с кокосовым рисом — 610 рублей

Митболы в соусе мадера с пюре из сельдерея — 380 рублей

Фиш & чипс из саргана и крымской барабульки — 650 рублей

Крокеты из говядины с корнишонами — 390 рублей


супы

Консоме из цесарки с овощным жульеном — 320 рублей

Острый томатный суп с тигровыми креветками — 450 рублей

Пряный говяжий суп с грибами шиитаке — 485 рублей

десерты

Кедровый тарт с йогуртовым суфле и голубикой — 320 рублей

Эклеры с кофейным кремом и дробленными бобами какао — 230 рублей

Профитроли с кремом маскарпоне и шоколадом — 280 рублей

Идея: В меню сделан упор на закуски горячие и холодные. Так, тут есть креветки в темпуре, спринг-роллы с креветками и свининой, классические салаты с измененной структурой. Кроме того, в заведении обещают в скором времени ввести завтраки с 06:00 до 12:00. В баре можно найти твисты из классики — например, есть экспериментальные коктейли с сахарной ватой и попкорном. Все ингредиенты, сиропы, джемы, конфитюры, инфьюзы и биттеры для напитков готовятся в самом баре.

ШЕФ-повар: За меню бара отвечает Виталий Винокуров, который раньше занимался такими проектами, как «Школа вина», «Облака», «Веранда 13». Барную карту составляли шеф-бармены Денис Чибирев и Дмитрий Мусатов, который ранее занимался Spy Moscow и Grammy’s.

Интерьер: По словам представителей, здесь представлен эстетичный мужской дизайн. В интерьере использовались красный кирпич, дерево и сталь.