На Конногвардейском бульваре запускают кафе-бар «Скотный двор». Об этом The Village рассказали представители проекта. Заведение задумано как место, объединяющее сразу несколько форматов: это будет и бар, и демократичный ресторан с полноценной кухней, и культурное пространство с вечеринками, футбольными трансляциями и площадкой для игры в петанк.

«Скотный двор»


Адрес: Конногвардейский б-р, 21

время работы: с 12:00 до последнего посетителя

Средний чек: 1 000 рублей

 FACEBOOK

Идея: Как сообщают организаторы, концепция бара предполагает широкую барную карту и простую, основанную на сезонных продуктах, еду. В баре будут предлагать около 160 наименований крепкого алкоголя, фирменные и классические коктейли, девять сортов разливного и подборку бутылочного пива, а также вино. К алкоголю предложат подходящие закуски, готовить которые будут непосредственно бармены: обещают, например, оливки в специальном маринаде к вину, маринованный арбуз к чаче и перепелиное яйцо к ирландскому дистилляту. Меню окончательно обещают сформировать к открытию, но известно, что подавать здесь будут простую и понятную еду с акцентом на сезонных продуктах.

Команда: Проект возглавляет команда, которая почти в полном составе работала над пространством «Бездельники». Владельцы и идеологи бара — ресторатор Евгений Хитьков («Винный шкаф», Hamlet & Jacks), бартендер Александр Болтян («Дом быта», «Бекицер», рюмочная «Рядом»), диск-жокей Николай Фатьянов (Fanick) и Ринат Умяров (Beatnik, «Бездельники»). За кухню отвечает шеф-повар Александр Тихонов.

Интерьер: Бар расположен в помещении бывшей конюшни и гаража Николаевского дворца, которое в результате ремонта приобрело одновременно черты фермы и небольшого загородного дома в колониальном стиле. Оформлением пространства команда занималась самостоятельно.

Открытие «Скотного двора» запланировано на 26 мая. В выходные здесь пройдет серия диджей-вечеринок.


Евгений Хитьков

совладелец

Мы выбрали непростое, с точки зрения согласований, помещение и последние два года практически поселились в этом гараже. В своих проектах я стараюсь обходиться без помощи профессиональных дизайнеров. Нет ничего хуже начерченных по линейке и мертвых еще до рождения заведений. Мы не боимся допускать ошибки, гораздо страшнее потерять свое лицо и нарядиться в духе тренда. Можете себе представить, как четыре разных и взрослых мужчины почти два года с пеной у рта пытаются договориться между собой, каким должен быть их кафе-бар мечты? У каждого он, разумеется, свой. В итоге наши страдания оказались ненапрасными. Результатом мы довольны и очень надеемся, что нашим друзьям и гостям понравится тоже. Каждый сантиметр этого небольшого заведения родился в творческих муках и пропитан скупой мужской слезой.


Николай Фатьянов

арт-директор, совладелец

В процессе строительства у нас сложилось ощущение, что город истосковался по небольшому дружественному заведению. Мы хотим сделать его таким, поэтому музыкальная программа будет разнообразной. Ночная программа не обойдется без корифеев местной и зарубежной электронной сцены и тех, кто уже в ближайшее время начнет теснить заслуженных артистов. Опираться мы планируем на наших друзей и близких по духу диджеев, которые наверняка всем знакомы и всеми любимы. Наличие веранды позволило выйти за пределы формата «диджеи и танцы» и раскрыть тему концертных выступлений.