На Аптекарской набережной открылся ресторан «Москва-Пекин». Об этом The Village рассказали представители заведения. Новое место — возможно, самый дорогой китайский ресторан в Петербурге с соответствующими меню и интерьером — открыла команда сети китайских ресторанов «Нихао».

«Москва-Пекин»


Адрес: Аптекарская наб., 8

Телефон: +7 (812) 775–10–00

Средний чек: 2 500 рублей

Фирменные блюда

Гусь по-кантонски — 820 рублей

Запеченный поросенок — 6 900 рублей

Королевский краб на пару — 15 900 рублей

Южноафриканский абалон — 2 400 рублей

Основные блюда

Жареные говяжьи ребрышки — 980 рублей

Стир-фрай из говядины — 1 800 рублей

Запеченный бараний окорок — 890 рублей

Свинина под кисло-сладким соусом — 610 рублей


Салаты

Салат из креветок и фенхеля — 490 рублей

Салат из осенних грибов муэр — 390 рублей

Салат из свиных ушек — 470 рублей

Острое грибное ассорти — 690 рублей

Европейская кухня

Салат с ростбифом — 990 рублей

Крем-суп из морских гребешков — 890 рублей

Говяжьи щечки в красном вине — 1 190 рублей

Филе сибаса с соусом биск — 1 390 рублей

Идея: Меню ресторана состоит из двух разделов — китайского и, условно говоря, европейского. В первом представлены блюда шаньдунской, гуандунской и пекинской кухни, причем региональные специалитеты, соусы и приправы везут непосредственно из Китая. В числе главных блюд — утка по-пекински (5 900 рублей), суп «Будда прыгает через стену» (2 900 рублей) с акульими плавниками, морепродуктами, свининой, курицей и женьшенем, гусь по-кантонски (820 рублей) и множество более привычных позиций. В небольшом, состоящем всего из 10 позиций, европейском разделе меню — тартар из мраморной говядины (1 290 рублей), борщ с копченым ростбифом (590 рублей) и говяжьи щечки, томленые в красном вине (1 190 рублей).

Шеф-повар: В ресторане два шеф-повара. Гао Чаоян («Нихао») отвечает за китайское направление, Жольт Плэсингер (Solo Sokos Hotel Vasilievsky, Dans le Noir) — за европейское.

Интерьер: В ресторане четыре зала. Основной рассчитан на 79 мест, также есть банкетный зал на 30 человек и два VIP-зала — на 16 и восемь посадочных мест. Интерьер ресторана создан по эскизам Ван Линаня — президента группы компаний «Хуа Жэнь».