На набережной Мойки на месте закрывшегося PMI Bar откроют ресторан «Китайская грамота» — первое в Петербурге отделение сети ресторатора Александра Раппопорта, специализирующееся на кантонской кухни. В полную силу ресторан заработает в августе, но уже с 31 мая для посетителей будет открыта летняя терраса.

«Китайская грамота»


Адрес: наб. реки Мойки, 7

Телефон: +7 (812) 907–07–10

Средний чек: 2 000 рублей

 Facebook

Закуски

Салат из битых огурцов — 360 рублей

Попкорн из раковых шеек — 390 рублей

Утка в апельсиновом соусе — 980 рублей

Салат с креветками и манго — 740 рублей

Рис и лапша

Стеклянная лапша по-сингапурски — 640 рублей

Яичная лапша с курицей — 440 рублей

Хрустящая лапша с уткой — 680 рублей

Лапша с ягненком и лотосом — 660 рублей


Дим-самы

С овощами — 300 рублей

С креветками — 440 рублей

С крабом — 470 рублей

С угрем — 480 рублей

Основные блюда

Кальмары с кинзой — 350 рублей

Свинина в апельсиновом соусе — 480 рублей

Утка по-пекински — 1 800 — 4 500 рублей

Ягненок с зеленым луком — 760 рублей


Идея: Меню летней террасы составляет около трети от полного ассортимента блюд «Китайской грамоты». Тем не менее в нем организаторы постарались собрать максимальное количество фирменных блюд. Например, здесь подают салат из битых огурцов с кинзой и кешью (360 рублей), краба в устричном соусе (1 700 рублей), говядину в черном перце (780 рублей), утку по-пекински и жареное молоко (220 рублей).

Шеф-повар: Кухню заведения ставит шеф-повар Чжан Сяньчэн.

Интерьер: Оформлением ресторана занимаются московские дизайнеры Ольга и Ирина Сундуковы. Интерьер отсылает к эстетике китайской культурной революции: на одной из стен есть роспись с изображением девушек-хунвейбинов Мао Цзедуна, а современное китайское искусство соседствует с раритетными скульптурами династий Хань и Тан.

Официальное открытие террасы состоится 31 мая.