Команда ресторанов Duo и Tartarbar готовит новый проект на улице Рубинштейна, 20. Здесь откроют заведение «Duo. Азия» — в нем посетителям будут предлагать авторские интерпретации блюд азиатской кухни. Информацию об этом The Village подтвердили представители заведения.

Ресторан будет расположен на втором этаже здания, в котором также находится кафе «Рубинштейн». Заведение площадью в 300 квадратных метров будет рассчитано на 60 посадочных мест. В «Duo. Азия» сохранится общая для прежних проектов команды направленность на профессиональный сервис и необычную еду по демократичным ценам.

Шеф-повар и совладелец проекта Дмитрий Блинов подчеркивает, что при работе с азиатской кухней не стремится к аутентичности — речь идет об авторском использовании региональных специалитетов и рецептур.

Напомним, что первый собственный проект — гастробар Duo на Кирочной улице — бывший шеф-повар ресторана Freeman’s Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, до этого работавший в баре «Маяковский» того же холдинга ZL-group, запустили в январе 2014 года. Второй ресторан Tartarbar заработал в Виленском переулке в декабре 2015 года.

Открытие ресторана «Duo. Азия» запланировано на июль.