В Петербурге откроется кафе-бар Peeps. Об этом The Village рассказали представители проекта.

Кафе будет специализироваться на производстве и продаже комбучи (чайного гриба), а также блюдах из курицы. Где именно будет располагаться заведение, пока не известно — устроители еще ищут подходящее место, однако уже обещано, что пространство будет оформлено в стилистике 1970-х и в нем будут устраивать концерты местных и приглашенных музыкантов.

Меню, которое разрабатывает шеф-повар Артем Анискин (Soul Kitchen, «Вилочка»), будет включать в себя разнообразные блюда из цыпленка. Игристые вина для барной карты отбирает сомелье Кирилл Бурлуцкий из винной школы Wine Jet, а региональное крафтовое пиво — Александр Штыков, владелец бара «Пивная диета».

Главным специалитетом станет авторская разливная драфт-комбуча. Ее будут готовить двух видов: на копченом иван-чае и молочном улуне. Также на основе комбучи будут делать алкогольные коктейли.

Уже сейчас Peeps начинает работать в режиме поп-ап-заведения — со своим мобильным корнером. Ближайшее мероприятие с презентацией комбучи «Миядзаки» и коктейлями на ее основе пройдет 3 июня во дворе «Бертгольд Центра». Как сообщают организаторы, в этот день здесь будут продавать запеченное филе цыпленка с луковым джемом (300 рублей), два вида комбучи, игристое вино (260 рублей), а также крафтовое пиво и сидры. В следующий раз проект на один день откроется 17 июня в бывших гаражах на 2-й Советской улице, 8. Мероприятие станет презентацией производственных цехов проекта по производству напитков и другой продукции.