В Благовещенском переулке открылось кафе и винный бар Café Barrique. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Café Barrique


Адрес: Благовещенский переулок, 10/2

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 300 рублей

 Facebook

Закуски

Британский пирог с курицей и грибами — 320 рублей

Запеченный баклажан с домашней аджикой — 320 рублей

Говяжий язык с запеченным картофелем и мацони — 410 рублей

Салаты

Теплый салат с лесными грибами и трюфельным маслом — 450 рублей

Салат с авокадо, бакинскими томатами и каламата — 370 рублей


Тапас

Мусс из копченого лосося — 250 рублей

Сырный паштет — 250 рублей

Прошутто из утки — 290 рублей

Копченый миндаль — 185 рублей

Основные блюда

Пенне с кроликом и зеленым горошком — 490 рублей

Спагетти арабьята — 350 рублей

Телячьи щеки с гречневой кашей и белыми грибами — 680 рублей

Кобия с лечо из овощей — 570 рублей

Идея: Название заведения отражает увлеченность команды винной тематикой: термин «баррик» означает 200-литровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино. В винной карте практически отсутствуют коммерческие вина, зато здесь можно найти австрийский ротгипфлер, рислинг из Вашингтона или пино-нуар из Лангедока. Всего в карте — более 150 позиций. Стоимость бокала — от 360 рублей до 650 рублей. Цена за бутылку начинается от 1 450 рублей. Кроме того, в меню есть десерты собственного производства: торты и пирожные (от 240 рублей), а также кексы и конфеты. Кофе обойдется минимум в 150 рублей.

Шеф-повар: За кухню отвечает Алексей Тарыгин, ранее работавший в GQ-bar, а затем — шефом в Luciano, винном баре «ЗерШён» и «Баре 45».

Интерьер: Интерьером Café Barrique в стиле «уютная эклектика» занималась студия Maison d’or. Кирпичные стены особняка 1903 оставили нетронутыми, но добавили к ним запоминающихся деталей. В кафе — два зала, рассчитанные на 35 мест каждый. В одном из них расположился винный бар с высокими столами и стульями, а также зоной для дегустаций. Также устроители планируют открыть веранду во внутреннем дворике.