В точках сети «ОбедБуфет» с 5 июня на один месяц присоединились новые гастрономические стартапы. Об этом The Village рассказали представители сети.

Так, в «ОбедБуфете Арбат» появился What a Pita, в «ОбедБуфете Теплый Стан» — Curry Lab, в «ОбедБуфете „Метрополис“» — Gofra Gofra и в «ОбедБуфете „Сити“» — «Черноморская лавка».

What a Pita на Арбате

блюда

Батат фри — 150 рублей

Пять шариков фалафеля — 170 рублей

Хумус-тхина — 130 рублей

Ореховый брауни — 100 рублей

Это проект израильской кухни, в котором готовят домашние израильские блюда. В меню есть фалафель, хумус, мясные блюда на гриле, кускус, булгур и свежая выпечка. Блюда готовятся на месте исключительно по традиционным и семейным рецептам.

Curry Lab в Теплом Стане

блюда

Карри с рисом на овощах — 290 рублей

Карри с рисом на креветках — 380 рублей

Карри с рисом на курице — 320 рублей

Карри с рисом на говядине — 360 рублей

Curry Lab — проект трех друзей: доктора из Японии, шеф-повара из Австралии и певицы из Ялты. Автором всех рецептов стал шеф Джонатан Кертис. Сейчас в меню Curry Lab только тайский карри на кокосовом молоке с рисом. По желанию можно выбрать остроту (от желтого до зеленого карри) и основу (курица, говядина, креветки или веганский вариант). В планах: вводить в меню японский и индийский карри и сингапурскую карри-лапшу.

Gofra Gofra в «Метрополисе»

блюда

Сэндвич на вафле с курицей, беконом, помидорами, медовой горчицей — 230 рублей

Сладкая вафля с шоколадной пастой и бананом — 140 рублей

Сэндвич с ростбифом, рукколой, сливочным сыром, брусничной подливкой — 300 рублей

Сладкая вафля с жемчужным сахаром — 90 рублей

Проект готовит бельгийские вафли. В новой точке можно найти классические вафли с жемчужным сахаром, сэндвичи на вафле. Вафли для сэндвичей выпекаются без добавления жемчужного сахара. В состав сэндвичей входят омлет, бекон, курочка в томатном соусе, коул-слоу, тунец с каперсами, ростбиф, гуакамоле, креветки и другие начинки.

«Черноморская лавка» в «Сити»

блюда

Копченая черноморская уха со скумбрией и мидиями — 320 рублей

Филе макрели с овощным соте — 370 рублей

Черноморские мидии в сливочном соусе — 350 рублей

Филе кефали с овощами на пару — 350 рублей

В концепции лавки — готовить блюда из свежей черноморской рыбы. Так, здесь можно будет попробовать черноморских рапанов, которые водятся только в акватории Черного моря, в панировке с севастопольским соусом, скумбрию, фаршированную розовыми помидорами и крымскими травами, и барабульку.