Во дворе музея Москвы 17-18 июня состоится 31-й «Маркет местной еды». Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

Темой нынешнего фестиваля стали посуда и девайсы. Ранее планировалось провести Food Film Festival, но его временно пришлось отложить из-за накладок с прокатчиками фильмов.

Теперь на маркете будет представлено несколько проектов с керамикой, деревянной, стеклянной и медной посудой. На маркете можно будет найти японское печеньем в форме рыбки с начинкой из мороженого и японские блины из рисовой муки со сладкими и сытными начинками. За мясо на маркете будут отвечать Torro Grill, Q Argentina Grill и Pleska.

Новичками маркета станут Soul in the Bowl с поке (сырая рыба с рисом) и смузи в тарелках. Также рыбу можно будет попробовать в «Черноморской лавки», «Фиш энд Чипс» и в собственном проекте «Местной еды» — устричный бар Колесо.

Кроме того, посетителей ждут лекции о фуд-предпринимательстве от шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов, музыка и мастер-классы, посвященные теме маркета.

Следующий фестиваль (пройдет 22–23 июня) станет кофейным маркетом, 19–20 августа темой станет азиатская еда и фрукты, а 16–17 сентября организуют healthy market. Пока в тайне держится тематика последнего «Маркета местной еды», который приходится на 7–8 октября.

Маркет традиционно пройдет во дворе Музея Москвы. Маркет будет работать с 11:00 до 21:00.