В универмаге «Большой» по улице Малышева, 71 в Екатеринбурге в июне откроется бар Amy Wine House. Специализированный винный бар на втором этаже будет работать ежедневно с 12 до 22 часов, рассказали The Village его создатели.

В заведении будут подавать вина разных стран по бокалам и авторские тапас от шеф-повара Владимира Олькиницкого. Чтобы сохранить свежесть откупоренных вин, в баре установили специальные агрегаты — эноматики. Стоить бокальные позиции будут одинаково.

Сомелье Amy Wine House уделили отдельное внимание биодинамическим и органическим винам, производители которых слабо представлены в Екатеринбурге, включили в карту игристые и шампанское, оранжевое и зеленое вино. В баре можно будет приобрести вина Франции, Италии, Испании, Германии, США, Аргентины, Чили, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии.

Кухню в заведении поставил шеф-повар Владимир Олькиницкий. Автор по-своему раскрывает тему тапас, включив в меню винный сет с вяленой брезаолой и пармезаном, буррату в гаспачо с печеными перцами и тыквенным маслом, мясной сет с чоризо, брезаолой, хамоном и вяленой уткой, припеченные на гриле артишоки и другие блюда.

Интерьер винного бара разработал архитектор Ашот Карапетян, использовав в оформлении графичные обои цвета бутылочного стекла, латунь и натуральный камень. Вместе с рестораном «Дом Печати» заведение входит в Teleclub group.

Amy Wine Bar

Адрес:
Малышева, 71, Универмаг Bolshoy, 2 этаж
Часы работы:
с 12:00 до 22:00
Телефон:
357-30-15
 Instagram